论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:26w|回复:1705

带着宝贝手术归来,心都在滴血。(宝宝先天无睾丸)

回帖 发帖

原本打算去年十月带宝宝去北京求医的,可思来想去,最后还是选择了广州儿童医院,经过去年年底的一系列检查,今年正月初十就带着宝宝去了医院,准备手术。手术前医生给了我很多种可能:一是宝宝没有睾丸,先天的就是没有,他们就没有任何办法,二是宝宝的睾丸在原位,根本没有可有能能过手术把睾丸拉到阴囊里,那就必须要进行睾丸肢位移植,这种手术国内目前没有做过,医生只听说加拿大有一家医院做过一例,三是宝宝的睾丸在体内藏起来了,只要进行手术就可以看到并顺利拉下来,医生说如果前两种情况,手术进行半小时就可以知道结果了,如果是第三种情况,需要两个小时才能完成。我在心里无数次的祈祷,希望是第三种情况,因为第一种情况的发生机率是千分之一,我从来不曾做过伤天害理的事,我相信老天不会这样对我的。

在医院做了三天才手术,看着活碰乱跳的孩子,我的心隐隐的痛,我不知道他能不能承受得住那样的痛。手术定于2月13号下午两点钟,孩子必须从早上7点开始禁食,连水都不能碰。一大早趁着孩子还在熟睡中,我把所有吃的喝着全都藏了起来,我想只要小家伙不看到吃的就不会要。一个上午小宝宝都玩得好好的,病房的病友们也配合着我们,一个上午都没吃东西,可是到了十一点半,他就饿了,小家伙翻箱倒柜的,结果什么吃的都找到,最后拿着他吃饭的碗和勺子过来对我说:“妈妈,这是我的碗碗,我肚肚饿。”我抱着孩子心酸的笑。我和老公,妈妈带着孩子去麦当劳的游乐场玩,小家伙可能是太饿了,没一会儿就没什么精神了,但他还是很开心的在滑梯上爬来爬去。十二点半,我们回到病房,医生说要灌肠了。我们把孩子抱到治疗室,医生把5000ML液体从肛门灌入宝贝的体内,宝宝一直抓着我的手哭喊着,也许是累了,也许是饿了,灌完肠的宝宝没有像其他人一样拉出来,而是沉沉的睡着了,大概过了一个小时,宝贝醒了,我把他抱到厕所把体内的脏东西全拉了出来,看看时间,手术马上就要开始了,医生说为了做腹腔镜能看得更清楚,所以手术时要插上胃管,当看到医生拿着一根细管说要从宝宝鼻子里插进胃里的时候我差点抱着孩子逃离,但理智占了上风,老公按着宝贝的腿,妈妈按着宝贝的手,我按着宝贝的头,我看也不敢看宝宝,把头扭向一边,听着儿子的哭喊声,跟着儿子一起掉眼泪,整整35CM啊,35CM的管子从宝宝的鼻子通向了他的胃。我抱着插着胃管的宝宝,心很痛很痛,小家伙的眼睛眨也不眨的看着我,我知道他是在问我“妈妈,为什么要这样,我好难受。”两点了,护士领着我们去了手术室,在手术室门口,医生一直叫我先出去,可宝宝拉着我的手,一直叫着“要妈妈,要妈妈,要妈妈。。。”我的心真的好痛好痛,但也只能甩开宝贝的手,退出了手术室,手术室的门把宝宝和他的哭声一起关了起来,我和老公,妈妈坐在手术室的门口,看着不停掉泪的我,妈妈说“别担心,手术了就好了,不要哭了。”半个小时过去了,四十五分钟过去了,医生都没有出来,老公安慰我说“这是好事啊,时间越长表明我们宝贝的情况越好啊。”我心里默默的祈祷。两个多小时都过去了,我憋着过厕所都不敢去,就怕错过了医生出来。医生终于出现在了手术室门口,他跟我说我的孩子左边没有睾丸,右边的睾丸发育不良,我们虽然把他做进了阴囊里,但能正常发育的可能只有百分之几,听完医生的话,我和老公沉默了三十多分钟,我的孩子,以后我们该怎么面对你,你的人生将要怎么去走啊,大家都知道,一个男性,如果没有睾丸,他的发育将会成什么样子,我抱着老公,狠狠的说“这都是你造的孽,是你造的孽!”大概又过了四十多钟,妈妈说是涵涵在哭了,手术室的门打开了,我的宝贝儿推了出来,看着他哭得好可怜,医生叫我把他抱到另一张床上,我小心翼翼的把他抱起来再放下去,宝宝一直望着我,我说“宝贝儿,妈妈来了,有妈妈在,你不怕怕。”宝宝还是那句“要妈妈,要妈妈。”

手术后六小时还是要禁食禁水的,而且胃管也要等到六小时后才能拔,看着沉沉睡着的宝宝,心说不出来的痛,我和老公,妈妈一直坐在床前看着宝宝,生怕一眨眼又让宝宝受痛了一样,就这样熬过了六小时,胃管拔除了,宝宝可以喝一点水了。宝宝抱着奶瓶喝了几口水就对我展露出灿烂的笑容,我问他怎么了?他居然说“好香啊”,一岁半的孩子啊,他居然说水好香,听了这话我和老公都快哭了,我知道这个手术让宝宝承受了巨大的痛苦,最让我难过的是,宝宝的以后,我祈求上苍,既然让我的孩子做了那一千个中的一个,能不能让我的孩子拥有那百分之几的希望?让他另外一个睾丸在正常的环境下正常发育。苍天啊,请你眷顾一下我的孩子吧,不要毁了他的人生。

看了各位妈妈的留言,我真的很感谢有那么多妈妈的祝福,其实我每次打开这篇贴子看过都会回复,也会讲讲宝宝的近况,可能很多妈妈没有看到吧,谢谢各位妈妈的关心,我的宝宝现在情况不错,除了手术那个地方跟别的小孩子有所不同之外,其他的都挺棒的,记得当时去儿童医院的时候,有医生看着那么多手术的宝宝说“这些可怜的孩子,这么小就要手术,那多痛啊,不过以后一定会比别的小孩子坚强。”那医生说得很对,我家宝宝一直都比别的孩子坚强些,没别的孩子那么怕痛,不会动不动就哭,从小他会因为我凶他而伤心的哭,也很少说碰到哪里弄伤了而哭。最搞笑的是,我姐的孩子今年五岁了,暑假的时候来我们家玩,他总是喜欢去紧紧的抱住我儿子,但我儿子不乐意他抱,所以就会去推他,每次推不动的时候他就会掐哥哥,可能是我儿子掐得也很痛吧,我姐的儿子就会打他,有时候是打手,有时候是打屁屁,甚至会踢他肚子,我想虽是小孩子,但生气的时候下手也不会轻,但每次他们两一打架,做哥哥的总是哇哇大哭,每次我姐都说我儿子又欺负哥哥了,后来我观察了一下,他们俩孩子打架,我姐的儿子一被打,不管痛不痛先哭了再说,但我儿子就算被打了,也只是揉揉被打的地方,跑开就好了,也不会哭,所以每次在别人眼里都是我儿子欺负哥哥,呵呵,只有我知道,我儿子只是不哭而已。

手术后,在医院住了一个星期,刚手术完的前三天,宝宝好像知道动一下就会痛,他乖乖的平躺在床上,有时候我怕他躺累了,想把他抱起来,稍微放松一下,他都不肯,还会说,抱抱痛痛,那时候,就刚从手术室里出来的那几个小时,也就是没拔胃管的那几个小时哭了以外,后面恢复阶段竟一点儿没哭,病友都说宝宝很懂事,在床上躺了三天,背上都热出痱子来了,在第三天晚上他就开始要站起来了,还要站在床头上开关窗户,我感觉小家伙恢复得挺快的,手术后一个月左右就能像正常孩子那样活动了。现在除了给他洗澡时会想起他手术过,平时都把那段伤心的经历忘记了。

现在我跟老公都尽量给孩子更多的快乐,我希望我的孩子在还不了解自身病痛的情况下能快快乐乐的成长,也希望如果他不能正常发育的情况下也能坦然面对,身边的亲人都说叫我再生一个孩子 ,我真的很犹豫,我觉得一个人的爱是一个整体,不能分割,我希望把我全部的爱都给我儿子,我害怕我会因为另一个宝贝的到来而疏乎了他,我不能在不能给他一个完整健康的身体时还不能给他完整的爱。

此帖子已经被阿欣儿于2011年09月15日 16:15:38编辑过。

此帖已经被版主贺贺妈小步奖励积分20分。

祝福宝宝。抱抱楼主

希望宝宝在身上能出现奇迹。

那百分之几的机会一定会出现的。

以下是引用 第3楼 囡0囡 的话:
希望宝宝在身上能出现奇迹。 那百分之几的机会一定会出现的。...

谢谢你 

抱抱,不是还有一侧的么,既然已经通过手术做到了正常位置,说不定慢慢就发育正常了!

看完我泪流满面,希望奇迹发生在宝贝身上,我们一起为宝宝祈祷。

奇迹一定会发生的,上天一定会眷顾这个可怜的小宝宝的,祝福

我是哭着看完的,孩子这么小就要经历这个事情,祝愿宝宝快点好起来。愿所有的宝宝都健康快乐的成长。

祝福宝宝 一定会好起来的

为宝宝祈祷,相信上天一定会给一个奇迹!

我的心好疼,真的好疼,可怜的孩子,心碎的妈妈,怎么能这么残忍

祝福宝宝

以下是引用 第5楼 闷墩熊猫兔兔 的话:
抱抱,不是还有一侧的么,既然已经通过手术做到了正常位置,说不定慢慢就发育正常了!...

希望可以正常发育,因为现在医生都不能肯定说那是一个睾丸,因为它很小,发育的机率很小,真的希望老天可能保佑我的孩子。 

祝福

祝福

帮宝宝祈祷

愿早日好起来

亲亲宝宝

1706 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航