论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:2

09年胎停的原因到底是什么?10年8月备孕至今未孕,后天去做输卵管造影……

回帖 发帖

大家好,在育儿网潜水了半年,从各位姐妹这里学习了很多知识,今天决定将我的经历与大家分享一下。并希望有类似经历的姐妹给予帮助。谢谢

我是2008年10月结婚,09年2月意外怀孕,知道后一家人很开心,但是似乎对怀孕还很懵懂的我不以为然,还和以前一样做着我能做的事情:洗衣服、晒被子、拖地、工作、中间去唱了一次KTV等等。

怀孕40多天的时候做的B超检查是否是宫内时,胎芽正常,有微弱胎心。3月份只是感觉肚子老是疼,听同事说子宫在长大,就没在意。快到怀孕七十天的时候又做了次B超,胎芽在五十四天的时候不发育了,当时知道的时候才感觉很严重,不知所措。马上专门又到一家大医院检查。可确认结果还是一样,只能流产。医生是位老大夫,还是位主治医师,可是谁知医术却是十分差,先是给我药流的同时又做了刮宫,隔了一天后做B超发现未清宫彻底,当时又不敢找其他医生再做,担心别人不知道情况轻重做不好,于是又隔了四天又被同一位医生做了第二次清宫术。(终于明白:大医院虽然正规,可是医生的责任全分担给了医院,医院越大越不怕有事)滋味不愿回想。伤害不愿再重复。

休息一个月后去医院检查胎停原因,染色体、优生四项、支原体衣原体、微量元素、叶酸值、抗体、激素六项、精子等。其中钙和铁的值稍比正常低(一般人应该都是吧),而抗子宫内膜抗体为阳(医生开了中药,并说这个影响不大) ,催乳素高出5(医生说也不影响)。可是为什么会胎停?难道是优胜劣汰??到底什么原因?似乎出现这样的事情后自己也开始关注了,发现我身边的朋友也有类似的情况,而且也不少,最多的是查不出原因。所以我迟迟不敢再怀孕。

于是安心养身体,体重增加了十几斤,月经天数正常,但是量似乎少了点,每次三四天结束,有时两三天就彻底没有了,每次量最多的时候也就一两天,其余几天都非常少,垫护垫就可以。可能上次的人流导致的。希望有类似经历的姐妹能给帮助和解答,谢谢!

时间已过去一年,决定备孕,可是到现在为止,备孕了半年也未果。开始怀疑自己是不是有什么毛病,决定后天去做输卵管造影。不知道造影结果会如何?有点怕!!!

此帖子已经被dinging于2011年02月21日 15:34:40编辑过。

此帖子已经被dinging于2011年02月21日 15:39:35编辑过。

此帖子已经被dinging于2011年02月21日 15:42:51编辑过。

我们经历相同,我也是08年11月结婚,09年2月怀孕,因为肚子老是痛所以做了B超看到了孕囊,当时我还不知道是怀孕了,一直留咖啡色东东过了一个礼拜去看医生说先兆流产,换了一家医院,医生说宫外孕要我住院进行保守治疗,没弄明白什么原因就打了天花。到现在还没怀孕,从09年12月开始吃中药到10年8月停了半年现在又吃了几个月,还是没有怀孕,真不知道该怎么办了?

别难过也别灰心,我建议你和我一样去做一个输卵管造影吧。

1、宫外孕很大程度上和输卵管有关系。宫外孕一定要重视啊,可不是件小事,为了不再出现类似的情况,千万先别盲目的备孕,先确定好没问题后再备孕最好。

2、导致不孕的原因首先要确定输卵管是畅通的。

我昨天下午做了输卵管造影,结果是正常。就是耐心的等和调理了。大概费用花了500元。我们这的医院做的过程也不是很复杂。我最怕麻烦了,但是想到为了要孩子,再麻烦也要面对。

希望楼上姐妹能一切顺利!

此帖子已经被dinging于2011年02月24日 08:57:07编辑过。

社区导航