论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

转贴《黑多多和花点点的故事》:内涵却不失幽默的世界

回帖 发帖

随着萌宝年龄越来越大,心思越来越密,她的需求也越多越多了。每天睡觉前单纯的唱歌给她听,已经满足不了小丫头了。一到晚上萌宝都会冲着我嚷嚷:“妈妈,你讲故事给我听。”给萌买的绘本倒是不少。可小妮子之前太不珍惜了。几乎撕扯的不成了样子。

我拿着残缺不齐的故事书,讲到一半就卡住不知道如何往下继续了。萌宝很生气地白了我一眼:“妈妈,你怎么这么笨啊?连个故事都不会讲。”我捏了丫头鼻子一下:“不怪妈妈笨,只怪你把这些书撕扯的面目全非。我怎么给你讲啊?本来妈妈记性就很差。”母女两大眼瞪小眼。互相生着气。萌宝一副不服气的样子。转过来撅着小嘴又反问我:“那你就不会给我买一套新的吗?真是的。”哎,完全被闺女这架势给震住了!这还是只有2岁半的孩子说出来的话吗?

闺女的话就是圣旨,迅速在网上查看了一下。看到了《黑多多和花点点的故事》儿童系列绘本。被花点点和黑多多这两个憨憨可爱的小熊猫给吸引了,觉得好舒服。拉过来问萌宝喜欢不喜欢。小丫头认真的看了一会:“嗯,喜欢。妈妈你就给我买这套吧。”听从闺女的指示。很速度地定了一套。令人高兴的是,昨天上午我和闺女就收到了快递。萌宝抢在了我前面,迫不及待地打开了快递。得知是自己的绘本的时候,小丫头高兴地摇晃着我的胳膊:“妈妈,是我的绘本。好可爱的熊猫宝宝呀。你快给我讲故事吧。”
黑多多和花点点的6个故事点滴

坐到闺女旁边陪着她一起看绘本。母女两兴趣一样。都对两个熊猫宝宝特别感兴趣。当然故事的主人公就是我们的黑多多和花点点小朋友喽。他们是快乐生活在森林里的两个熊猫宝宝。两个宝宝是好朋友。黑多多是个憨厚老实的男熊猫宝宝。而花点点是个善良孝顺的熊猫小姐。他们和爸爸妈妈还有很多小伙伴生活在森林里。和所有的小朋友一样,黑多多和花点点每天都会遇到好多趣事。当然也有一些成长的烦恼和困惑。但是两个可爱的熊猫宝宝总是能克服种种困难,享受着生活带来的美好。

萌宝童鞋不断问着我各种问题。闺女认真的看着我:“妈妈,黑多多的黑箱子里和我一样,有那么多的玩具呢。”(母女两居家的时候比较不注意形象,两人的头发都折腾的乱乱的。)

全书分为6册。其中《今天我做饭》最令人感动了。它是讲花点点小朋友得知妈妈生病以后,悉心照料妈妈,给妈妈做甜品的感人故事。我故意逗萌宝:“妈妈生病的时候,你是不是也会像花点点一样做饭给妈妈吃呢?”萌宝嗯嗯点着头:“妈妈,我也给你做好吃的。”真是让我好感动呢。 我的女儿在不知不觉中已经长大了! 

妈妈,我也要学着花点点给你做饭吃!

黑多多的黑箱子》讲的是黑多多小朋友对自己很多玩具都觉得玩腻了。所以总是轻易就会丢掉它们。之后每次他洗澡,总是在浴盆中会遇到一个自己觉得新鲜的玩具。开始他以为是有神秘的朋友和她交换玩具呢。之后偶然在自己小时候的照片中发现。原来自己觉得新鲜的玩具居然是自己小时候就已经买给自己的。黑多多明白以后。把自己所有的旧玩具都从大箱子里拿了出来。他说以后一定要和玩具好好玩。不再嫌弃它们了。

妈妈,你看黑多多的黑箱子。萌宝听完故事以后,告诉我:妈妈,以后我也不嫌弃旧玩具了。

正在认真看书的萌宝被我喊了一声。丫头高兴的冲着我傻笑起来。这小妮子,实在爱搞怪了。瞧瞧我们的小黑脚丫子。 在地上跑了一天了。每次刚洗干净,没过一会就跑的脚丫子黑乎乎的。

精美的画面,趣味的故事,黑多多和花点点两个可爱的熊猫宝宝。有时读着读者我和萌宝会突然笑成了一团。有时候看到一些小细节又会让我这个多愁善感的老妈,感动的一塌糊涂。这是个有着内涵却不乏幽默的世界。看到两个熊猫宝宝生活的点点滴滴。真想生活中就有这么两个可爱的熊猫宝宝。

陪着孩子阅读,在带给孩子快乐的同时,总也会教会孩子很多做人的道理。黑多多和花点点这两个熊猫宝宝教会我们从小就要培养良好的生活习惯。做个有自信,又善良。懂得与人分享快乐的乖宝宝!

晚上睡觉前,萌宝拉着我的手:“妈妈,你给我讲黑多多教花点点游泳的故事吧。”抱着一摞书上了床。母女两有说有笑的比划着。惹得旁边的萌爸嫉妒的直生气。哈哈。。。。。。

看起来挺不错的啊

我没注意看绘本,就顾着看美女了,呵呵

写的真好,你家宝贝的表情真丰富啊

大美女和小美女,很养眼

社区导航