论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

《我童年中的年印象&祝福宝宝》+我的童“年”

回帖 发帖

在我的记忆里,小的时候是最喜欢过年的也是最盼望过年的,因为只有过年才有新衣服穿,才有好多零食吃,期待过年。

因为我的家境不是很好,在我16岁出来打工之前都是捡我表姐的衣服穿,只有过年了妈妈才会赶集给扯几块好看的布,给我们兄妹三个一人做个褂子穿。也算是过年添了新衣服。

我是河南的,在我们老家在过年的那几天又很多规矩,我也记不太清楚了,蒸馒头我是记得的,呵呵。

农历28家里要蒸好多的馒头,因为要蒸够元宵节前吃的,规矩说,元宵节前都不可以蒸馒头的。还要蒸几个大馒头中间还带个红点呢,那是要去外婆家走亲戚的。

农历29就要打扫卫生了,要把家里,堂屋,侧屋里里外外打扫的干干净净的。

农历30就要贴春联了,记得我上小学四年级的时候,有个老师专门开了毛笔课程,那一年我还给我们家写了几个福字了呢。还写了“身体健康”贴在床头上,写了几个歪歪斜斜的"福"子贴在我家的小麦缸上,出去贴对联的时候我大伯还夸我的字写的好呢。

农历大年初一家里在脏也不许扫地的,爸爸妈妈领着我们去给我们的爷爷奶奶拜年去,然后去其他(都是一大家人,5门人)奶奶家去。

农历大年初二就开始走亲戚了,姥姥家了,我爸爸去他姥姥家,我妈妈也去她姥姥家,我们兄妹三人,去我姥姥家。呵呵

想想现在的过年,小孩子哪里还有捡别人的衣服穿,谁买不起。在也不蒸那么多馒头了。现在都是买了。日子也是越过越好了。

今年是我家闺女的第一个新年。希望涵涵在新的一年快乐健康的成长。

看我搞笑的闺女

看我的脚趾头

恩 ,我在思考问题呢

此帖子已经被涵涵w于2011年02月16日 16:19:19编辑过。

此帖已经被版主雪舞天骄奖励积分20分。

印象中,小时候过年的时候,我妈妈也会蒸很多的馒头和豆沙包的,呵呵

小时候过年的时候,我妈妈也会蒸很多的馒头

吻 

快乐哦、、

社区导航