论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:9

玩股到底要不要戒掉贪念

回帖 发帖

有人说股市是锤炼人性,锻造智慧之地,此话一点没错。

随着股市规模的扩大,尽管存在过分的投机,机构操纵和政府干预的痕迹也随处可见,但股市仍遵循着其内在的规律性。

从人是有理性的动物,具有把握规律,预测未来,防备不测的能力这个角度来讲,股市中的成功和失败都取决于投资人自己。

在股市中没有健全理智的心态,即使有丰富的知识,敏锐的判断,准确的预测,亦一样会吃败仗。

心态决定了一个人投资股市的命运。

古往今来,一个“贪”字,受到多少诅咒,几多唾骂;然而,贪又存在于人性之中。

有人说要戒贪,从本心上除去贪念,口头念经尚可,要能做到实难;即能做到,也可能已是心如止水,无灵动之气了,这样的人又怎能炒股?

但不戒贪,又是股市之大忌。股市有句格言:“牛市熊市都能赚钱,唯贪夫不能”。我见过许多股市上灵活敏脱之士,仍时遭败绩,不是败在选时不佳,择股不准,而是败在一个“贪”字。涨了仍期涨,不但不分档套现,反而加量买入,一朝股价高位坠落,终于蛋打鸡飞。

贪不可戒,又不能不戒,唯一的方法就是靠理智与计划对贪予以节制。

像前面我所强调的那样,买股之前必须有周详的研判与计划。计划部分除意外情况下应急的保本措施外,另一方面就是根据事前客观的分析而确定合理的利润幅度。

如果我们确定的利润幅度为8-1054,利润率一旦突破8%,最安全的办法就是全部卖出的手中持有的股票。如想更充分获利,亦应卖出23的额子,另外13等接近1 0 j4时一次出清。

在股票的涨跌进入计划中的指标范围时,要靠意志和品格确保计划的即时实施,通过果断的行动节制贪欲的萌生。

当然计划也不是一成不变的,必要时候也可根据实际情况作适当调整。前面确定的8-10 %的利润幅度,如股价进入这个区域后快速上杨,且大势突破了某个阻力位,应先卖出1/3的份额,收回部分投资与盈利,再根据整个大势及股票的个性与历史运动情况制定另外2/3份额的卖出计划,然后按计划操作。

只有严谨科学的计划才能孕育股市之理性。

只有牢固的理性才能节制贪念,确保利润。节末絮语:

1.有首歌中唱道:“我悄悄地蒙上你的眼睛,让你猜猜我是谁。”而当贪心蒙住你的眼睛时,根本不会给你一句温柔的提示;而你也定然毫不觉察,满脑子都想着如何赚更多的银子。任何时候,当我们为自己的收获而兴奋时,问问自己,是否见好就收?

2.一口气爬上山顶的人,接下来总是会趴在地上喘气。如果运气好,捉个股票连拉三个跳空红阳,此时,不问为什么,  闭着眼睛,抽身而逃;  因为接下来,股票也要趴下喘气了。

所以,大家看过之后还是要好好的控制自己的贪念哦!

支持一下!还是不知道该不该,自己也不是很懂的!

对于这个东西,每个人有每个人的想法!不能局限于一种的1

从来不参与这个的,还是我自己根本就是不怎么玩这个的呃!比较笨啦!

这个贴子害死很给力的!

我比较喜欢这个护体,因为我自己还在纠结于这个问题上呢!

有谁能解答的吗?

有句话说是适可而止的1

还是见机行事的比较好吧!合理!

很不错的!

社区导航
同龄宝宝