论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:38

鱼都有哪些做法啊

回帖 发帖
葱油鲤鱼
原料:
  鲤鱼1条,姜葱丝、干辣椒丝、盐、料酒、酱油、花生油、香菜段各适量。
  制作:
   将鲤鱼去鳞、鳃、内脏洗净,在鱼身两侧打斜花刀。
   炒锅添适量清水,放入鲤鱼烧开,去浮沫,加入盐、料酒、酱油、用小火烧熟,捞出鱼摆在盘中,将葱姜丝、辣椒丝撒在鱼身上。
   炒锅注油烧至五成热,将油均匀地浇在盘内鱼身上,撒上香菜即成。
  特点:
  肉质鲜嫩, 鱼香诱人。

白汁鲤鱼
[
用料]
  活鲤鱼750,熟火腿50,熟冬笋50,香菇50,黄瓜皮50,姜片15,葱节20,精盐10,料酒15,胡椒面2,味精2,猪网油100,化猪油50,水豆粉30,清汤适量。

[
制法]
  鲤鱼开膛洗净,用开水烫一下,捞入温水中,再取出,去尽鱼皮和杂质,两面各剞5刀。
  将鱼用料酒、盐、胡椒面、味精码味,姜、葱放鱼身上,盖一层网油,腌1小时,上笼蒸熟后取出,去掉网油、姜、葱,放入另一只盘内。
  火腿、冬笋、香菇、黄瓜皮,分别切成3.3厘米大的片。黄瓜皮开水焯熟,清水泡凉。
  锅内油热,下姜、葱炒出香味,加汤稍煮,捞去姜、葱,放入火腿、冬笋、香菇、黄瓜皮、猪油,加盐、料酒、味精,尝好味,下水豆粉勾芡,浇在鱼上即成。

此菜系用白汁加配料,浇在蒸熟的鲤鱼上成菜,故名白汁鲤鱼。色泽鲜艳,鱼肉细嫩,多种配料,清淡爽口。

剁椒鱼头做法:

原料:新鲜胖鱼头(又名雄鱼、大头鱼)鱼头一个

特别提示:鱼头一定要新鲜,不宜长时间置入冰箱

调味料:精致剁辣椒、姜、味精(或者鸡精)、食用油、蒸鱼豉油、生抽

做法:

、将鱼头剖开,去腮洗净,沥干放入盘中。

、将精致剁辣椒均匀铺在鱼头表面(可依口味决定多少)。

、加入姜丁、盐(少量,因为剁椒里有很大盐分)、味精、蒸鱼豉油、食用油和少量清水。

、将盛鱼盘放入冷蒸锅中(忌高压、热锅),猛火,上大汽后蒸810分钟。

、起锅,淋上一汤勺生抽,小香葱点缀即可。

外酥里嫩,酸、香、脆。
、净锅置火,下猪油烧至七成热,放入姜片、青蒜段、红椒、炸蒜片、干锅酱小火爆香,下上汤、炸酥的鱼块,烹入料酒,用水淀粉勾芡,翻匀出锅装入小铁锅中即可点火上桌。
楼主真厉害,文如其名,食神啊
ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
厉害,厉害,佩服佩服。

收藏收藏,今晚吃鱼.

太好了,原来鱼有那么多的做法啊,我可喜欢吃鱼了,要收藏了.

请问鳕鱼怎么做会好吃一些呢?
LZ厉害啊,收藏!
呵呵,好多鱼呀,座下我慢慢的看,慢慢的学。
39 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航