论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

《我童年中的年印象&祝福宝宝》+记忆中的春节。。

回帖 发帖

记得小时候很喜欢过春节,因为春节可以穿新衣服,可以收压岁钱。现在都好多年没有回家过春节了,回忆回忆我的新年习俗吧。
一般从年二十以后,家里的人就开始准备年货了,会买猪肉、牛肉、或是蔬菜,春联等等。。
年二十三之后,每家每户就开始和面粉做馒头、燕子、鱼、包子,要做很多,说是要吃到元宵节。。
年二十六之后,就开始打扫家里的卫生,房顶、被子、厨房等等就要清洗一番。。
年二十七之后,就开始炸丸子、鱼、蚕豆等等。。
年三十早上要吃元宵,吃完元宵就要贴春联。下午要包饺子,留着年初一早上吃。。
年三十晚上睡觉前要放鞭炮,说是关门炮,防止鬼神进到家里来。。
年三十晚上看”春晚“,最近今年父母都看”梨园春“,是河南的一个豫剧节目,很受老年人欢迎。。
年三十晚上过了十二点,就可以下水饺吃了,不过有一个重点就是水饺进锅的一瞬间也要放鞭炮。。
大年初一中午12点之前不可以扫地,说是会把财扫出去。。
大年初一早上,要去给爷爷奶奶、叔叔、伯伯家送”大馍“,就是像足球那么大的馒头。。
大年初二或初四要去外婆家送”大馍“,呵呵,先说这些。。

宝宝现在已经出生了,新的一年希望宝宝可以健康快乐的成长!

此帖已经被版主雪舞天骄奖励积分20分。

传统的新年,美好的回忆,希望楼主永远开心!

谢谢,现在已经找不到那种感觉了

快乐哦、、

社区导航