论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:10

【年味飘香】+东北风味年夜饭

回帖 发帖

今年的年夜饭非常有纪念意义哦,是我带着即将在一个月之后出生的龙凤宝宝们在他们的姥爷家里过的第一个春节,往年我都是和老公回婆家过年,今年身体不方面所以就在娘家过年啦,年夜饭是自家下厨,全部原创,非常符合我们东北人的习俗哦!

东北人在过年的时候讲究荤素搭配、冷热配合,菜品要全而且营养要丰富,呵呵!

首先,来看看我家的荤菜吧:

第一道菜:熟食冷拼

这是在熟食店买的,因为我们这边要有冷拼的,所以就买了一个小肘子

第二道菜:酱鸡翅(做法很简单就是锅里放水、各种调料酱油等加上主料鸡翅,小火焖到水干就可以啦)

第三道菜:大炖菜(东北人最爱吃炖菜,年夜饭更是少不了的)

这道菜是干豆角炖粉条,做法非常简单哦(干豆角、木耳等泡发后和粉条一起下锅炖就可以啦)

第四道菜:炖鱼(东北人讲究年年有“余”,所以年夜饭一定不能少了鱼)

虽然外表不是很漂亮,但是味道非常好哦

接下来看看我们的素菜吧:

第一道:炒蒜薹

呵呵,颜色嫩绿,非常好哦!

第二道:凉拌白菜(这可是我的最爱哦,过年油腻大,这道菜很爽口的)

这道菜最受欢迎,很快就被吃光了,做法非常简单哦(白菜、粉丝、胡萝卜拌在一起,非常好吃哦!)

第三道:炒豆角

最后一道:炸虾仁(虾仁裹上面粉,炸一下就好了)

一共八道菜,正好符合新年“发”的寓意哦!

接下来是主食哦:东北大米最好吃,我特意买了精品大米过年来吃,米粒晶莹剔透非常好吃!

东北人在除夕之夜一定要吃饺子的,所以晚上我们特意包了饺子来吃,一起迎接兔年的到来!

说明一下哦:上面的八道菜是中午吃的,饺子是晚上吃的,呵呵!

好啦,丰盛的一顿年夜饭就介绍到这里啦,中国的每个地方都有自己独特的年夜饭风格,我家在东北,所以年夜饭充分体现了东北特色,拿出来晒晒,和大家一起分享新春的喜悦,最后祝愿大家新春快乐,育儿网越办越好!

此帖已经被版主遥遥嘟宝奖励积分20分。

鸡翅鸡翅~~!!!

以下是引用 第2楼 池糖猫 的话:
鸡翅鸡翅~~!!!...

嗯嗯,我家也是这些哦,肘子,灌肠,蒜苔,鱼。。。

以下是引用 第4楼 我是玲儿 的话:
嗯嗯,我家也是这些哦,肘子,灌肠,蒜苔,鱼。。。...

哇,第一道菜和我们娘家吃的是一样的咧!

有几种和我们家乡菜是一样的。我好喜欢吃第一个菜。。。。。

以下是引用 第2楼 池糖猫 的话:
鸡翅鸡翅~~!!!...

以下是引用 第7楼 熙岩 的话:
以下是引用 第2楼 池糖猫 的话:鸡翅鸡翅~~!!!... ...

我也是都东北的 看起来好有食欲啊

菜做的好棒啊

我家也是东北的哦,我在家过春节的时候每年都和妈妈做晚饭,吃过中午饭就开始炒菜。我家每年都要做十个或是十二个,还得另外多做一个鱼放在午夜饭吃饺子的时候吃。很辛苦。其实我们家就四个人吃饭的哦,因为姐姐今年没回家过年。

虽然没照片但是晒一下我家的菜单吧,

红烧鲤鱼   小笨鸡炖蘑菇  煮猪肘子   鸡爪  大虾《这个是每年必有的》

炸蚕蛹  猪肠子炒辣椒   凉拌猪肚   蒜泥黄瓜  凉拌海贝肉    另外加做的鱼是偏口鱼

社区导航