论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:9

《我童年中的年印象&祝福宝宝》+春节情怀

回帖 发帖

又是一个洋溢着喜气洋洋的元月,我们迎来了一年一度的春节。

这一切发生得是如此迅速,仿佛自己刚才还是那个在妈妈陪同下兴高采烈地诳街买新衣的小女孩。可大街上游动着小孩子们活泼欢喜的影子,中学生满载憧憬与斗志的目光,和我们毕业生疲惫甚至无奈的瞳孔,正式宣告了我们花季雨季的结束。

面对新的一年,我们感到一种油然而升的沧桑感和亲切感。记得小的时候过年时,妈妈会给我们买新衣,而且还配上了新鞋和头饰,力争把我们姐妹俩打扮得是世界最漂亮的孩子。其实不用打扮,每个孩子在自己父母的心目中都是最美的、唯一的。打扮是为了锦上添花和配合春节的氛围罢了,我想是这样的。过年对小孩子们来说当然少不了放鞭炮,拿着大人们给的压岁钱买鞭炮寻快乐,这种感觉叫高兴!噼里啪啦的鞭炮声增加了春节热闹的气氛和增添了人们的情趣。有了压岁钱不仅可以买鞭炮,而且可以潇洒地消费,如买玩具、公仔和一些小玩意,这些都是平时父母不太赞成的,这时孩子们可大乐一把。而每年的初一、二,我们全家人会到亲戚家拜年,大人们谈他们今年的工作情况,孩子们当然也少不了被大人们问起期末考试情况,所以每次期末考我们会加倍地努力,增加了春节被表扬学习成绩的环节,满足一下自己的虚荣心。春节给年少的我们带来了美丽的心情,幸福的感觉!

日子如秋后的树叶,一片一片地从指缝间滑落,一眨眼,我又聆听着元月的脚步声,和春天面对面坐着,默默想着自己的心事,闪烁在幻想的目光里,飘荡在思绪的殿堂里。幼时对春节的那份欢喜和新鲜感不知不觉得被一日日重复着的晨辉和暮霭雕刻得平淡无奇。生活的平乏单调把人腻得懒洋洋、灰蒙蒙的,似乎人们需要浪漫来浸润,诱惑来刺激,需要物质来点缀,消费来熨贴……昔日里那些班驳的履历、潦草的往事都随历史被重重地翻阅过去。朝窗外看,到处是花花绿绿、充满喜气的广告霓虹,那便是现代人辞送旧岁的旗子。

一样有蓝天白云,沉沉落日,一样有微风细雨、水马车龙……然而,不一样的却是心情。无数雷同的365个日子远去之后,长大的我们已习惯了这份美丽,丢失了圣洁的童心。随着生活节奏的加快,物质的丰富,各种各样的享受在现代文明中不断更新着内涵与外延,可是面对春节这个大节日时,现在的人们更多地选择了平平淡淡地度过,望眼着自己的心灵。其实一个人自由自在守着自己的心灵,也会很惬意的。    
    俗话说,“新年新气象”。就让春节的喜气唤醒生命挚热的真情,锁住人间缕缕的情思!  

希望宝宝在新的一年里,健康快乐的成长。你是父母一切,为了你父母会努力的工作,为你创造好的环境。

此帖已经被版主雪舞天骄奖励积分20分。

以下是引用 第1楼 mystery606 的话:
,“新年新气象”。就让春节的喜气唤醒生命挚热的真情,锁住人间缕缕的情思! 希望宝宝在新的一年里,健康快乐的成长。你是父母一切,为了你父母会努力的工作,为你创造好的环境。...

“新年新气象”。就让春节的喜气唤醒生命挚热的真情,锁住人间缕缕的情思!  

希望宝宝在新的一年里,健康快乐的成长。你是父母一切,为了你父母会努力的工作,为你创造好的环境。

祝福楼主!

谢谢楼上。

写的很好啊!支持一下

很有诗意,喜欢阅读

谢谢大家

自己顶

没人顶吗

快乐哦、、

没得奖真失望

社区导航