论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:21

宝宝38周+3时,差一点离开了我,是奇迹挽救了他

回帖 发帖

以下经历告诉大家,要注意胎动,自己对胎儿负责,关键时候可能会救它一命。

宝宝一直发育的不错,38周+2那天见了红,本想去医院待产,可是随访医生说不用去医院,等39周检查时再来。

38周+2当天夜里23:50分,破水。但非常少的流出液体,我很困,躺在床上不愿动。心想一旦有宫缩就去医院也不迟。

38周+3早上,没有宫缩,去医院入院检查。结果是:破水,羊水极少。我要求剖腹产,医生不同意,要求我打催产针试产。可是没有明显宫缩,我感觉在不停的检查中,羊水已经流完了。但护士说羊水是循环产生的,不会没有的。医生告诉我要再试3天还没有生才能剖。我对护士说医院不能为了剖腹产有指标,就让我的宝宝冒险在没有羊水的子宫里呆着。我开始坚持不肯吃饭,要求剖腹产,可是护士不理睬,让我正常饮食。因为我知道剖腹产要提前6小时禁食。否则手术有生命危险。

38周+3,夜里我不敢入睡,夜里23:00胎动频繁。立刻喊护士来看,她只给我吸氧,可是不能降低胎动频率。我要求护士喊医生来处理。护士给我安排了胎心检测,发现胎心在160-180之间,胎动每5秒一次。无奈喊医生来看,夜间医生没有剖腹产权利,她继续安排胎心检测。到了23:30分,胎动不能减弱,喊产房手术室的主任来看,主任医生看了监护结果,内检发现只有血流出,没有羊水了。当场安排了紧急剖腹产。而当时我因为太饿,在夜里22:00已经进食了。这对剖腹产来说,十分危险,但主任医生说我羊水漏完了,胎儿可能压住了脐带,一旦我睡着了,随时就会死亡。这是紧急手术,吃什么都要剖了。我当时只觉得医院太不负责了,要不是我警觉,就会发生不可挽回的损失。

38周+3,23:50分剖腹产下一男孩7斤2两。母子平安。医院的护理还不错,不愧是市里最好的妇产医院。

孩子已经满月多了,11斤半。以上经验告诉大家,再好的医院也不如你自己的小心。

祝福你

在哪个城市哪家医院生的?我现在33周+,祝平安

真的很高兴在这个版块可以看到这样的事情,你真是个细心的妈妈,你的宝宝也是个幸运的宝贝,正是因为你这么关注他,他才有机会来到你的身边,感受妈妈的爱,我相信经过了这个事情,你一定会更爱你的宝宝。希望宝贝健康

幸运的妈妈哦!

以下是引用 第4楼 心肝瑶瑶 的话:
真的很高兴在这个版块可以看到这样的事情,你真是个细心的妈妈,你的宝宝也是个幸运的宝贝,正是因为你这么关注他,他才有机会来到你的身边,感受妈妈的爱,我相信经过了这个事情,你一定会更爱你的宝宝。希望宝贝健康...

幸运的妈妈。。祝福你们。。。。。看到后期也要非常的注意。

是南京市妇幼生的。现在大医院都有剖腹产指标。没有关系一般都不让你剖。

当时我记得白天当班的医生说要我试3天还没有动静才剖腹产。而护士对我不停地解释说羊水是胎儿小便会循环产生。我问她胎儿小便一次多少毫升,她说不上来。我破水后早上检查,羊水从2天前的指数9降到到指数4。  B超大夫说是羊水极少。之后又被几个医生几次内检,羊水又大量流出。我觉得胎儿再怎么尿,羊水也涨不到正常水平。没有羊水的子宫如何能让宝宝支持3天??护士让我等到羊水浑浊后喊她。我想,这不是让胎儿受罪么?后来产房主任同意让我剖腹产之后,在手术室内,我听到主刀医生说羊水只有10毫升。但在病历记录时,她忽然嘱咐另一个医生写20毫升。当时我虽然打了麻药,但头脑还是清醒的。

最后是上天保佑我们母子平安,但如果这过程中发生了危险,真不知道医院又会把责任推给谁?

之所以在这里发帖,是因为怀孕期间在这里看过一个39周胎停的妈妈的帖子,真得为她难过,医生说她胎儿压到脐带而缺氧死的。

她的经历也让我越往后越小心自己的胎动了。在这里祝福所有孕晚期的准妈妈们,母子平安。

真的很高兴在这个版块可以看到这样的事情,你真是个细心的妈妈,你的宝宝也是个幸运的宝贝,正是因为你这么关注他,他才有机会来到你的身边,感受妈妈的爱,我相信经过了这个事情,你一定会更爱你的宝宝。希望宝贝健康...

以下是引用 第5楼 健康小阿狗 的话:
幸运的妈妈哦!...

我就是没观察好胎动。下次我要严密注意了

幸运的妈妈哦!

LZ好坚强,什么地方啊还有剖腹产指标的规定,我们这里医院为了创收个个都给剖腹。

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航