论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:26

【年味飘香】+四川麻辣味

回帖 发帖

今年过年,我们没有回家,两个人第一次在外地过年,虽然外面有点冷清,但是我们小两口的日子也要过得温馨幸福

今天中午我掌厨,呵呵,一般老公在假期都是全权包办厨房的活儿,看我今天要露一手,老公特乐悠哉悠哉在那看球赛

中午,我准备了三个菜,我们都是四川的,所以口味都爱麻辣,首先要出锅的当然是老公爱吃的蒜薹炒肉,不过今中午的肉都是腊肉,我们自己做的那种,把瘦的部分切成片,肥的部分切成肉丁,稍微大点准备红烧呢

制作阶段:

把切段的蒜薹在开水中焯一下盛盘,这样能保障口感清脆

把油烧热,放上几粒干花椒,放上带腊肉片,爆炒,放上豆瓣辣椒,蒜瓣碎末,酱油少许,抄香,再倒入准备好的蒜薹,少许盐,大火抄,爆炒,几个来回,哈哈,我们的蒜薹腊肉出锅啦

下面要做的是红烧鸳鸯

主要材料是胡萝卜,山药都切片,片要切大片,或者切丁,段都可以,由于山药有粘液,所以胡萝卜和山药一起放开水里焯一下,这样也可以保清脆和色泽

把少许油烧热,同样几粒干花椒,还有切段的干辣椒,放入切好的肥腊肉丁,把肥肉的油差不多都煎出来,再放蒜碎末,翻炒香味出,放入酱油,还有几段蒜叶杆,倒入山药和胡萝卜,少许盐,翻炒,由于山药和胡萝卜用水焯了,里面含有一定的水分,大伙抄,把里面的汤汁收拢,差不多就可以出锅了

最后一道菜是面瘩瘩白菜汤

面粉直接用水和好,筷子搅拌,不用手揉,因为不用那么干,搅拌差不多了,就准备下锅了

锅里放差不多两碗水,放少许花椒粒,这样汤就会很香,也可以放点姜片,几段大葱白段,少许盐,开水一开,用手捏差不多大小的瘩瘩,因为面团是比较粘的,手上可以沾点水这样就很容易捏了,小心翻转,烧开后,放上少许白菜叶,少许盐,椒盐少许,可以放点煎好了的油,瘩瘩都浮上水面,这样的汤就可以出锅啦

放上少许葱花就更完美啦,可惜家里没有呢,就看现有的材料做的几个菜,呵呵,都还不错吧,都是很简单的几个菜,小两口差不多了,经济实惠哦,请大家多评评哈!

祝大家兔年吉祥,万事称心如意!

新年我们的日子都红红火火过起来!

此帖子已经被妈妈乖宝宝于2011年02月06日 20:37:36编辑过。

此帖子已经被妈妈乖宝宝于2011年02月06日 20:42:18编辑过。

此帖子已经被妈妈乖宝宝于2011年02月07日 18:16:55编辑过。

支持下自己

还是很不错的哦,祝幸福、、

呵呵  谢谢哈  这是我们平常吃的家常菜

这几道菜都是我老婆应该喜欢的,领教了

以下是引用 第3楼 心贻的鼠妈咪 的话:
还是很不错的哦,祝幸福、、...

谢谢哈,下次再做些特色菜

ding

红烧鸳鸯名字好~lz真细致还有做法

挺好

很不错

以下是引用 第7楼 周成洋 的话:
以下是引用 第3楼 心贻的鼠妈咪 的话:还是很不错的哦,祝幸福、、... ...

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航