论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:47

【年味飘香】+朵朵的第一顿年夜饭

回帖 发帖

终于迎来了三十晚上,早在头一天,父母就列好了菜单,这次我们家的年夜饭包括主食总共有十样,起名为十全十美团圆饭,这样的号兆头来迎接辛卯兔年的到来。我们家的年夜饭主要是由我婆子掌勺的,对于我们这些不会下厨的人来说,如果要我们来做年夜饭简直是件特别困难的事情,好在,我们的任务只是负责吃,呵呵,当然在开饭之前还是把我们的年夜饭给拍了下来,拿出来秀秀,也可以交流其他朋友的,这样今后能够品尝更多的美食。

首先在品尝美食之前,我们开了一瓶红酒进行品尝,味道口感十分正宗,不错!

墨鱼炖鸡:既有墨鱼的香味,又有鸡的仙味,鸡汤没有太多的油腻味,十分鲜美!

豆沙八宝饭:寓意团圆、幸福!

红烧桂鱼:我们的习俗时三十晚上只看不吃,寓意年年有余!

青菜肉丸

冬笋炒香肠:香味扑鼻,美味!

红烧牛肉

红烧牛肚

这是我婆子的拿手好菜“红烧肉”,肥肉肥而不腻,用我们南昌话说味道“绝杀”!

爆炒鸭胗

黎蒿炒腊肉,黎蒿是我们江西鄱阳湖里的野草,但是却被我们这里的人们烹饪出一道美食,和腊肉放在一起炒,味道十分不错!

这次年夜饭的宗旨的菜虽多,但是量不大,尽量保证能够吃完,不浪费,要珍惜劳动成果嘛!在此也祝福育儿网的所有朋友们辛卯兔年健康、事业、爱情、收入全部给力!

此帖子已经被elvia198467于2011年02月03日 07:54:16编辑过。

此帖子已经被elvia198467于2011年02月03日 07:57:06编辑过。

新年快乐~~万事如意~~事事顺心~~兔年大吉!

新年好!

以下是引用 第3楼 bingdianwu 的话:
新年好!...

新年好!...

以下是引用 第2楼 心贻的鼠妈咪 的话:
新年快乐~~万事如意~~事事顺心~~兔年大吉!...

happy 

新年好!

在厨房忙碌的人是最辛苦的!

以下是引用 第2楼 心贻的鼠妈咪 的话:
新年快乐~~万事如意~~事事顺心~~兔年大吉!...

新年快乐哦

哈哈 真丰盛 看着就流口水哈

以下是引用 第7楼 colossus1 的话:
新年好! 在厨房忙碌的人是最辛苦的!...

新年好!...

我说怎么道道菜我都喜欢,原来是咱江西老乡嘛

以下是引用 第7楼 colossus1 的话:

48 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航