论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:57

【年味飘香】+又一个新春佳节来到

回帖 发帖

星妈我刚刚看见活动心就痒痒的参加活动来了,星妈的年货其实一点也不丰富.头2天就把这些碧根果买回来了,和这些咖啡什么的.现在拆个包也拿出来晒晒.证明星妈要回家也没忘记办年货.先看看我们家的好吃鬼先

1.星宝吃的海苔

2.椰子

3.咖啡

4.碧根果

5.苹果

6.桔子

就这2天在育儿网了星爸放假又要赶着回星爸家过年了

其实星妈我每年都没有自己单独在外面过过年,一定要陪伴在奶奶和父亲身旁,陪他们过年那才是团圆年,年才过的又意义。 但是今年不一样咯,

7.窗花对联

8.红包

还有因为婆家实在是太远了,所以也就不用发愁要到哪过年了。每年回去陪奶奶和父亲过年,我都不用操心要准备什么。奶奶都操心周全了,我只要和孩子一起陪着奶奶和父亲就行了。

不过今年回老公家过年给的爸妈准备新年礼物还是必要的。今年我们一家三口要回去,所以就想多给老公的爸妈买点年货带回家,买多了也不方便带东西回去。和星爸商量后今天就开始置办了,先去给星爷爷和星奶奶各买了一件外套.

9.星爷爷的外套

10星奶奶的外套

星妈自己织围巾送给星爷爷,也许星爷爷他会喜欢,星奶奶09年回去星妈也织了一条围巾送给她,可惜没拍片片.......

11.星宝的围巾[白色的]

12.星爷爷的围巾[最花的是星爷爷的]

13.星爸爸的围巾 [白色带有灰色的]

糖果也要带一些,买这些糖果产品都是星爸公司到批发市场购买的,再买些我这里住的鸡扎什么的, 

14. 凤爪

15.瓜子

16.饼干

星爸家里应该也会有些现成的礼品与酒什么的,这瓶红酒就留着深圳家里喝了,瓜子和饼干也带回去,总之能想到的,都买和塞进包包一起带回去哈哈。

17.平平安安的苹果与桔子

过年苹果和桔子是必须的,因为我们广东客家人是说好兆头.大吉大利

18.红酒

酒也是的,今年就凑合喝红酒吧.我家广东梅州客家黄酒的可惜不回去.

19.星宝吃的大拇指蛋卷

20.石磨的豆腐干

21.无穷盐焗翅膀

其它的再看着买,这下大包小包的带回家才叫喜庆呢。

22.鸡蛋卷

23.过年的开胃菜田园沙拉

24.豆豉虎皮青椒—爱上辣椒从这里开始

虎皮青椒是星爸的爱好,星妈做的还是一般般的.

25.其实美味很简单

在泡咖啡前将咖啡杯将开水倒入咖啡壶内二分之一处,  
用咖啡勺量取咖啡粉,一平勺对应一杯,这是一个通常的原则。
建议在倒水后立即用咖啡勺顺时针搅动三圈,这样使咖啡粉充分的被沸水浸泡萃取,使咖啡的口感更丰满醇厚。

25.家常红烧牛肉

26.客家的梅干菜扣肉

以前传统的扣肉都是用水煮后,上糖色,过油锅炸皮,然后凉水一激,我觉得这一步最危险,今天没用油炸,切好后直接放碗里,铺上梅干菜,蒸熟,扣过来的,也不错

27.卤鸭翅膀和鸡蛋还有半边鸡

28.自制爆米花
29.生花生
30.咸花生

31.这套十字绣上个礼拜绣的,这也算是我的年货因为这一套专门为我和星爸绣的

这一副勾边是星爸勾的,

过年了,大家亲都在忙这忙那的办年货,我是个很爱面子的人,这些我准备吃的用的年货,我觉得都很喜欢。在深圳家里的年货就办这些先,

回家就直接吃现成的了,想想都很开心的!!

32.给星星宝贝买了这3套衣服.星宝这3套衣服也是今年的年货,鞋子也是哦.

要过年了,倒计时2.... 1.... 31.... 30... 29 ...28....

春节的时候估计就买这些东东和做这些了.因为过年要回家.......

今年不一样买的这些东西而且还五花八门的

现在这些年货就让育儿网的亲见见星妈的庐山真面目吧!其实在这深圳过年的话买的年货不只是这些,星妈就暂时做好这些吧.

加上现在又要回家买多东西放起来不好带回家又不方便,星妈"就让亲委屈凑合吃和看吧!?".

就做好这些详细说明,

当当当,上菜喽!

来秀一下我中午做的菜.(新添加了几样菜)

33.带鱼好香呀

34.星宝的香辣烤鸡味

35.星宝米糊

36.面条

37.火腿

38.香飘飘

39.咸菜菜,自制的咸菜.

40.粉蒸肉

41.香菇

42.星宝吃的齐云山野酸枣糕

43.面包

44.香辣香肠

45.杏仁

46.开心果

47.糖果派对

48.冬季的冬瓜汤[亲记得多煲汤 喝哦,可以美容的]

49.星期六的今天闲来无聊做的土豆饼

50.红烧鲫鱼

51.虾

52.香菜炒牛肉

53.海鱼

哈哈 ,星妈我最喜欢吃自己做的菜.

来秀下今天中午吃的菜,自我感觉做非常良好.可不要砸我!!!

今天做的鱼真的,因为要回家了参加年货也不一一再重复的发贴.

今天就做多了二种鱼送给我育儿网的亲亲们吃,多吃鱼好而且年年有鱼的哦.

亲看的口水都来了吧?嘿嘿

来吧!亲亲们。

如果你们喜欢我,就多多的支持我!  

如果你们喜欢我,就多多的留言给我!

亲们每一次留下的脚印都是我快乐的源泉!

感谢亲们的支持,希望大家天天开心、快乐、吉祥、如意!

此帖子已经被潘科于于2011年01月29日 17:35:57编辑过。

此帖已经被版主遥遥嘟宝奖励积分20分。

那个大块肉,馋死我啦~~~~~~~~~~~

哇!年味好浓哦!

以下是引用 第3楼 安霓 的话:
哇!年味好浓哦!...

看的眼都花了

看得我也眼花了,我要到你家过年去,哈哈

哇!年味好浓哦!...

哇!年味好浓哦!...

好多啊

哇!年味好浓哦!...

呵呵 晒得多数是吃的哈哈

那个自制米花怎么弄的呀,还有那个鸡翅看起来都不错呀,呵呵 真厉害,都想跟着去你家过年了哈哈

哈,楼主是梅州哪的啊?我是梅州蕉岭的哦!你准备的年货蛮多的嘛!我是嘛都没准备啊!

以下是引用 第5楼 牙牙麦麦 的话:
看得我也眼花了,我要到你家过年去,哈哈...

亲来吧来吧,相约在我家.免费请亲吃,而且星煮饭和炒菜是很拿手的.炒的菜是很香的

今年很可惜要到四川过年,所以星妈整的年货不是很多的.

以下是引用 第11楼 biheye 的话:
那个自制米花怎么弄的呀,还有那个鸡翅看起来都不错呀,呵呵 真厉害,都想跟着去你家过年了哈哈...

亲来吧,这些亲说的都是自己做的哦, 

卤鸭翅膀和鸡蛋还有半边鸡都是自己做的哦.

以下是引用 第10楼 ♡沫晗猪妈 的话:
呵呵 晒得多数是吃的哈哈...

是的亲,我想很多亲没做过的哦.今年要回家不然星妈做的更多,我们广东人过年气氛真的很好的.过年一定要做一些狗肉鸡什么的,今年星妈就随便卤一点了,

58 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝