论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:14

流行像感冒一样流行

回帖 发帖

在传播媒体上,无论是报纸还是电视,经常都有流行时装的报导。各种多彩多姿的服饰,大大地吸引人们的耳目。

现在连开放以后的大陆和俄国,也频频举办模特儿大赛和时装秀的活动呢!可见这是经济富裕以后,再加上纺织业和成衣业的助长和推动,才使得时装这门行业大行其道,领尽风骚。

时装的风尚,是基于人们爱好新奇和变化的心理,所形成的一种具有主导作用的流行趋势。

纽约也是时装重镇之一,第七大道甚至还被称为服装大道Fashion AVE。住在那儿的时候,有着一个特别深刻的体悟,便是时装界把时间压缩的太紧了!

他们不只提前一个季节,往往还是两季。

比方说,天寒地冻的时候,橱窗里面的模特儿竟然穿着泳装;大热天里,冬衣却又纷纷出笼了!

在不同的场合里,我常常听到仕女们的谈话,不乏今年将会流行什么云云。

其实,我认为这也算是时装界的一项预谋吧?他们只消在各种传媒上,以及大都市和商店,多做一些流行预告,他们的预言就必然会实现了。

流行就像疾病的细菌一样,蔓延得像风像火一样快速呢!

比方说对于裙子的长度,女人的精准考量一如科学家;又比方说对于流行颜色,敏感度不亚于任何精密仪器。

服饰是女人的语言,只有女人自己了如指掌。再细微的末节她们都不会错过,一看就能洞悉。

女人要能够禁得起女人的评鉴,可真不是一件容易的事哦!

不过,我还是忍不住要检讨一番,难道对于流行,我们只能照单全收么?

不禁回想起,曾经有一位美国女士写给成衣业者一封公开信,谴责服装设计师,购买衣服的人,又不是人人绮年玉貌,又加还有一副好身材。

说的也是啊!这也意味着,每一个人对于自己的服饰,都应该具有自发的创造性。

从盲目追随流行,到有限度的接受流行,以及具有批判流行的能力,才能作出适当的选择和修正啊!

事实证明,人们的流行因素还是有“预谋”的哦!你们是怎么看待流行这一说的呢!

沙发!

我觉得还是自己有自己流行比较好,不一定要跟着流行来,只要适合自己就好了!

我就是比较喜欢赶潮流的人!一年的流行素我都知道!

纽约的确是时尚的王国!但是我们这里也是不差的啊!虽然没有她们风情万种的感觉,但是还是比较有品味的吧!

美国的一些女人穿衣服就是有味儿!应该是很有感觉的那种!

我喜欢自己穿自己的,不喜欢跟着流行走,肯定好多人都穿着,我还是穿点别的什么的吧!

支持楼上的!

穿的好看就行了!比什么都好!

支持一下!

很给力!~今年流行的是什么呢?

以下是引用 第10楼 benben010 的话:
很给力!~今年流行的是什么呢?...

我喜欢自己穿自己的

以下是引用 第8楼 benben014 的话:
穿的好看就行了!比什么都好!...

以下是引用 第12楼 心贻的鼠妈咪 的话:
我喜欢自己穿自己的...

我喜欢自己穿自己的,不喜欢跟着流行走,肯定好多人都穿着,我还是穿点别的什么的吧!

社区导航
同龄宝宝