论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:45w|回复:11

维生素的摄取及服用的方法

回帖 发帖

大多数维生素基本上都有天然来源,可从其中获得。

维生素是食物中所含的天然物质,维生素补品——如胶囊、片剂、,粉末、液体等不同的维生素制剂,也是从食物中提取制造的。虽然很多维生素可以人工合成,但是大都是从天然的资源中提取的。

譬如,维生素A通常是从鱼肝油中提取制造出来的。复合维生素B是从酵母或由动物肝脏中制造出来。维生素C,用玫瑰的果实——玫瑰花谢后结出的果实——制造出来的最佳。还有,维生素E通常是从大豆、麦芽、或玉米中提取制造而成的。 

因为各人的需求不同,所以制造商提供了各种形态的维生素制剂,,片剂是最普遍且方便的,容易携带,并且比粉末或液体较能够长久保存。

胶囊和片剂一样方便,也易于保存。胶囊一般使用在维生素ADE等脂溶性维生素补品的制作上。

肠衣片是胶囊状的片剂,外面通常包着糖衣(肠衣),因此只能在肠中溶解,而不会在胃(酸性的消化液)内溶解。

硬胶囊即是凝胶胶囊。许多人觉得硬胶囊比一般的胶囊更容易吞服、,

粉末状的维生素具有高功效的优点(一小汤匙的维生素C粉末含有4000mg)。粉末状的维生素其另一个好处则是,它不含任何填充物、粘合剂或者别的添加剂,有过敏性体质的人亦可安心使用。

液体维生素可简单地与饮料混合饮用。对于难以吞下片剂或胶囊的人较适用。

用鼻吸式的营养吸入器成为新近流行的营养摄取方式,尤其是维生素BC更能被鼻粘膜迅速吸收。

用膏药和植入的方法都可以同时提供不问断的、适量的多种营养素,这种方法很快将问世。  

对于摄取油腻食物后胃不适的人、为面包而烦恼的人、因皮肤疾病而不能摄取脂肪的人以及正在节食中几乎不食用脂肪的人,可以改用水溶性的维生素制剂(dIy vitanun)来取代摄取脂溶性的维生素ADEK。要使脂溶性的维生素能够正常地被吸收,脂肪是必需的。正在节食中而脂肪摄取量很少的人,需要摄取维生素ADEK作为补充营养时,可以用水溶性的片剂。

妈妈们现在知道怎么补充维生素了吧!孩子需要补充维生素的时候就有用了哦!

沙发!原来是这样的啊!现在知道了!受用!

支持一下!很不错!

原来这样才能摄取好维生素啊!以后就知道了!

可以跟粥一起让孩子吃吗?

因为孩子看到就不吃了!味道也不行的!

我们家宝宝就喜欢吃那些药片呢!他以为是什么好东西!

这下知道怎么给孩子补充维生素了!

不错的办法1

那种方法可行吗?

支持一下!应该很不错!

补充维生素可以多吃蔬菜水果,还有汤臣的多种维生素片,这款分儿童型,成人型,老人型,可根据需求购买。

日常生活中多吃蔬菜水果,通过营养品也能补充维生素呀,例如汤臣的多种维生素片,这种每天服用一次,每次一粒,饭后服用更利于消化吸收。

社区导航
同龄宝宝