论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:22

【年味飘香】+飘香年货:吃出健康和快乐

回帖 发帖

农历新年就要到了,忙碌了一年了,我们真该好好的犒劳犒劳自己了,首当其冲的当然就是吃了,吃是民生之根本嘛,呵呵,但是,吃也是有学问的,我们要吃出健康吃出快乐来,这就不是一件简单的事情了,吃之前最重要的就是好好的选择一番了,下面就晒一晒准备的部分飘香年货。

糖果巧克力啊。

亲戚小朋友多,没办法,各有各的口味,自然买的品种多了。

很喜欢的饼干,扭一扭,舔一舔,泡一泡,爽极了。

这种饼干也是我喜欢的,买来是给小朋友们吃的,看看图片就知道有多赞了。

碳酸饮料不是很健康啊,但是可以换换口味的。

鱼是新年必不可少的,年年有鱼嘛,象征着兴旺发达,如鱼得水。

这是黄河里特有的一种鱼,叫梭鱼,据说是一种非常凶猛的鱼,属于鱼类里有个性的一种,我喜欢,就准备吃你了。

鱼的营养大家都知道,我就不多说了。

这是胡姬花的调和油,我认为油在我们的饮食中非常重要,现在有很多的三高人士,都是因为吃了不合适的油引起的,因此,选择好的油很有必要,我认为,在我们的烹饪上,要合理控制食用油的量,吃出健康来。

这是我们生活中最最普遍的食物了,鸡蛋啦!我的最爱,爱归爱,可不能吃多了,一方面我们消化不了,另一方面可能会引起我们身体的不适。

从营养学的观点看,为了保证膳食平衡、满足机体需要,又不会营养过剩一般情况下,健康成年人每天吃1-2个鸡蛋;老年人每天吃一个比较好;脑力劳动者每天吃两个鸡蛋比较合适;孕妇、产妇、哺乳期女性及身体虚弱者每天可吃2-3个鸡蛋,不宜再多。煮蛋是最佳的吃法,但不宜煮得过熟。一个蛋黄的胆固醇含量为一个健康成年人每天应摄入胆固醇量的2/3,通过控制肉和乳制品的摄入量,如吃不加奶酪的蔬菜和大量水果,全麦、低脂食品及少量的瘦肉、禽类、鱼,胆固醇是不会超标的。

我喜欢的咸鱼,吃馒头的时候吃很下饭呢,带着鱼骨头吃很补钙的。

黄河口虾皮,我喜欢用来炒鸡蛋,煲汤。

虾皮营养丰富,素有“钙的仓库“之称,是物美价廉的补钙佳品。据文献记载,虾皮还具有开胃、化痰等功效。虾皮营养价值高,物美价廉,用途广泛,可汤、可炒、可馅、可调味,家常菜中的虾皮豆腐、虾皮油菜、虾皮韭菜、虾皮小葱、虾皮萝卜汤等等,均为鲜美的下饭佳肴。

1、虾皮中含有丰富的蛋白质和矿物质,尤其是钙的含量极为丰富,有“钙库”之称,是缺钙者补钙的较佳途径。 
2、虾皮中含有丰富的镁元素,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好地保护心血管系统,可减少血液中的胆固醇含量,对于预防动脉硬化、高血压及心肌梗死有一定的作用; 
3、虾皮还有镇定作用,常用来治疗神经衰弱、植物神经功能紊乱等症; 
4、老年人常食虾皮,可预防自身因缺钙所致的骨质疏松症;老年人的饭菜里放一些虾皮,对提高食欲和增强体质都很有好处。

提示:
1. 中老年人、孕妇、心血管病患者、肾虚阳痿、男性不育症、腰脚无力之人尤其适合食用;
2. 宿疾者、正值上火之时不宜食虾;患过敏性鼻炎、支气管炎、反复发作性过敏性皮炎的老年人不宜吃虾;虾为动风发物,患有皮肤疥癣者忌食。

红枣不仅要在过年的时候吃,平常吃也是很好的,我在怀孕以及哺乳期都坚持吃的。我要用来做年糕用了。

民间有“一日食仨枣,百岁不显老”、“要使皮肤好,粥里加大枣”之说。

饮食与健康中: 大枣大量的维生素B可促进皮下血液循环,使皮肤和毛发光润,面部皱纹平整,皮肤更加健美。眨眼

食用大枣可减少老人斑,保肝护肝,可防止落发,可健胃补脑,可补气养血。大枣对急慢性肝炎、肝硬化、贫血、过敏性紫癜等症有较好疗效。大枣含有三萜类化合物及环磷酸腺苷,有较强的抑癌、抗过敏作用。外大枣还有补充钙质,防治遗精,防腹泻等作用。

需要提醒的是,大枣,虽然是保健佳果,但由于其含糖果较高,因而对大便秘结、内热甚者不宜食用。

老公特别喜欢吃,我不太喜欢,吃起来太累了。

花生的营养价值相当高,老少皆宜,风味独特,营养丰富。含有大量的蛋白质、脂肪、淀粉、粗纤维,以及钙、磷、铁、硫胺素,棕榈 酸、维生素a、b、c、e、k等多种营养物质,花生蛋白和大豆蛋白一样,极易被人体消化和吸收。吸收率高达90%左右。

需要注意的是,生吃花生的营养价值更高,如果熟吃的话和凉芹菜一起拌吃有营养,补气补血预防高血压。生吃也是很有营养的,生吃时不要把花生红衣去掉,要带红衣一起吃营养价值最高,如果都煮过之后汤都变成红色啦,营养都流失了。

广播下面要喊喊了,胖妈们,想减肥吗?过去,花生一直被认为脂肪含量过高而被很多人,尤其是肥胖、想减肥的人排斥。不过,近来多国的营养专家都在强调花生及花生制品能有效帮助人们控制体重、防止肥胖。花生能减肥营养专家们发现,优质的花生、花生油和其他花生制品中有一种叫叶酸的营养素,它含有大量的单不饱和脂肪酸,能够增加热量散发,燃烧有害胆固醇,降低高血脂。而除了叶酸,花生中还含有多种有益的纤维素,有清除肠内垃圾的作用,不会导致肥胖。

我喜欢的柠檬,不仅喜欢它的香味,更喜欢它在水中飘落的感觉。

柠檬含有烟酸和丰富的有机酸,其味极酸,柠檬酸汁有很强的杀菌作用,对食品卫生很有好处,实验显示,酸度极强的柠檬汁在15分钟内可把海贝壳内所有的细菌杀死;富有香气,能祛除肉类、水产的腥膻之气,并能使肉质更加细嫩,柠檬还能促进胃中蛋白分解酶的分泌,增加胃肠蠕动,柠檬在西方人日常生活中,经常被用来制作冷盘凉菜及腌食等;含有大量柠檬酸盐,能够抑制钙盐结晶,从而阻止肾结石形成,甚至已成之结石也可被溶解掉,所以食用柠檬能防治肾结石,使部分慢性肾结石患者的结石减少、变小;吃柠檬还可以防治心血管疾病,能缓解钙离子促使血液凝固的作用,可预防和治疗高血压和心肌梗死,柠檬酸有收缩、增固毛细血管,降低通透性,提高凝血功能及血小板数量的作用,可缩短凝血时间和出血时间31%~71%,具有止血作用;鲜柠檬维生素含量极为丰富,是美容的天然佳品,能防止和消除皮肤色素沉着,具有美白作用。

广播下面又要喊喊了,针对育妈啊,柠檬生食还具有良好的安胎止呕作用,因此柠檬是适合女性的水果。

这个也是我喜欢的,山楂片,我喜欢用来煲汤用。

特别提示:中医认为,山楂只消不补,脾胃须弱者不宜多食。健康的人食用山楂也应有所节制,尤其是儿童,正处于牙齿更替时期,长时间贪食山楂或山楂片、山楂糕等,对牙齿生长不利。另外,山楂片、果丹皮含有大量糖分、儿童进食过多会使血糖保持在较高水平,没有饥饿感,影响进食,长期大量食用会导致营养不量、贫血等。糖尿病患者不宜食用,可适当食用山楂鲜果。食用后要注意及时漱口刷牙,以防伤害牙齿。

茶叶了,用来招待客人。功效就不多说了,大家都应该知道。

这可是好东西,现在很贵的,花了好多的毛毛,我正用来给女儿做辅食吃呢,山药泥。

对山药的喜爱来自小时候过年招待客人做的拔丝山药,那个味,那个丝,想起来就流口水,改天做了上片片啊。

具有健脾补肺、益胃补肾、固肾益精、聪耳明目、助五脏、强筋骨、长志安神、延年益寿的功效;
主治脾胃虚弱、倦怠无力、食欲不振、久泄久痢、肺气虚燥、痰喘咳嗽、肾气亏耗、腰膝酸软、下肢痿弱、消渴尿频、遗精早泄、带下白浊、皮肤赤肿、肥胖等病症。

广播山药含有多种营养素,有强健机体,滋肾益精的作用。大凡肾亏遗精,妇女白带多、小便频数等症,皆可服之。

这些就不多说了,最最普通的了。

飘香的年货啊,健康的饮食啊,年味越来越浓了。

此帖子已经被嘻哈小天才于2011年01月26日 18:56:31编辑过。

此帖子已经被嘻哈小天才于2011年01月26日 20:37:31编辑过。

此帖子已经被嘻哈小天才于2011年01月31日 13:58:33编辑过。

此帖子已经被嘻哈小天才于2011年01月31日 13:59:19编辑过。

此帖子已经被嘻哈小天才于2011年02月11日 21:06:14编辑过。

图片要3张以上哦,而且还要有描述滴~

准备了不少啊

好多年货啊

以下是引用 第3楼 NINIi妈 的话:
准备了不少啊...

好像吃啊

今天买了好吃的,找了照片再上

好多年货哦

流口水大笑

以下是引用 第4楼 YF999 的话:
好多年货啊...

支持支持