论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:11

孩子哭闹的后果是什么

回帖 发帖

当孩子在公共场所哭闹时,父母把孩子带离现场。

父母在采取行动时,不用对孩子刚才的行为做出评论或者说教一番,也不用表现得很愤怒,只是简简单单把孩子带到家就行了。

大人的态度要保持坚定而友善。一回到家,父母就去做自己的事,并且是一个人做,不要孩子参与进来。孩子很快就明白了,哭闹只会让自己被排除在外。

父母要尽力创造一个能教育孩子的情景,比如轻松地在餐厅吃饭时,或者在商场、超市采购结束之后。这都是教育孩子在公共场所应该如何表现的最佳时机。最好事先做好准备,一旦孩子开始哭闹,就一言不发地转身回家。可能得来上一两次这样的行动,然后孩子才会明白一旦他开始哭闹,你就会带他离开现场。

在下面的例子中,这对年轻的爸爸妈妈已经开始行动了,让他们的两个小家伙(一个3岁,一个5岁)学习当爸爸妈妈带他们去买东西时该如何表现。吵着买糖果,那就回家吧

山姆和凯莉带着他们的两个小孩去他们家附近的小超市。在路上,他们给两个孩子打了预防针,他们只是去买一两样东西,希望孩子能好好表现。爸爸妈妈说:“我们要去小超市了,我知道你们会表现得很好。今天我们不会给你们买曲奇饼或者玩具之类的东西噢。”爸爸妈妈相信孩子会表现得很好,并且向孩子描述清楚了好好表现具体是指什么。

然而,两个孩子一进入小超市,货架上展示的糖果就吸引了他们的注意,他们开始要求爸爸妈妈买自己最想吃的糖果(事实上,他们都想吃)。爸爸妈妈拒绝了他们,孩子们自然就哭闹起来。爸爸妈妈按事先计划好的,一个人抱起一个孩子离开超市。如果这时爸爸妈妈想要说什么(记住,其实真的没有什么需要说),他们可以说:“看来你们已经替我们做了要离开的决定,我们能从你们的行为中看出来。下个周末我们再来试一次。  对凯莉和山姆来说,这个后果是能奏效的,因为:摹他们立即行动。。他们做出回应时,没有情绪化。他们几乎没有说话,也没有过多地向孩子解释或威胁孩子。他们事先做了计划并执行。他们已经意识到了教育孩子时事先准备的必要性。保证他们不  会在承受着压力,或者在太忙、太混乱的情况下匆忙出击,这  样练习才能达到预期的效果。他们说了还会有下一次,表现出乐观的态度,期待孩子的表现  会越来越好。  它看起来并不难。但实际上很少有父母能够跟得上孩子“哭闹游戏”的节奏,而且能领会这个方法奏效的关键,其实就是简简单单地把孩子带离事发现场,既没有必要流露出一丝的愤怒和沮丧,也不用解释你的行为或教训孩子做错了什么;还要始终表现出你对他很有信心,相信他这次和下次都能好好表现。

我觉得有时候的不必要竟可能的不要让孩子哭,而且孩子哭了之后你就答应孩子的要求,孩子以后动不动就会哭的!

支持楼上家长说的!很有道理的!

说的不错哦!

小孩不笨的,他知道大人怎样才能统一他们的做法!只是还不能够表达出来摆了!

很给力!

家长们可以参考看看的!

给孩子良好的教育方式!

支持一下!

给力!

我觉得不管孩子在什么情况下哭,最重要的是不能轻易的答应他任何的条件。

以下是引用 第4楼 zuanqingtian 的话:
说的不错哦!...

社区导航
同龄宝宝