论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:7

《我童年中的年印象&祝福宝宝》我的童年春节&儿子的春节

回帖 发帖

我小的时候家里在农村,生活可以说还是很不错的,虽然家里在农村,但是爸爸在城里上班,所以我还是小伙伴们羡慕的对象,因为爸爸能给我带回一些很稀罕的玩意,呵呵,到了春节,爸爸每年都会给我买个小灯笼,那个时候没有现在先进,放电池,我的那个灯笼的放蜡烛的,总是不小心把纸给弄着了,灯笼就没有啦,妈妈在用红纸帮我弄,后来妈妈干脆给我做个不着火的灯笼,冰灯笼,我家在东北,冬天很冷,妈妈就用个小罐头瓶子放进去水,中间放个正方体的纸壳,等冻了,拿出去就可以放蜡烛了,两边放上红色的绳子,可以冻到冰里,当提溜的把手,放到外面一晚上,第二天,我的灯笼齐活了,我就可以美滋滋的提溜着我的小灯笼过年了,有的时候妈妈还把水染红,做成红色的灯笼,特别的漂亮呵呵,新衣服是少不了的,过年总会给我买身新衣服,我那个美啊,还要给买头花,那个时候感觉很漂亮,现在想想,好土的红花啊,哈哈,

家里要提前做好多的年饭,包豆包,粘豆包,可以东北一大特色,家里得冻那么一缸吧,整个冬天就够了,过年的时候就可以吃了,春节一定要吃饺子,而且是半夜吃的,爸爸妈妈晚上10点多开始包饺子,我已经呼呼大睡了,等他们包好了,一定要把我叫醒,洗脸,迎接新的一年,爸爸带我去放炮,我从小胆子大,喜欢放炮,呵呵,还要在院子里发纸,好像是纪念家里去世的人的,忙乎完了,回家吃饺子,平时吃饺子都要多放菜,少放肉,过年这天晚上和初一早上就不同了,要好多的肉,很少的菜,就放一点芹菜,说吃这个将来孩子勤快的,呵呵,我最喜欢吃这顿饺子了。

我是早期的80后,呵呵,要宝宝也很晚,30才要的我家莤莤,马上就是莤莤的第二个春节了,呵呵,我也土了一回,给莤莤买新衣服唐装哈哈,京味十足啦,买个电池的兔子小灯笼,还要给个红包,也让 我的莤莤过个年味十足的春节,过几天在给买点爆竹,呵呵,我对宝宝的祝福就是希望我的宝宝健健康康的,快快乐乐的。

同时把新年美好的祝福给全天下的宝宝,宝宝的家人,祝福大家兔年大吉,事事顺心,财源滚滚!

莤莤的新年唐装

莤莤的全家的亲子装

只有莤莤和妈妈有的母子装哈哈,没有爸爸的

此帖已经被版主摩羯座♑️奖励积分20分。

宝贝很可爱哦、、

好可爱哦~

呵呵,谢谢啊

titter 

happy

宝贝好可爱哦!

快乐哦、、

社区导航