论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

《我童年中的年印象&祝福宝宝》+记忆中春节

回帖 发帖

虽然是<记忆中的>但其实并不遥远. 

当我还是孩子时,一到春节就兴奋的不得了.心想.终于过年了,可以拿压岁钱了.

我老家是安徽滁州的.可是父母一直都是在上海.自然而然的我就是在上海长大的了. 不过过年全部都是按照我们老家的风俗来的. 到亲戚家拜年,想要压岁钱还得磕头的. 说几句好听的话. 只要哄的大人开心,你觉得压岁钱还跑得了吗?

最享受的就是春节那天,大伙在一起吃年夜饭了,大人小孩都可以喝喝小酒,说说这说说那的. 期末考没考好的,要当着那么多人的面批评你.  考的好的当那么多人的面夸奖.给奖励的钱或东西. 这就是成绩好和差的区别了.还要吃饺子.记得那个时候奶奶包的饺子里面还放钱.一角的,五毛的,一块的. 那时候我们小孩子是最乐意吃的了.

有时候过年是回老家过的. 回去过年的第一件事情就是要买鞭炮上坟去.放鞭炮,这可不只是在家放那样而已,从家里出发,两人在前手持粘上彩纸的木棍,45°角,后面跟着几个人拿着鞭炮和小烟花。到了祖坟,前面铺上报纸,一脸虔诚地磕头,磕三个响头时还要祈求祖宗保佑我们。

......

我的宝宝.以后一定要让他享受下真正的过春节.因为如今的春节似乎成为了吃饺子、要压岁钱的仪式,没有了各种各样的习俗.

有机会.我还是想过一次童年的春节,那是一种享受.

宝宝:你本来是不会来到这个世上的.当你在妈妈肚子里的时候,外婆外公他们不打算要妈妈生你的,因为妈妈还没有结婚就有你了.外公外婆怕没面子,所以要妈妈把你打掉.可是妈妈舍不得,因为那个时候妈妈已经感觉到有你的存在了,妈妈感觉到你的心跳.心里幻想这你长的有多漂亮多可爱.所以.妈妈不顾外公外婆怎么阻拦,以至于跟他们闹翻,妈妈还是很坚定的要把你生下来.宝宝,你是妈妈身上掉下来的肉,妈妈希望从生你下来的那一刻起,你一定要健康快乐的成长,不管遇到什么事情,记住有妈妈.你在妈妈的心里永远是最好的.宝宝. 妈妈爱你.

此帖已经被版主雪舞天骄奖励积分20分。

跟我们这习俗差不多哦,过年也上坟。楼主对宝宝的好爱让人感动啊

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第2楼 NIUJUANJUAN 的话:
跟我们这习俗差不多哦,过年也上坟。楼主对宝宝的好爱让人感动啊 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

谢谢

来支持啦!

快乐哈。。

社区导航