论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:55

孩子的话让我感到羞愧

回帖 发帖

昨晚饭后,我老公说要带儿子去对面的小区里去练琴。我说我不去了,整理一下衣服还有他出差带的东西。

没过多久,老公就打电话来说,在路上孩子跟他聊天了。

我问,聊什么了?

老公呵呵地笑起来:儿子问妈妈是不是当领导了?

老公说他忍着半天没笑出声差点没憋死。问儿子:怎么想到这个了?

儿子说:妈妈每天早上天没亮就上班去了,晚上也回来得晚,回到家有时板着脸。

爸爸,你也要像妈妈一样努力工作,当上领导,挣多多的钱。

老公就问他:什么是领导啊?

儿子歪着脑袋想了半天,最后蹦出几个字:工作能人!当时差点把老公给雷倒了。

晕,不知道孩子从哪里听到领导=工作能人这些字眼的。

也许,在孩子的眼里,我是个勤奋努力的妈妈但也是个过于严肃的妈妈了。

想想自过去的几个月中因为和他爸爸的婚姻亮起了红灯,之后我们的生活虽然很快恢复了以往的平静,但我的内心确实再无法真正轻松快乐起来。之后又遇到了一些事情(和他爸没直接关系),心情一直非常沉重,脸上的笑容自然无法像以前那么灿烂。可能我自己都没意识到自己的细微变化,以至于孩子都敏感地感觉到。

昨晚和老公聊了很久,其实很多事情我早已经看得淡了,只是最近遭遇了一些事让我的心情又变得极其复杂。心思沉重的人又怎么能轻松快乐起来呢。

相信时间会冲淡一切。我对自己这段时间的状态也是极不满意和厌倦。从今天起,我一定努力做一个儿子眼中的快乐妈妈而不是板着脸的妈妈。

此帖子已经被卓尧妈妈于2011年01月19日 14:30:25编辑过。

也是个心思细腻的孩子

保持一个好的心情,乐观的心态,没有什么是可以让自己不开心的理由,和孩子健康快乐的成长吧

环境对于孩子是影响最大的

有天我和老公大声点吵了

儿子当时就吓的哭了

唉,有事还是不要在孩子表现出来的好

还真不能小看孩子哦,在他们小小的心里装着的东西很多呢~

是呀。这大概就是家庭教育的一部分吧

我家的一岁没有,我跟他爸吵架都静静的望着我们

所以呢,以后得注意点了

抱抱,很多事情,我们真的是要学会看开点

开心过

人生就这么的几十年

当然难免的会伤心痛苦

所以要学会调整自己的心态

是呀。这大概就是家庭教育的一部分吧

很佩服你!

既然选择原谅了,那过去的就让它过去吧!

我最近对索菲亚也比较凶巴巴的!看来要改善下了!

孩子是调节家庭气氛的一个纽带

父母就是孩子的镜子,就算有什么不快乐,还是学会在孩子面前掩饰一下吧。

另外挺佩服你的,选择了淡忘和原谅,那就要学会更爱自己,更爱自己就意味着要调整心态,让自己更开心。

能认识到自己的不足之处就好,为了带给孩子更多的欢乐和教育好孩子,再烦心的事也别表现在脸上或家里,妈妈就是孩子的榜样,你的一点点变化,他都能观察得很周到,说明你家小宝挺聪明!祝你幸福!

以下是引用 第2楼 ☆颢颢宝贝 的话:
也是个心思细腻的孩子 保持一个好的心情,乐观的心态,没有什么是可以让自己不开心的理由,和孩子健康快乐的成长吧...

真的是的,宝宝在这里6个月还不到,我有时候生气大声吼我老公,他都吓的哭。

以下是引用 第2楼 ☆颢颢宝贝 的话:
也是个心思细腻的孩子 保持一个好的心情,乐观的心态,没有什么是可以让自己不开心的理由,和孩子健康快乐的成长吧...

56 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航