论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

《我童年中的年印象&祝福宝宝》+“年”来了

回帖 发帖

我记得很小的时候在奶奶家过年,奶奶都要在年三十把屋子打扫的干干净净,在有门的地方贴上福字,在大灶的烟囱上贴上财神爷。所有的事情一定要在年三十完成,大年初一不可以干活。

后来几年到婆婆家过年,大人们都会告诉我们小孩子,如果不听话会有“年”来吃我们。“年”是一个有角,有四条腿,有什么什么的怪兽。如果你不在12点前睡觉,那就会被“年”吃掉。所以每年我都在惴惴不安中睡着,现在想想还真是可笑,我当时怎么就那么相信呢!

再后来我们都长大了,不再去婆婆家奶奶家过年了,每年都是对着春节晚会过年。那些风俗也没有了,只有在年初一会恭喜大家发财!

现在的年味越来越淡了,好过习惯已经随着时代的步伐也离我们远去了。想想我们的孩子以后再也感受不到过年的快乐,我们还知道会有“年”吗?

知道“年”会抓不睡觉的小孩吗?门上贴个福,“年”就不会进来了,用炸鞭炮能赶走“年”。我的童年离不开“年”啊!

兔年就要到了,宝贝也就4岁了。我是一个全职妈妈,每天都会陪在他身边,和他一起成长。感受到他每一次的微笑,感受到他每一次的哭泣,只要有他每一天都不寂寞,只要有他每一天都是新鲜的,每一天都是不同的。

小小的他带给我们很多快乐,小小的他是全家的开心果,小小的他拥有无穷的魔力,小小的他是上天赐给我们最好的礼物。

新的一年祝愿宝贝每天都有新发现,拥有好身体,拥有金智慧,拥有一个快乐的童年!

此帖子已经被korea0511于2011年01月19日 09:16:09编辑过。

此帖已经被版主胖子的懒妞奖励积分20分。

小伙子真精神,说到这个“年”怪兽,貌似我小时候老人们也说过,真是无比的怀念那个时代啊。

帅哦、、

哪个格子衣服好看

天天真神气!

谢谢大家的支持!我对童年的印象就剩“年”了

是呀,年月来月淡啦

小帅哥!来支持一下

快乐哈、。、

社区导航