论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

涛涛---"人小鬼大"

回帖 发帖
涛涛最近忽然变地爱说话了,时不时地发出些有音节的"呀呀""妈妈"爸".....,

也好象能听懂些玩玩的小名,如别人抱去看过小鸡,小鸭什么的,第二次只要对他说,"来,来,涛涛我抱你去看小鸡鸡,鸭鸭",就很容易被抱去,即使说的那人也许有事,你也嚷嚷,发脾气非得抱你去,这时候的涛涛还会不理会正抱着他的妈妈,硬要跟别人走,即使妈妈说妈妈带你去,还是倾向让别人抱去.真是让人哭笑不得...........

涛涛还特别爱管闲事,有时,我抱着他,他会弯弯身子不停地在找奶,这时候的他,一般都很难抱住他,他会不停的扭动,力气还来的大,这时候,如果不马上撩起我的衣服,他肯定不罢休,还会嚷嚷,生气的发"哑哑",真的一点办法都没有,必须按他的意思去,很是霸道!如果这时从十来米处开过来摩托车"嘟嘟嘟"````他会边吃奶边用心地听着,等车声慢慢地靠近了,他会马上抬起头,然后转过头,一直看到摩托车从他眼里渐渐远去,直到看不到了才马上又转过头,抢回他的美味,认真地吃着,时不时地用一只手抓住我身后的凳子后背椅玩着,另一只手抓着我的衣服,把衣服不停地往上推,有时忽左忽右的拉,好象跟妈妈的衣服过不去,闹情绪,真的 "小样" 一个!   ``````哈哈

邻居还都比较喜欢逗涛涛,时不时地这个抱,那个又抢着抱,涛涛也都很给面子,个个都讨好的很好,一个也不得罪,也一个也没让抱久,只要这个抱了一会,他肯定比较倾向另一个的伸援,只要是他不讨厌地,只要你带他去过他认为好玩的地方,一般第二次他都记得你,比较容易接受被你抱去,即使我在,他也要跟去,这时候的他很是自私,不记得我这位妈妈了,呵呵!越是这样,越表现出他的可爱,淘气的一面,很是小大人!

当我生气的时候,涛涛也表现地乖了许多,不来嚷嚷让抱,会选择另一个心情好的抱,很是会考虑选择!表现出他的理智的一面,厉害!

当有半天时间没见着我了,看到我就会可怜地敞开双手不停的摇向前面哭着闹着老远就扑向我,这时候看的我真是于心不忍,很是同情兼带着喜悦心情抱过来,不停安抚他,涛涛也很配合,表现出很亲密,很是懂得如何取得我的欢心,换得他的需求!真有点"刁".

涛涛的每一天都会有不同的表现,不同的进步,让家人跟着欢乐,虽然一家四口人的主要工作就是带他,我还是觉得有些累,因为他实在是太淘气,太霸道,太吵了,不过希望他能以后变的稍微乖点,尽早让我好好睡个好觉---(说实话,从他出生到现在,我还从没在晚上好好地睡过安稳觉,真的,真的!!!好怀念以前没生他之前的觉觉!!!!!!!!!!!!!!呵呵)

好了,今天就先说这,我也该去休息了,趁涛涛睡觉,我才溜到这里,呵呵!晚安了!祝涛涛今晚有个好梦,一觉睡到天亮,虽然是不大可能,我还是期待着早一天能到来......

不错,帮你顶

不错,帮你顶

好梦哦 顶咯!@
以下内容引用自ABCDmama的大作:涛涛---"人小鬼大"
好梦哦 顶咯!@

宝贝总会带给妈妈惊喜哦!
社区导航