论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

壮壮认字了——“中国”

回帖 发帖

915  星期六 

壮壮认字了——“中国”

壮壮18个月又10天。

上午带壮壮在校园里玩,玩了一会儿沙子,壮壮就要走到林荫道旁的宣传牌(中学生守则、校规之类)旁,要我抱起他,他要指着上面的字看。开始我还以为他是指着好玩的,因为很多次他都是这样用手随手指指又要向前走。每次我都会把壮壮手指指着的字念给他听,虽然我知道他并无目的,而且无意识字。这次当他的手指指着牌子上的“中国”的“中”字时,我照例念给他听,并且装作无意的逗引他集中注意力看。壮壮似乎在听,于是我又似测验似的要他指出“中”字,他果真再次指出来了。

欣喜!

我并没有刻意教他识字呀,壮壮果真认识“中”字了?而且壮壮并不会说话,难道也开始记字了?

紧接着壮壮又要向前走,走向另一个宣传牌,我又有意测试一下,要壮壮找找“中”字,没想到一大榜的字里壮壮果真指出了几个“中”字,当我念“中国”的时候,壮壮也用手指点了点“中国”这两个字。但要他单独找“国”字的时候他并不在意,只是喜欢找“中”字。不过,已经不错了,会是他奶奶教的吗?能从一大堆字里集中注意力的找出“中”字说明小家伙已经有意识的认识“中”字了,喜得我不住的赞扬他能干。壮壮也很开心,这小子就是最喜欢听大人表扬。

当我把壮壮识得“中”字告诉壮爸时,壮爸也很开心,说最近壮壮可是天天在进步啊,越来越能干了,天天在牙牙学语呢,看来离说话不远了吧。

是啊,最近真是惊喜不断啊!

等壮奶回家(壮奶一个人去市区逛街了,终于如愿购得两套衣物)向她核实是否教过壮壮认“中”字,壮奶说这几天都在教他认呢,他能认得了。

呵呵,没想到真是壮奶的功能,不错!

下午再次去看宣传牌,壮壮果真也去找“国”字了,当“中国”两字排在一起的时候,壮壮会用手指指点两次。回到家在写字板上写“中国”二字,壮壮也很开心,换写别的字的时候他就不肯了,看来真的是已经记得很深了。

不会说话还真的是可以学识字呢,我得改变以前的看法了,可以用心的教他识字了,不必担心他不学了,毕竟近段时间壮壮的注意力集中多了,能看着我们的眼睛交流了。

幸好我已经注意到跟他说话的语气,在儿子发脾气的时候不慌不忙的应对,而不是埋怨和责骂。

此帖子已经被秋语于2007年09月16日 11:32:27编辑过。

哈哈坐上沙发慢慢看

点击即可留言

小金猪在中秋“育儿宝宝大团圆”,请大家支持一下!
嘿嘿可爱宝宝哦!

宝宝好棒了.

壮壮认字了,恭喜恭喜哦!

社区导航