论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:33

写在洋洋一岁生日

回帖 发帖

今天是洋洋一岁的生日,祝儿子生日快乐!快乐成长!爸爸和妈妈永远爱你!

7个月早产 1.6公斤.  3个小时顺产. 身高42公分.

现在有18.6斤.  75公分.  分娩育儿P508页上说了,正常的男孩一岁发育标准:体重20斤.身高76.1公分.

今天早上的事

早上醒来,妈妈煮了一个鸡蛋在洋洋全身滚了一遍,记得小时候我过生日妈妈也是这样做的。爸妈说祝儿子生日快乐!健康成长!洋洋嘻嘻笑,抓住妈妈手上的鸡蛋。然后爸爸又准备好的红包和钢笔让他抓,开始抓了一下钢笔,又放下了,又拿起了红包,拿着就不放手了,这孩子....

这一年你成长得很快 

想起一年前的今天,仿佛就是眼前,历历在目.宝贝你是早产了,但不是妈妈造成的,是妈妈身体的原因。当时妈妈经历了12级的疼痛,但妈妈没有放弃要顺产,所以妈妈用尽全身力气,经过3个多小时的挣扎与疼痛;终于把你生出来了,妈妈生完你后大出血,连一眼都没有看见你,就听到几声哭啼声;马上转到昆明儿童医院了,在你住院期间,妈妈因为太担心你,太想你.....靠看书来打发时间,虽然你爸爸对我的照顾可以说是无微不至,找不到一点点的不满,妈妈也知道坐月子不能看书看太久,可是妈妈只要一想到你就会哭,又怕你爸爸看见会难过,所以妈妈就选择天天看书,等待你出院。你的早来爸妈花了一大笔钱,虽然我们并不富裕;但是我们有一个温暖的家,爸妈认为钱不是最重要的,只要你能健康平安比什么重要。

妈妈为了跟你留着母乳,吸奶器都用坏了3个,你才出院。出院哪天妈妈第一次抱着你,妈妈的眼睛湿了,控制不住自己的眼泪一直流。你是哪么的小,像只小猫哪么大,初为人母的爸妈是手忙脚乱,真不知道怎么带你,你回家的第一个晚上,爸妈学着给你洗澡,医生说了一天要洗2次,最好不要冷着;洗完后你打了一个喷嚏;爸妈在你的床前坐了一个晚上,那个担心啊...后来听朋友说宝宝半岁前都不会生病的,可是我们还是很小心。老公曾多次说要请个人帮我带娃娃,可是我都拒绝了,我认为作为女人,我应该要去体验生孩子和带孩子的整过过程,才没有遗憾;虽然期间有比我想像中还要艰心;但我始终相信自己会做得很好。每天给宝宝在一起真的很开心!最重要的是我自己带着才放心。我很庆幸我能亲自带宝宝。

这一年你感冒了几次

半岁前你没有生过病,第7个月你第一次感冒,夜里你总是醒得很频繁,有时爸爸妈妈一晚不睡,你难受时有爸爸妈妈陪着度过。后来每个月都有一次感冒;每次带去医院看,医生就叫打吊针;妈妈都拒绝了,看到太多的宝宝因为打吊针出事的。要嘛医生就开些抗生素的药,你爸爸从来不让给你用抗生素的;每次都是吃点艾畅,加些其它的感冒药,多喝白开水,吃些清淡易消化的食物;好好休息就会好了的。妈妈一直带得很小心.....除了感冒几次,其它都一切都很好、8个月时你出了第一颗牙,妈妈好开心呀,出牙哪几天你的心情有一点儿烦躁,没有发烧,还好。

在这里我要感谢互联网,感谢早产儿群,感谢育儿网,还有老公买给我的书,跟众多的宝妈们交流中,我学到了很多。

这一年妈妈和宝宝共同进步

在这一年里,洋洋很乖,也越来越懂事;宝宝的生活有很有规律的;每天早上起床后都会拉便便,这样就不会便秘了。洋洋6个月会坐,7个月会翻身, 8个月出牙 ,10个月会叫爸爸妈妈,11个月会爬;  12个月开始学走路。妈妈像一个婴儿一样,跟你一起学习,一起成长!共同进步。以前听别人说早产儿非常难带;情况确实是这样,要比足月宝宝要多付出一百的精力;医生说又不能冷着他,自从他出生后我就从来没有睡好一个好觉,每天晚上都担心他会掀被子,怕他会冷着,怕他会生病,虽然很辛苦,但我感到很欣慰。宝宝在我们的呵护下,一直在健康成长!!!

这一年里关于我和老公

自从儿子出生后,我们更加幸福和快乐!老公有你的帮助;我才把儿子带得哪么好,有你理解与关心,我才会有更好的心情,是你一直在给宝宝洗衣服,是你包了家务;谢谢你为我和儿子做的一切。这一年来似乎平淡无奇;细想,一年来收获了很多,收获了宝贝的成长,收获老公对我的爱,收获了家庭的幸福;都说婚姻中更多的是亲情,而我却感觉在我们的亲情里还有着甜蜜的爱情.........

此时儿子正在睡觉,等他睡醒了,我们带他出去好好庆祝一下。

此帖子已经被周成洋于2011年12月20日 22:41:04编辑过。

呵呵祝福宝宝健康快乐

很感动,呵呵

祝福宝宝健康成长

呵呵祝福宝宝健康快乐

看到仿佛看到了我孩子以前出生的情景,我家两上也是七个月早产,大的跟成洋一样重,3.2斤,小的才2.5斤,那些日子真是无法想像,总算挺过来了,而且也挺健康的,就像你说的,虽然花了不少钱,但孩子是健健康康,比什么都好!

祝成洋生日快乐!健康快乐的成长!

宝宝好可爱呀.

谢谢1.2.3.4.5楼的朋友.

祝宝宝健康快乐

以下是引用 第3楼 ✿晓诺。 的话:
很感动,呵呵 祝福宝宝健康成长...

呵呵祝福宝宝健康快乐成长!

以下是引用 第4楼 洋洋20090331 的话:
呵呵祝福宝宝健康快乐...

祝宝宝健康快乐成长。

以下是引用 第3楼 ✿晓诺。 的话:
很感动,呵呵 祝福宝宝健康成长...

以下是引用 第2楼 ♡沫晗猪妈 的话:
呵呵祝福宝宝健康快乐...

我家宝宝也是早产的.当时就象个小老鼠一样那么大.慢慢的就长大了.当时连抱都不会抱.看到你的日记.想起当初我自己.

祝愿天下每个早产宝宝都身体健康.快快乐乐.

再祝妈妈幸福快乐.你的宝宝在你的精心照顾下会很快长大.并知道你是多辛苦才抚养他长大的.

33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝