论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:20

我是有点小气,但也没办法

回帖 发帖

我这个人分得清别人的是别人的,我的就是我的,我不喜欢别人占我便宜,我也不喜欢占别人便宜。小时候生活挺困难的,爸妈都是特节省的人,在他们的熏陶下,我也很节省,不爱多花钱。

现在结婚了,婆家这边家庭成员比较复杂,是个大家庭。有两老,有老公的未婚弟弟,有小姑子(小姑子跟她老公有矛盾,她的儿子寄养在这个家,14岁,她又另外捡了个弃婴,现在这个养女长到5岁了),就这么一大家子共同生活。我跟老公结婚,没有分家。因为没有分开过,矛盾也比较多。

老公没有正式工作的,我们这里是乡下,很偏的地方,他也挣不到什么钱,一个月应该就是六七百快的收入吧,有时候会更少。我跟他在一起,反正不是图钱,我对他要求不高,他能养活他自己行了。我虽然有工作,但收入也不高,一个月两三千的不定。我们刚刚结婚,我想多存点钱,没钱没有安全感。因为家里面有两个小孩,就是小姑子的两个孩子,可能小孩都比较贪吃吧,吃起来没谱的。家里新买的零食总能被两个小人在第一时间内消灭掉,我自己都没吃到多少,哎。我来这个家的前几个月,老公经常到镇上买菜(汗,我们这里很偏僻,镇上才有东西买,村上的小卖部没什么东西的),买很多零食回来,每次都要花个百来十块的,一个月要买五六次这样吧。现在钱不值钱,百来十块也买不了很多东西。但是我们也没钱啊,经不起这么花,我现在想多存钱,能不花的就少花吧。主要是觉得这些零食反正买回去也是给两个小孩吃的多。毕竟不是我的孩子,我心不甘情不愿,就像开头说的,我不喜欢别人占我便宜。这些事情可能都是小事吧,我也比较爱计较这些,没法,不小气不抠门就存不了钱,以后生小孩还要花钱呢,我老公也挣不了几个钱,存钱还得靠我。坛子里的姐妹可能会有骂我我太爱计较的吧,但我觉得我也不过分呀,不是我的小孩我也没有负担抚养他们的义务吧,我又没刻薄他们,不是不给他们吃我的东西,只是不想让我老公花多的钱在他们身上,我们自己也不容易哦,泥菩萨过活的。。

想骂我的就请绕道吧

此帖子已经被就是俊哈于2011年01月09日 17:29:04编辑过。

此帖子已经被就是俊哈于2011年01月09日 17:30:41编辑过。

哈哈,我也是这样,不喜欢占别人便宜,也不喜欢别人占我的便宜。老公常买东西是花他自己的钱吗?如果是他自己的钱,就算心里再怎么不高兴也不好说什么的。很理解你的心情

以下是引用 第2楼 gg1jj1 的话:
哈哈,我也是这样,不喜欢占别人便宜,也不喜欢别人占我的便宜。老公常买东西是花他自己的钱吗?如果是他自己的钱,就算心里再怎么不高兴也不好说什么的。很理解你的心情...

哎,算一下他那笔帐就知道了,他一个月六七百块甚至更少,他没有固定工作,是多劳多得的,有时候一个月没事就一分钟进账都没有,他每天要抽两包烟,4块钱一包的那种,还有我们要给老人生活费,给了生活费不算,他还有时不时的买米买菜买零食,他那六七百块早就透支了,买菜我没意见,虽然已经给过老人生活费了。但是老大包小包给孩子买零食我有意见,买了我也吃不着,因为他们准能在第一时间吃得干干净净,好像饿大的孩子似的。他弟弟每个月还不给生活费呢,都30岁的人了,也不小了,也有劳动能力了。这些帐都没法算

我是理解你的,因为我也是穷过的人,自己都不能温饱的时候当然会计较支出,等你经济好点的时候自然就会大方了,这是我的体会。

理解~人多住一起就是麻烦~

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

这么多人不好住 分家单过。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我这个人分得清别人的是别人的,我的就是我的,我不喜欢别人占我便宜,我也不喜欢占别人便宜。

-------------------------------我那金牛座婆婆也喜欢说这句话,可实际上她就喜欢占人家便宜!!!(本人就我婆婆而言)

以下是引用 第6楼 卓尧妈妈 的话:
这么多人不好住 分家单过。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

我们刚刚结婚,一无所有,,从零开始,没有积蓄的,所以得小气一点攒点钱

我很能理解亲,我们也和婆婆一家住一起,虽然没你那么复杂,我是今年4月份开始上班的,这一年除了宝宝就是一家生活费,月月光,很累,原来帮我们带孩子要负责他们一家的话,我宁愿自己带宝宝.可悲的现实.

不知道楼主怎么想的

要是我一开始就分开单过

对那两个孩子我是没有义务去买这买那

还有,这么住在一起,给孩子买东西不要买吃的,因为一会儿就吃光了,小孩嘴馋还是会要的,如果不给买了就会说你坏

如果是为了为人处事给孩子花钱,最好还是买穿的,至少大家们能看到,不会说你对孩子很淡薄了。

理解,因为我们也是一大家子人住

理解,小叔子和他的三個孩子都是我老公在養,真是不要臉啊。

分开住算了,不然怎么存的下钱!零食不吃对小孩子只有好,没有坏的!我宝贝快1岁了,除了水果和婴儿饼干,我从不给她吃别的零食,不能把孩子惯坏了。

自己还没有孩子呢,更要为自己的孩子打算,为TA多存点钱。

楼主这也不是小气。都能理解的。

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝