论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:14

一样的女人,不一样的人生

回帖 发帖

女同事,40多岁,儿子小学三年级吧。她在公司做前台,老公自己开厂,收入还可以。但是这么多年一直没有房子。他们儿子出生那针青岛房价可能还不到1000一平,如今房价已经大部分市内都1w以上了。他老公没社保,以他们的条件可以买经济适用房,可惜的是他们凑不起来太多首付,而他们都40多岁的年纪银行又不肯贷款太多,买房打算只好搁浅。家 有车一部,吃的精致,穿的也精致,平时还经常出去旅游。用她自己的话说,这辈子什么都不缺了,就缺个房子了。

我,28岁。和老公有贷款房一套,两室一厅5口家也蛮拥挤。月收入基本光光,积蓄甚少。吃,不舍得吃太好,穿,不舍得穿贵的,旅游,压根没有过,想都不敢想。两个人都上班,都有社保,月收入供房,养家,孩子吃奶粉,大人穿衣吃饭,老人吃药等等。我们解决了房子(贷款还有10年还清),但是其他的生活享受一概没有。这辈子什么都缺了,唯独还好婚后不需要租房。

同事说,越没啥越想有啥,她好想有自己的房子。可如今的房价让这个理想短期之内只能停留在理想阶段。但是想想人也知足,节假日基本没在家度过过,全国的景点大多都去过。我说,你值了。不像我,要是哪天突然死掉,我真的很不甘心,这辈子就这样过的。同事不禁哈哈大笑。

都说女人一定要对自己好点,不能亏着自己。可是眼下,不亏自己就要亏大家庭。难道这就是命?!

shi de o

那你现在开始努力赚钱,每个月每人多存200元,计划去旅游用.

我没买房子之前就和老公去了几个地方旅游的,都是自助游,也就是穷游,自己找攻略,其实花不了多少钱,也很开心的。

生活嘛,繁琐的很。知足常乐。

以下是引用 第3楼 janny159 的话:
那你现在开始努力赚钱,每个月每人多存200元,计划去旅游用. 我没买房子之前就和老公去了几个地方旅游的,都是自助游,也就是穷游,自己找攻略,其实花不了多少钱,也很开心的。 生活嘛,繁琐的很。知足常乐。...

以下是引用 第4楼 betuful 的话:
以下是引用 第3楼 janny159 的话:那你现在开始努力赚钱,每个月每人多存200元,计划去旅游用. 我没买房子之前就和老公去了几个地方旅游的,都是自助游,也就是穷游,自己找攻略,其实花不了多少钱,也很开心的。 生活嘛,繁琐的很。知足常乐。... ...

那你现在开始努力赚钱,每个月每人多存200元,计划去旅游用. 我没买房子之前就和老公去了几个地方旅游的,都是自助游,也就是穷游,自己找攻略,其实花不了多少钱,也很开心的。 生活嘛,繁琐的很。知足常乐。...

从没专门出去旅游过。

如今养孩子,还房贷,更舍不得多花钱了。

真的是很鲜明的对比啊。

持家的同时也别亏待自己啊。

以下是引用 第8楼 诚妈 的话:
从没专门出去旅游过。 如今养孩子,还房贷,更舍不得多花钱了。...

一直在努力赚钱,没有停止过努力的脚步。

有时真不知道怎么个活法才是对的

以下是引用 第7楼 我家的稀罕宝 的话:
以下是引用 第3楼 janny159 的话:那你现在开始努力赚钱,每个月每人多存200元,计划去旅游用. 我没买房子之前就和老公去了几个地方旅游的,都是自助游,也就是穷游,自己找攻略,其实花不了多少钱,也很开心的。 生活嘛,繁琐的很。知足常乐。... ...

以下是引用 第9楼 卓尧妈妈 的话:
真的是很鲜明的对比啊。 持家的同时也别亏待自己啊。...

写得很好的帖子,很鲜明的对比。

生活就是这样,有时候你不知不觉中就选了一种生活,没有选择。

但无论是怎样的生活,只要自己满足就好了!

现实,没办法。我们现在倒是还凑合,就是啃老,今年一定要自己挣钱!

社区导航