论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

关于疫苗我想说

回帖 发帖
今天带宝宝去打了甲肝,说是有国产的进口的,仔细问才说是进口的=史克的,也就是中美合资的。这就叫进口?还说进口的保20年,国产的保10年。请问疫苗才出来几年?又何来得保20年?保10年?为什么别的计划内的疫苗都是要打好几针,计划外的就一针就能保10年、20年?咱们这里应该有护士和医生有没有明白人来给说说!而且好像各个打疫苗的地方的交的钱都不是统一的,就拿甲肝来说我知道有的地方是90多,我打的是101元。别的我就不知道了!这都是为什么呢?难道这个也是承包到户?既然是医疗机构收费是不是应该是一样的呢?

我个人是学制药的,史可厂子我虽说没去过也是知道的。知道为什么国产的西药没有国外的西药效果好吗?因为国产的西药都是仿制的,拿人家进口药分析成分然后制。也许我说的不对。大家说说吧!

我们再打就是水痘了,我还在考虑这个问题打还是不打?打是打10年的还是20年的?10年的估计没什么用,20年的谁知道能不能保证。要是真打了得了水痘找谁索赔?人家会说你是个体差异。哈哈~~

而且我就是上了初中才得的水痘我病了一个月才好,我老公是小学得的一个星期就好了,关于这个越晚的越严重的问题,我也问过很多人了,基本都赞同我得这个观点!我觉得水痘不打了!就跟幼儿急疹一样得了,终身免疫挺好!

是医院是要有经济收入,可是请你们想想孩子是国家的未来呀!不要拿我们的命根子当小白鼠了!
呵呵国家规定~
我不是很清楚啊
这个是家长自愿的,也可以不打
以下内容引用自luyunxi的大作:关于疫苗我想说
我不是很清楚啊

我家也是,每个月打疫苗,反正都要钱,打了三个月101的,还有80的,45的..........,晕,我也想问问,什么是计划内的,什么是计划外的。每次我一说,老公.就说打吧,反正人家都是这么打的。唉。

你说的水痘不打也对。我姐家孩子打了,可是也长水痘了!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

社区导航
同龄宝宝