论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:137

来发发我的顺产经~姐妹们来接男宝棒吧!

回帖 发帖

预产期是12月13的 从34周开始 医生就说可能会早产 结果还是延迟了3天 17号生出的宝贝

我是从怀孕就开始卧床养胎哈哈 其实就是给自己偷懒一个借口吧~基本上就没怎么活动过 加上那时候夏天太热了 天天躲在空调房里不出去了 闷得白胖白胖的。

到了37周做胎心监护总不过医生就说太平太平了 我说做的时候宝宝都在睡。。医生就说怕缺氧 让我住院。或者多运动早点让宝宝发动起来也行  尴尬结果我每天就晚上逛街一个多小时 就算运动了 坚持到了39周还是没反应 做胎心监护时候宝宝醒的时候就过 睡觉的时候就不行 ~医生就让回家等着吧!!

到了预产期12月13那天去检查医生看到我又来了。就说还没生啊、然后又做了监护 平。好了住进去吧!终于给开了住院单 哈哈 因为表嫂在医院 所以给我们安排了房间 办好了住院手续 抽了血 剃了毛毛。这护士下手真快。还顺便肛检了。肛检不舒服。心里还想我又没反应给我查个什么劲呢。。多受一次罪。。然后就回家了。(因为离家很近很近哦)

14号早上终于见红了 但是肚子一点感觉都没有。白天去做了胎心监护又回来了。又爬了楼梯25层左右。

15号血也没多起来 肚子还是没反应。去医院做了监护又回来了。。。。

16号早上又去做监护。做完了之后9点多开始感觉到宫缩了 不痛 就是肚子发紧 20分钟紧一次 挺规律嘛~ 心想还有的等了!无奈 但是爸妈公婆坚持让我在医院里呆着、我是在那里就超紧张的。坚持要回家 结果又回来了。。。

16号就这么一直20分钟缩一次 到了下午缩的感觉稍微有些不舒服了跟月经的不舒服差不多 不疼 我还准备在家再睡一个舒服觉~明天再去就要把他生出来了!结果晚上我跟老公都洗好躺被窝里了 妈妈和婆婆上来还是把我挖起来拉到医院去。。。那时候又好像半小时缩一次了 不规律。。我心想今天肯定不会生的。还让我去医院 哼哼无辜

8点钟到了医院 拿出上网本跟朋友聊天。她也刚生完宝宝不久 我跟她说我的情况。。她说我这应该是假痛吧。我也这么觉得 哈哈哈哈 结果聊天到9点40 感觉15分钟一次了 缩的时候有点疼了 站起来就好了点 哈哈 还觉得没事 准备上床睡觉了。。

然后躺着躺着就觉得越来疼的越密集也越疼了呢。然后一会就10分钟一次 5分钟一次 然后10多11点的时候护士来检查听了下胎心说好的。然后问问我疼了么 我说5分钟一次有时候10分钟一次 然后就不理我了。接着躺着等 唉。疼啊 ~妈妈说你这还不叫疼。还早了。心里就想。那接着忍吧。过了一会去厕所看看血很多了那时候疼了一次 感觉腿都站不起来了 就像往下蹲。 婆婆就去叫来了医生说出血很多了 医生说那去产房检查看看吧。到了产房一查 说6 7公分啦~!上产床吧 !我惊!心里还以为刚开2 3公分了。谁叫我妈说我这不叫疼。。。不让我哼哼出声。。老公其中还给我来句 嗯这样的话明天上午能生了吧。当时真是没办法了 心想哎呦。都这么疼了还不叫疼。还得等到明天上午?~要了命了 结果一下就让我上产床了 才觉得被忽悠了 哈哈 

产床真高。爬上去之前疼了一次 腿站不住的那种。然后上去之后就让我用力。我说 唉?羊水不是还没破吗?能生么 。我妈说 要生出来的时候羊水再破一下宝宝就出来了  早破水生的时候又不好生一些 。然后脚蹬好就让我痛的时候往下用力 之前看过别人的产经 说用力的时候腰一定要贴着床 不要抬起来 然后就那样试试吧。过了一会说宫口全开了 妈妈跟医生都说我用力很对 哈哈  12点进的产房 1点钟宝宝就生出来了

宫口全开的时候肚子就不那么疼了 想拉大便又拉不出来 。疼得时候就往下用力 腰要贴着床不要抬起来  要生出来的时候医生会摇你的肚子帮你推推,侧切的感觉好像刀子拉到手一样,不疼 有点沙沙的感觉。 宝宝出来的时候我居然没感觉到。。。然后宝宝出来之后肚子马上就没感觉了  医生也没用力压我的肚子 过了一会好像胎盘也拉出来了 之后就是打麻药 缝针。用的美容线 不用拆的 缝到最后一层有些刺刺的疼 跟打点滴差不多吧 我觉得打吊针很疼 哈哈 可以忍 !

宝宝生下来7斤8两 52cm 双顶径生之前做B超是9.7 头围生前一星期33.6   我说自己走回病房了。医生护士赶紧让我坐下。怕我晕。我还很精神的说。。。怀疑是参汤(别直参泡水)喝多了  回去之后1个半小时去厕所嘘嘘啦 不疼。但是怕裂开 我妈说缝到比你自己长的都结实。

今天用的太久了。要去休息了 明天再来 补充下~大笑

-------------------------------------------------------------------------

再来说点自己的经验哈

1.快到预产期的时候我爬了两天山 每天4个小时 然后又爬了两天楼梯 每次25层左右。 运动真的会加快产程的哦 而且还能锻炼下体力 生的时候比较有力气吧!

2.宫缩疼起来的时候不要紧张,放松心情 转移下注意力 越紧张宫口开的越慢哦!疼的时候不要喊叫哭闹。不疼的时候吃些巧克力补充体力吧!

3.上了产床用力时候腰贴紧床 一定不能抬起来 要往下用力 像拉大便一样,再听医生的指挥,我们这里的医生是都让家属准备参汤的 宫口全开了会让你喝些 然后在吃点巧克力。(那时候吃巧克力跟嚼蜡一样。。。)

4.那些产妇卫生巾什么的都是浮云。。。还是妇婴专用卫生纸最好用 柔软而且吸收强,侧切之后用挺舒服,头两头恶露很多的 过了之后又是黏黏的 和月经又不太一样 所以卫生纸多准备些吧 下面用卫生巾 每次换卫生纸就可以啦 很舒服的

最后 宝宝的东西不用准备的太多。基本上都用不上的  母乳喂养奶瓶一两个都足够了。 月子牙刷 漱口水什么的 都不好用。。还是儿童牙刷配儿童牙膏最好用了。

暂时想到这些了 以后想到了再来补充 嘻嘻 吐舌头

发张宝宝洗完澡澡的样子哈 17天咯 

17天啦。

祝各位姐妹都能如愿顺产!~跳舞

此帖子已经被Dear_幸福于2011年01月08日 11:53:16编辑过。

此帖子已经被Dear_幸福于2011年01月08日 11:54:39编辑过。

此帖子已经被Dear_幸福于2011年01月13日 10:37:44编辑过。

此帖已经被版主遥遥嘟宝奖励积分20分。

呵呵,楼主真乐观,看别人都会喊痛半天的哩, 您这么快就顺生了,希望我3月份生的时候也能这么顺

听说生的时候喝别直会吊奶的~宝宝以后没奶水喝了~

嘻嘻,痛还是痛的,不过可以忍受,痛的时候要保持乐观,想着马上要和宝宝见面了,不要喊叫省点力气,生的时候就有力气一点!而且心情放松的情况下宫口开的也快!

以下是引用 第3楼 微琪 的话:
听说生的时候喝别直会吊奶的~宝宝以后没奶水喝了~...

宝宝生出来,就有奶了,到现在宝宝也够吃,别直参应该没什么问题的!就要生之前喝

恭喜幸福的妈妈~

问下你家宝宝7斤8两双顶径有多少呀?

我现在担心宝宝太大不好顺!!

希望我也可以这么顺利喔!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

LZ好坚强啊,而且很能忍耐,向你学习了。

恭喜幸福的妈妈~  

我也要顺产!!

以下是引用 第10楼 mother_in_law 的话:
我也要顺产!!...

恭喜楼主,接个顺产男棒棒!

以下是引用 第12楼 ╭☆天じ∮使 的话:
恭喜楼主,接个顺产男棒棒!...

以下是引用 第7楼 緈諨、佐掱牽 的话:
希望我也可以这么顺利喔! 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

恭喜楼主!接你的顺产男宝棒!希望我也如愿以偿!

138 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝