论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:27

【16天多彩心情】+❤润泽王宫❤(2011-1-24更新~ 一周总结。。)

回帖 发帖

2011年1月5日    周三             天气:阴

好久就想写这么一篇文字了。。

我的妹妹。。

真的,脑子挺乱的,有很多话要说,然后又一片空白,不知从哪开始,不知从哪结束。。

小明子,现在我喜欢这样叫你。记得在我们小的时候我还叫你“明明”来着,不知道什么时候就叫小明子了。。可能是我上初中的时候吧,那时候你和弟弟还上小学呢~那时候看了一些古代片,那些小太监都叫小凳子,小桌子之类的。但叫你小明子绝不是和太监有关系。因为你总是很伶俐,所以就想叫你小明子……

唉,想说很少叫你妹妹的,想想却是从没有叫过。。不知道你介意这个事情没。。

到现在想起还后悔着,当初你从老家到城里来,我那么地排挤你,其实那时候也是不懂事。现在肯定不会这样做。。

真的不知道说什么了,好多话挤着往外出,但就是不知从那句开始……

明明,你要离婚了。从心里真不想打出“离婚”这两个字眼。心里很难受。。就像你说的“从来没想过自己的婚姻会是这个样子”,姐姐我也是,从来没想过那个聪明伶俐地小丫头居然在人生这么一个重要的环节出错。。

昨夜,你姐夫--田哥还说,为你不值。觉得你亏。

让我又半夜睡不着觉……我何尝不是这样想!!但我能给谁说。。!

我那漂亮有气质、有个性、能吃苦耐劳的妹妹,居然有了这么一段可笑又可悲的婚姻,让当姐的怎么说呢,怪谁,谁的错?

其实姐姐我,心里是有些怪你的。。

也说不上怪你,都怪我们太年轻,不懂得安排自己的生活,都怪我们不懂事,总以为自己的想法是对的,都怪我们太倔强,即使错了为了自己的面子也要撑下去……

明明,我知道你从心里还是怪家里的,怪爸爸妈妈当初把你送走,让你从小受到我们的另眼相待,怪爸爸妈妈都把好吃的好穿的先给我和弟弟,自己的新衣服都可以数的出来。爸爸妈妈给我是因为我是老大,我穿小了可以再给你穿,给弟弟那是因为他是我们家的希望,我们的曙光……

我原来也怪爸爸妈妈的,在中专的时候。已经是花样年华了,却穿着大大的红棉袄,一年又一年;别人一个月200的生活费有时候还不够,咱们却都是100元……为什么能给弟弟买几百块的羽绒服,为什么他想要的东西总能得到满足,为什么我们不可以……!!

我甚至想过,也对爸妈说过,你们对他好,疼他,那以后我也不管你们的事,就让他孝顺吧…

我也曾怪过爸妈,怪他们对咱们太抠门,怪他们没有带我们见过什么大世面,怪他们没给我们优越的生活,以至于有些时候在别人面前感到些许的自卑……

记得你说过这样一句话“以后我有了孩子,一定要男孩穷养女孩富养”。当时听你说的时候,我就知道你也是从心里怪爸妈的。。因为我在早几年看到这句养儿观的时候,也曾恨恨地想过……

但是,现在我不怪了,我不怪爸妈了,自从有了明畅。明畅还小的时候还不觉得,每天就是吃吃喝喝尿尿,我也围着他转来转去,这两年明畅大了,懂事了,我才猛然发觉自己就是当年那个妈妈。。时间飞逝啊,依稀记得在大湖住的时候,妈妈给我们盛好饭,有好吃的分给我们,总也分给你一份,那时候的我总是很任性,不乐意爸妈和我们一样待你,然后在背地里欺负你。。我觉得我那时候的作为也对你造成了一定的伤害吧……

越扯越远了……

明明,我今年28岁了,过了春节再到夏天,我就29周岁了。。你呢~到了3月份你就26周岁了。。你相信吗?我都不敢相信,自己都快30了么??你也已经超过25岁啦???真的不敢相信。。。总以为自己还是20出头,以为你还是兖州的那个胖乎乎的小女生。。

呵呵,说起来上中专,还是挺有趣的啊。你怎么能吃那么胖呢  哈哈,看照片还是不相信那么胖,像吹气球吹起来的一样,哈哈!因为我那时候在济宁,咱们见面的时候不是很多,都想不起来你在家的样子……

小明子,在我的认知里,你是一个温柔、善良、乐于助人,勤劳而且特别能隐忍的女孩子 。就像你说的“压抑久了所以就爆发了”,是啊,我也这样想。原来家里有老有小,一直隐藏着自己真实的想法,压抑着自己的行为,后来,脱离家庭了,你就变了。。

真的,你变了。。

不过在我骨子里还是认为你是我原来那个妹妹,温柔、善良的,总会第一个帮助妈妈收拾桌子的,晚上不来看电视的,总是埋头在自己书桌前的妹妹,我到现在一直记得从玻璃门透过来的你的身影……

原来,在结婚以前,没感到姐妹情有多重。。总以为就在一起玩呗。这两年才越发感到心里亲情的分量,有时候甚至压的我喘不过起来……不敢想爸妈有离开我们的一天,不敢想几十年后我们姐弟三个会是什么样……

小明子,我都不知道扯哪去了,其实很想当面给你说说话。无奈这些年不习惯这样了。。有时候都不敢对视对方的眼睛,不知道是怎么回事。。。。多想手拉手逛街,畅所欲言的聊,还像小时候一样胡思乱想地说自己的美梦……

我就想到哪说到哪吧。。

之前姐姐是一直力挺你的,就你进局实习那时侯。见人都说我妹妹怎样怎样,(但当时以为你很内向,真的)也很自豪地告诉人家,我有个弟弟有个妹妹。真的,当时是自豪,而不像小时候那样不愿意面对。很高兴人家说咱俩长得像,(其实刚开始觉得不像的,后来才发现真的很像。。)再后来,一起编排舞蹈。发觉你真的很能干,也不是我想象中的柔弱妹妹。挺有自己想法,而且经历的事比我想象的多的多,反而是我比较柔弱和内向了……当时想:你真的很勇敢,能自己调整自己的心态,那么勇敢地表现自己,能和有钱人打成一片。我却像只蜗牛缩到壳里,只面对你田哥一个人……

后来,依稀从别人口中得来的话,让我对你有了异样的想法。。当然我也不是相信他们,但是毕竟无风不起浪。让我很不舒服。。正好这时候我怀孕,生孩子,你却经常住在欧陆,加上之前你在唐村的那段日子,让我们脱节了。。还有姜元勇,我也和他脱节了。。

说他们说的话,我也对你说过,但总没说彻底。现在就一一说来吧。已经是过去的事了,你也不要在意,我只是想告诉你我对你的看法转变的开始……

为了清楚,我也不语无伦次了,论条说吧。1、在n个人对我说“你妹妹性格和你不一样哈”之后,我终于明白了,小明子不是原来的小明子了,她开朗、热情、能说能拉,不是那个沉默、自卑的小女生。当然,这个是好事,我夸奖你呢,我只是说我对你的看法从这时候开始转变。

2、又在几个人看到有人晚上开车送你回来,而且是不同的车,不同的人,而且至少两三次以上,再由你田哥转给我听的时候,我烦了。首先不是烦你,烦那些个人。乱说什么啊,就算有人送又怎么了,怎么背后说人家。。因为我知道他们给你田哥说了,肯定也给别人说了,那么一个人的名声就是这样被毁的。。再次,我也对你有些生气。暗想难道你在唐村的时候学坏了??怎么那么不注意,咱们住在家属院里,不知道有多少人天天在人背后嚼舌根。。还有,你说没谈恋爱,这种种迹象都表明不对啊,反正你的社交是有点问题。。

这个时候因为我弄明畅,没时间也没机会,咱们也没那个默契在一起聊聊自己的生活…所以一切就淡淡埋藏了。。我也很后悔,自己该主动勇敢的和你谈谈的,唉……很多事情谈何容易。。

这个阶段,从你穿衣上的改变(其实是你长大了,22岁了),还有这些到处传来的信息,我认为你很会和男孩子交往,而且会打扮自己了。感觉自己的妹妹又漂亮又洋气,而且很有气质呢!

3、因为我要弄孩子,你也知道咱爸喜欢安静。弄明畅回娘家那段时间成了我的一个难题。想回去,不想和婆婆在一起,但是回去了以后,咱们那个小家,还有咱奶奶,明畅再一哭闹,拉屎尿尿的,总感觉乱七八糟,咱爸妈也不得清净。所以,那段日子我是很少回去的。。。

依稀从咱妈口中得知,给你介绍了个对象,哪哪哪的,后来又说,又有一个,矿上的 ,什么什么的。总之感觉介绍对象的挺多。我也很高兴,有些个听了比你田哥家庭都好,还很羡慕。因为我那时候都没有人介绍,就和你田哥定亲了。。每隔一段时间我回家去,问你的情况,咱妈就有些唉声叹气,那时候你经常住在欧陆,有时候才回家。。咱妈说那个又不行了,拉倒了。。介绍的那个也不行。。有时候从言语中我也感到你和咱家里的感情有问题,好像和我们不亲了。。真的……

其实说这些干嘛啊,都没有用了。。

再说一个让我震惊的事吧。。说是震惊,是有点夸张,但是确实是震惊。。那是前年吧,大约。反正你定亲以后,结婚前。夏天,和高所长一起吃烧烤。他是赶来第二场的,喝的有点多了。。所以,我才从心里相信心里的感觉,因为喝多的人说的话都是真的,俗话说酒后吐真言么。。他断断续续对我说着,看出是很真心的,大致是这样:姜艳,你妹妹和你不一样。不一样,真不一样。我说是,她比我活泼,做事利索。。不不不,他连连否认。当时弄得我就很诧异,我想有什么事发生。他就告诉我你摔手机那个事。。真的让我很震惊。我以为,咱们这种人都很注重自己的形象,而且也注意维护咱爸的形象,对于你做出这种事我有点不敢相信。。我还没回过神来,不知道怎么应答他。高所长继续给我说着:对于姜伟这种性格,我很欣赏。真的,我很欣赏!但是,别人能不能接受。。她未来的伴侣能不能接受认可她,这很难说。。她的性格太刚烈,……看着高所长摇着头的样子,我心里真的很难受。。。我真不知道别人在对我说起你妹妹怎样怎样的时候带着什么样的感情色彩,我不知道有多少人在背后说话。。我只知道原来好几个给你田哥说的给你介绍对象的都没下文了。。难道……让我心里很是悲怆。。我不知道你在这些人眼里是这个样子。。我不知道说些什么,我不知道怎么维护你,我不知道该怎么做……

这件事是对我震撼最大的一件事。。只是清楚的记得高所长说欣赏你这种刚烈,但是别人……能否接受?意下之意很明显,你这种女人很少男人能够容纳。。。我很悲哀,我想说,不是的,我妹妹不是这种人,其实她很温柔……但是总觉得那么的无力……

所以,再后来咱妈妈再说你不愿意对象什么的,我不在说什么了。。我想既然你有喜欢的,那就支持你。没想到最后是个这种结果……  

小明子,你太傻了,你为什么选择良子???为什么???我到现在也没明白你当初怎么想的。。记得09年春节前后吧,在南边屋里,亮着台灯,咱们所说过的话。。要知道我想给你好好说个事都得把明畅支开,让咱爸妈看着…

你说你都想清楚了。。唉。。。都怪我,也。该坚决不同意的。。我当时想,条件还凑合,只要你对他的人没意见,能够接受,就随你吧。。

谁知道你怎么这么傻,这么不拿自己当回事啊。。弄到现在这个地步,自己的一辈子再也不一样了……

之前,一直劝和你俩的。以为只是他不说话,没有共同语言。没想着你们僵到这个地步。。早知道,早离婚不就得了。。

你也是,有什么事都不给家里说。。定亲后,他那样 你都和他结婚了,,你什么脑子啊。。

唉,不说了。说了无用。。只是心疼你,真的。。像你田哥说的那样:为你不值。。为了良子,把自己搞成这样。。唉……不值得啊。。

既然离婚,那也是一种解脱,也没什么。。坦然面对现实,认真寻找适合自己的。。。不要再草率。。

什么时候到家里来啊,其实很想要你来。。但是

难过ing

想给妹妹打电话。

2011年1月6日  周四              天气:晴朗             温度:-8—0

今天天气好晴朗,处处好风光~~
     看着窗外洒进来的阳光,真的好开心。。有两天没更新心情了,赶紧来补一下~~
     这两天天气都非常非常的冷,我们家楼道的热水管道冻了,连漏了两天水啦~
     楼道上边结了长长的冰琉璃,看来好过瘾!嘿嘿~~
     当然免不了的,地上也结了一层冰,虽然不算很厚,但是已经足以把人滑倒。。

前天晚上,老公同学在家吃晚饭。临走时已经10点多了,一出门,到  了楼道口,扑哧一下,摔了个四脚朝天。哈哈哈哈,笑死了,我一边笑着一边说“哈哈,喝多啦!!”看老公哈哈笑着拉不起来他,我赶紧乐呵呵地上去帮忙。
     真没想到啊,没想到!!唉~一世英名都毁啦。。我刚一上前,扑哧一下,一屁股坐地上。。。
     我晕,我倒,我,我,我,我没喝酒啊……
     原来是地上结冰了,老公同学已经爬起来,该轮到他笑了。哈哈哈,连声说我没喝多吧,看,小姜也摔倒啦……
     唉……最得意的就是 老公,哈哈地把我扶起来,卖乖的给同学刘说:我老婆这是给你个台阶下……
     嘿嘿。。啰嗦这么多,是说我们门口真的很危险。。明畅宝贝上学放学我都很小心,唯恐他摔倒了。。

昨天中午下班后,为了防止再有人摔倒。我趁着一天中最暖和的时候,拿来热水冲了冲,把冰融化,又接着用拖把拖了拖,唯恐它又迅速的和我作战。。把家里的一壶半水用完,烫出了一半。。
     当时劳动的时候啊,心里那个得意,就像小时候捡了东西交给老师,拾金不昧一样。。我这可是做好事学雷锋啊……

今天,出门果真不是很滑了。就踩我铲除的那条小路就行。。。
     美滋滋……
     今天阳光很好,太舒服啦~~快点升温吧,希望过年的时候不要这么冷哦……

哦啦啦  自己顶一下!!

来转转

豪豪支持小哥哥来了

星星妈妈来支持亲拉

2011年1月8日   周六              天气:晴

今天早上和宝贝一起做了一件大事。。也是2011年以来最有意义的一件事额……

我们楼道口的热水管道冻裂了,这几天就滴答滴答地漏水。。。漏水的直接结果就是偶家楼道口上边结满了冰琉璃,好长好长。。楼道口地上也结了厚厚的一层冰。。。

那天润泽娘娘清理了一次,工具比较简单,没清理彻底,当然也就管了两天,因为上边源源不断滴下来的水又不断的在地上凝结成了冰。。。

今天,周末。明畅爸爸加班,偶不想自己带明畅宝贝出去玩,所以就带他一起来做个好事,呵呵~~我们两个一起用斧头、锤子、螺丝刀,包括扫帚、簸箕,把我们楼道口厚厚的冰给通了一条路出来……哈哈,很有成就感的额~~

明畅小宝一直很卖力,我们一起砸,他用斧头,我用锤子。其实我也好想用斧头哦,因为斧头砸起来很有效果,而锤子只是浪费了我好多的力气。。后来我用锤子加螺丝刀,\(^o^)/~我们的工程进度快多了,我凿出一个一个的小孔,冰很快就被我们瓦解了。。不多会,我们就通出来一条路。明畅宝贝奋力的用簸箕把清理出来的冰运到旁边的小花坛里,真是个爱劳动的好孩子呢!!

经过这次劳动,我们感到了付出的快乐,看着那条光洁的小道,我和宝贝幸福的笑了,我们付出了劳动,收获了快乐和满足。以后一定经常带宝贝收获这种幸福感……

加油!!

2011年1月9日   周日                 天气:晴              温度:-8—1

今天带宝贝回婆婆家了,收拾下衣服。有很多不想要的,真想送人,但是最近迷上了手工。嘿嘿~~等下全拿来,动手试试……大家等着看我的结果哦!!

2011年1月8日   周六         天气:晴朗           温度:-8—0

明畅四岁六个月零13天了

今天和明畅宝贝完成了一项“伟大”工程,也是2011年做的最有意义的一件事……

最近天气一直很冷,导致我们楼道口的热水管道冻裂了,这几天就滴答滴答地漏水。。。漏水的直接结果就是偶家楼道口上边结满了冰琉璃,好长好长。。楼道口地上也结了厚厚的一层冰。。。虽说每天小心翼翼地踏着冰出门、进家,多了些新鲜和趣味,但是带来的更多是担心,唯恐明畅宝贝一不小心高兴过头就摔个大屁股……

明畅宝贝在楼道口,带着自己仔细收藏了好久的生日帽,手里拿着冰剑,嘿嘿~~却丝毫感觉不到脚下的危险……

前几天润泽娘娘清理过一次,用了两壶热水,工具比较简单,那厚厚的冰当然没有被清理彻底,效果维持了两天,但也不能阻止上边源源不断滴下来的水又不断的在地上凝结成了冰。。。

看-----这冰够壮观吧~~

今天,周末。明畅爸爸加班,明畅宝贝一直吵着想要出去玩,但是偶今天却不想自己带宝贝出去。。看着他在外活蹦乱跳、迫不及待的样子,又恰巧看到地上的冰,突地想起为什么不凑这一天中最温暖的时候清理一下呢~~所以我就问明畅:“宝贝,咱们一起来铲冰吧,修出一条路来好不好??”明畅宝贝听了很兴奋,开心地答应着,马上就蠢蠢欲动的要动手……呵呵~~也不提出去玩耍的事了。。我们两个一起拿了斧头、锤子、螺丝刀,包括扫帚、簸箕,准备开始我们的伟大工程……

明畅小宝一直很卖力的“工作”,我们一起使劲地砸。可真不是件容易的事,那冰都结实的很,砸也砸不动。。明畅小宝用斧头,我用锤子。其实我也好想用斧头哦,因为斧头砸起来很有效果,而锤子只是浪费了我好多的力气。。后来我终于想到一个办法,用锤子加螺丝刀,嘿嘿,还不算太笨哈。。我在地上凿出一个一个的小孔,大块大块的冰很快就被我们瓦解了,\(^o^)/~不禁悄悄地得意了一小下,我们的工程进度加快多了,不多会儿,我们就通出来一条路。哈哈,很有成就感的额~~

经过半个多小时的努力,我们把预算内的冰都粉碎了,剩下的就是运输问题。明畅小宝自告奋勇地担当起这一重任。只看他卖力的用簸箕把清理出来的冰一趟一趟运到旁边的小花坛里,彻底发扬了不怕苦不怕累的优良传统,不得不称赞一句:明畅真是个爱劳动的好孩子呢!!

运输结束后,明畅小宝又从旁边搬来几块砖,本来我说垫三块就行的,但是明畅宝贝不依,很仔细的一块一块的铺好,铺成了一条“宽阔的大道”……

看着那条“光滑的大道”,我和宝贝幸福的笑了,看着明畅宝贝冻红的小脸和小手,偶是又心疼又欣慰。。这次伟大工程明畅宝贝比我卖力的多。。小家伙可是一直没闲着呢~经过这次劳动,我们感到了付出的快乐,我想,以后一定继续带宝贝做些有意义的事,让他在劳动中收获快乐和满足……

明畅,加油!!

其实还想来记录的   但是今天太忙啦。。幸好主页的活动结束了 偶终于完成了这个疯狂大行动。。祝福自己:好运~~

润泽娘娘好漂亮哦~

再顶一下,哪天空了,挨个拜读哈~

今天太忙了,先占个位,有空来细细阅读。

2011年1月13日    周四                  天气:晴                  温度:-9—1

今天是周四,明天周五明畅宝贝可能要放寒假喽。。还没仔细想过怎么安排他这第一个寒假。培训班不打算要他去了,还不如我在家教的好~~不过,明年打算要他去培训班,今年还有些小吧…

明畅宝贝的《学数学》、《全脑开发》、《识字宝宝》。这三本书我打算在这个寒假帮他消化消化。。嘿嘿~其实这是很轻松的事,明畅宝贝很好学的。如果顺利的话,年前就可以攻克过关!!春节玩两天,年后在复习一下,(⊙v⊙)嗯,应该蛮不错的~~

好了,不知道实行起来怎么样,祝福宝贝有个快乐、充实的寒假~~

73 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航