论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

老公求着我管钱

回帖 发帖

前面有说过,看到老公浪费我就要发火,然后两个人就吵架。每次老公都来句,钱不就是拿来花的吗?不知道你存那么多钱干嘛?听这话我真是不知道怎么反驳,气死我了。我无数次建议:以后我们钱各管各的,房租水电他出,儿子我养{老公公司包两餐}。这样的话他爱怎么花就怎么花,反正钱不是从我手里拿出来,我就不会心疼了。

之前都是我管钱,每次他总说要买这个买那个的,我要是不答应,就说我小气。然后说下次发工资钱再也不给我了,各用各的还好些,省的我念叨。可是他也就过下嘴瘾,每次一到发工资,就把钱全拿回来塞给我,我不要让他自己管钱,他就给我来一句:求你了,你管钱吧,我身上从没带过500以上的,钱太多我怕犯错,以后你说怎么样就怎样。

我左思右想,决定他的钱我暂时替他保管,每个月交掉房租开销剩的就放他自己卡里,再也不和我的钱放一起了。我还是比较明主的,问他自己觉得一个月要多少零花钱好些,他说你先给我100吧。从此我一个月就只给他100块钱傍身,因为水果零食都是我买,吃饭公司有工作餐,又不抽烟不喝酒的。有时候也会和我抱怨说零花钱太少了,我就说:你妈上次说“我儿子不打牌不喝酒,有钱都用不出去”。

可能大家觉得我给的零花钱太少点了,其实他还有外快可以捞的,每次我叫老公去给我买菜买零食什么剩的钱都不退给我的,自己还老藏小金库。而且他挣得又不多才三四千块钱一个月,我每天剩的硬币放桌上他一来就放裤袋去了。不过他那小样怎么斗得过我,每天我给他洗裤子的时候里面哗啦啦一大把钱倒出来,我就会说,谁让你自己不放好,充公。

其实管钱要操的心太多了,每天要考虑一分钱怎么做两分花,他倒好,天天按时领零花钱就行了,钱不够我自己想办法,AA制多好啊。现在烦都烦死了,我管钱吧,他又嫌我小气,让他自己管吧,又不肯,做人难。

女人管钱是比较好!因为女人考虑的比较多,把以后的事情都考虑了!但是也不能把男人管的太紧,给他适当的空间,不要让他汇报每一分钱的去向,他能把钱交给你,说明他很信任你,隔一段时间,你可以告诉他现在已经存了多少钱了,他的心情会不一样,我就是这样的,以前老公没有交钱给我,我们几乎没有存款,后来他交给我了以后我每个季度都会告诉他我们现在已经存了多少了,老公的表情很幸福,他说老婆幸亏把钱交给你了,要不然咱们现在还是没有存款,我们夫妻定了目标,他自己花钱也很节制,当然前提是他很相信我!

赞同你的做法!

不过你老公好玩!哈哈

还是你管吧,我身上钱多怕犯错!!

哈哈哈哈

还是女的管钱好

看来大多的老公都是花钱大手脚的。

老公也同意我管钱,但是这一年来这个愿望还米有实现;

我们是去年一月下旬结婚的,再过一段时间就满一周年了呢;

婚礼后才发现自己有了宝宝,然后生产;还有两边今年人情特别多;

我又请了将近四个月的产假,收入大减。。。

所以,本来约定好的老公工资上交,一直都米有正式执行;老公的荷包还老是不到发工资就空了。。。估计拿老婆的钱,让他很郁闷的!

过了年,这个情况就应该改善了吧。。。。呵呵

有一天我告诉老公,儿子的存款有五位数字了;

他郁闷了半天。。。

我老公蛮会过日子的,我就不行啦,购物上瘾呢,但是家里还是我管钱,他对管钱不感兴趣!

我没有管钱

这是好事,楼主你就好好的管吧!有的女人想管男人还不给管呢?

社区导航
同龄宝宝