论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:20

部分葡萄胎,我从噩梦中醒来。

回帖 发帖

昨天开始是人流手术后的第一次例假,我的生活也终于要开始走向正常了。一直觉得是做了一个噩梦,醒来一直发懵。现在开始,我要正视被自己的第一个孩子抛弃的事实。只有勇敢面对,生活才能继续。

和LG认识了10年,相恋也快9年了,结婚3年。今年10月份满28岁了,他的学业也完成了,我们开始憧憬一家三口的幸福生活。

备孕3个月,末次月经9月28号,10月22号就验出怀孕了。当时很是惊喜,本来是担心身体有问题打算11月份看医生的,我们都觉得异常幸福。

11月4号出血一天,褐色,量比较多,内裤上都是,到下午只有白带里有,晚上就干净了。后面一直很干净,所以觉得没什么问题,身体除了有些干呕、恶心、头晕,也一直没什么大的反应。

11月7号晚上开始又出血,像刚来例假的样子,颜色鲜红,心里很害怕。我们晚上基本上没怎么睡,一大早就去镇上的医院,希望医生开点保胎药。结果是查白带、凝血全血、B超,其中B超结果:可见14*11mm不规则囊样回声,未见胚芽。后面医生说B超只看到胚囊了,什么也没有。立马断定胚胎有问题,要我考虑人流。我当时都被吓哭了,觉得时间短要求医生帮忙保胎看看。医生立马把病历检验单扔给我,说自己回家考虑好再来。我一出来就哭了,很害怕,老公觉得这个医院不可靠。回家就没上班,绝对卧床三天,上厕所都是走的小心翼翼的。躺在床上基本上就是一直昏睡着,醒着就想着孩子的事。10号晚上一次起床,还没走出房门口,就感觉下面一热,到厕所一看,内裤都透过了,一滩鲜红的血。我立马就哭了,难道缘分这么浅?我自己大哭了半小时,换衣服手都在颤抖。当时有些吓傻了,以为孩子就那么没了。后面干脆上班了,一直少量出血。12号中午回家,刚爬到(楼里没电梯)6楼,就觉得出了一滩血,内裤也透过了,鲜红鲜红的。饭也没法吃,闻到油腥味就干呕的厉害,下午卧床休息。

11月13号一大早去深圳看医生,路有些远,换乘大巴、出租、地铁号几趟,一路上吐得很厉害。可能因为坐车倒腾,出血量增加了,都必须用卫生巾了。当时也是查B超和血,那天胃很不舒服,喝的水都吐出来了,只有几分钟喝一小口,为了做B超,喝水喝了4个半小时,医生给照了3次。那个医生看我很难受,还好没有训我。B超:可见妊囊回声,大小2.2*1.8*3.3cm,可见卵黄囊及疑似胚芽回声,未见胎心搏动;HCG:51037IU/L;孕酮:9.05ug/L。医生说孕酮有些低,而且妇检看过出血情况后很担忧,虽然开了孕康颗粒保胎,但她说估计保不过三天,让随时去找她。刚出诊室就在医院喝药,那个保胎药实在难喝,看着老公难受的样子我强迫自己喝了下去,不到一分钟全吐了。回家的路上更惨,连胆汁都吐出来了。

回家保胎一周,绝对卧床休息。可能是药物作用,干呕更厉害。每餐就小半碗白粥或者一个清水蒸蛋,害怕电解质紊乱,老公强迫我吃苹果,每次也就最多1/4个。身体一直在出血,吃又吃不下。整天担心保胎能否成功,在床上大点的动作都不敢。听说侧卧保胎好,都是一边睡麻木了才换另一边的。那种提心吊胆的日子简直度日如年,不堪回首。

11月20号,深圳复查。坐同事的车去的,没怎么吐了。那天做B超的人特多,最后护士安排去急诊处做,到我的时候刚好交班。那个医生很年轻,一照就问我到底怀孕没,听到这个我就知道情况变坏了。我说怀孕53天了,只是一直出血。她直接说流产不干净,是稽留流产。B超:混合回声团,5.1*3.2cm,形态不规则。HCG:194621IU/L;孕酮:11.76ug/L。我的仅有的希望又要破灭了,赶紧拿着结果找医生。医生说这种情况只能赶紧做手术及胚胎病检,让下午做手术前的相关检查。中午我大哭了一场后,顿觉全身酸痛,就像身体长期负重一下子重量没了似地。下午按部就班的做完了相关检查。等待3天后的手术,因为我的痛觉很敏感,做无痛的必须一周后了。为了插队,手术的医生要求早上8点前到,我可是求了好一会儿才答应的。当天回家已经7点了,身体拖了好几天没怎么吃,为了手术顺利还得强迫自己吃饭。等待手术的那几天肚子是不是得隐隐作痛,出血量反而少了颜色也深了。

11月23日,人流手术。可能是想通了吧,人反而很淡定。不知道是不是心里作用,等候的过程中肚子疼得有些厉害了,出血量也增加,上手术台时已经不停地滴血了。因为是一排手术台,很多人一起做,医生也挨个问。心里很麻木,医生还算同情,问清楚为什么做手术的原因后没说什么难听的话。按医生的指示,麻醉后很快就睡着了,半小时醒来就完事了,出了躺了半小时,回家。小月子里婆婆一直陪着我,我也不敢太伤心,免得大人操心。10天后婆婆回老家了,我自己在家,忍不住的时候就哭。

出血一直在继续,术后7天出了一点东西,血色偏灰,像泡过的脱脂棉似地。当时婆婆还说这下应该是干净了的,不会再出血了。可是直到13天也没停,12月6号我们赶紧去复查,HCG:1387IU/L;B超:可见不均质回声团,1.4*0.8cm。医生说需要二次清宫加病检,简单的查血结果是有些贫血,她说不妨碍二次清宫。上次的病检结果显示,部分葡萄胎组织,医生还特的把结果和那个主任一起讨论过。所以她要求二次清宫的必须病检,担心是葡萄胎,更担心以后会引发一些不良反应。以前上学只是在书本上看到的词汇,竟然应验在自己身上,除了震惊就是恐惧。

12月8号,二次清宫手术。在手术台上快要醒来的时候,听到那几个医生在讨论葡萄胎的问题,言语中充满了同情和怜惜。看到我醒了,她们赶紧噤声了。出了手术室,我忍不住的眼泪无声留下。我知道第一次病检结果时,也在网上看过资料,那几个因素我也知道,有年龄、血型、怀孕次数等,怎么看都是不可能发生在我身上的。我28岁,第一次怀孕,O型血,几率大概是几十万分之几。遇到这种事,我还真是欲哭无泪。但见泪湿痕,不知心恨谁。

12月15号,深圳复查。二次病检正常,医生肯定是部分性葡萄胎,说这个是意外,一年后再要孩子就可以了。HCG:239IU/L,这个水平说明恢复的可以,但得继续查血。

12月22号,HCG:82IU/L,医生说一周下降一半以上,说明身体恢复很好。

12月27号,手术后第一次例假,按医生的说法可以不用抽血查HCG了。

经历了这次打击,高兴过、担忧过、怨恨过、大哭过,最后的生活还得归于平静。患难见真情,老公虽然粗心大意不会照顾人,但是他已经尽力了。帮我洗内裤,安慰大哭的我。8年多的感情,虽然一直分开两地,彼此的信任和依赖,已成习惯。婆婆还特的从老家来照顾我,虽然出自农村,可是很开明。期间从来未埋怨过我,一直安慰我。

我写了这么多,无非是先替自己做个了断。过去的事情就让它尘封,伤口再深再大再疼,时间也会慢慢治好它的。

我的例子比较少见,也希望给遭遇类似不幸的姐妹一点参考,以答谢这个论坛。

别太难过啦,  用好心情迎接下一个宝贝。

不要伤心啊。

抱抱,葡萄胎很少见,还会转移。还好楼主mm身体恢复的好。好好照顾自己,健康宝宝会来的

以下是引用 第2楼 苗苗苗苗苗。 的话:
别太难过啦, 用好心情迎接下一个宝贝。...

这次的离开是为了下次更好的归来~

我比你更难受,我宝宝出生都没了!

别太伤心了,我也曾两次失去过我的宝宝,现在仍在加油中!

楼主别伤心了,葡萄胎,要二年后,才可以再怀的,而且,还要一个月去查下血.

我也是部分葡萄胎是11月19做的手术,真的打击好大!不过总得面对现实乐观一点,我现在HCG已经正常了,但是来了两次月经都特少,黑色两天就没了,头疼该怎么办啊

放宽心MM,一切都会好起来的!

楼主,我也和你有这同样的遭遇,如果可以,我们聊聊sunshine1220@139.com;因为是去认识的医院做的人流,我只做了一次,但是医生没告诉我说是不分葡萄胎,还是完全葡萄胎。那段噩梦般的日子。

以下是引用 第14楼 shenting1220 的话:
楼主,我也和你有这同样的遭遇,如果可以,我们聊聊sunshine1220@139.com;因为是去认识的医院做的人流,我只做了一次,但是医生没告诉我说是不分葡萄胎,还是完全葡萄胎。那段噩梦般的日子。...

好的

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航