论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:44

留级12天后的41小时顺产经,8.2 斤宝宝满月了,上图

回帖 发帖

2010年 11月27号凌晨2:25第一次岀现阵痛,上卫生间发现见红!上了大号。兴奋得睡不着搞卫生。老公被我吵醒后我告诉他已见红。他说怎么处理,我说还不用急。两人继续睡。凌晨4:20分又有痛经感一下便消失了。这下我毫无睡意。4:31又痛下。但这种阵痛无明显规律。我怕规律阵痛突然来袭,到时会措手不及,所以5点多又匆匆地去把头发洗了。吹干头发后已经六点多。告诉刚睡醒的婆婆说见红了,吃了早餐又回到床上补觉。这期间没再有阵痛。
      下午老公的两个姐姐都来家里玩、还带了3小孩,家里热闹得很但宝宝在肚子里却安安静静,好像前面的阵痛是假阵痛一样。但以我对宝宝的了解,它平时喜欢凌晨2点左右在肚子里闹腾,所以白天我尽量少动,免得它改变时间发动老公又不在身边。
        果不其然,到28号的凌晨2点,我发现肚子又痛了,而且这次有了规律,10分钟左右一次。我叫醒老公去了医院。
       去到妇幼保健院,值班的护士只有一个,等她搞完手上几个人帮我内检后只听说宫口没开。但又看我已见红24小时并过预产期一周多了且阵痛10分钟一次便叫我换住院服把我收入院。
        那天床位好紧张,还好27号见红为了保险起见托了熟人留了床位,要不估计要在走廊待产,那就“杯具”了。
        那病房是两人一间还不带独卫的,还好wc离病房不远,要不待产阵痛期间上厕所是很痛苦的一件事。我每次上厕所都是阵痛一停马上趁机走到WC,上完又要等阵痛一过马上趁机回病房。从凌晨2点到医院,凌晨4点正式办完手续收入院躺在病房待产,再到下午1点宫口开了2公分多点被助产士带进产房,这过程很痛苦,阵痛从刚开始10分钟一次到后来的3分钟一次并持续痛1分半钟历经11个钟!这漫长的11个钟只是第一个产程,听说第二产程还要更痛苦,让我意志上再也无法承受了。
         可以说第一产程中每次走去检查宫口开多少公分时那条走廊的距离犹如千里,也只有在那时我才真体会什么叫“寸步难行”。腰骨痛得如断了一般再加上让人全身冒汗且呼吸都难自主的宫缩阵痛,让我决定在第二产程一定要打无痛分娩针。如果医院让第一产程就打无痛针的话,我一定会亳不迟疑喊着要打针,可是医院规定只能在第二产程才让打无痛分娩针真是无奈。一次次宫缩痛和好几次让我天昏地暗的内检已经超过我的忍耐极限了,我只知道第二产程不釆用“无痛”就只会更痛苦更受不了,那到第三产程真要用力的时候就会痛得气都不剩一口更不用说用力生宝宝了。
       事实证明我的决定是正确的。入了产房,助产士先给我人工破膜加快产程,破完看了羊水说不浑浊可以顺产。
        下午二点多,在若干次宫缩巨痛中终于盼来了准时上班的麻醉师。想到终于可以打针减少痛苦时我心里飘过了一丝安慰,这安慰比老公之前给手让我抓紧可强好多。
       打无痛针还专等我痛的时候来打,阵痛的时候要弯腰缩抱大腿一动不动等麻醉针打入脊椎缝里,还叮嘱千万不能动,再如何痛都不能动要不会很危险。就在强烈的阵痛来袭时,两针推进脊椎后,马上巨烈的宫缩痛,要我老命的内检都开始变得像挠痒痒一般轻松。
       助产士伸手指进去帮我扩宫口,说这样可以让宫口开得更快一些。等她捣鼓完就叫我先稍睡一觉,等有大便感再叫人。交待完她们便离开去忙其它的了。
         这期间我感觉真的很舒服但我太兴奋也不想睡,就打了个电话介绍一下自已的情况给老公听,叫他赶快趁这会去躺躺睡。还接了哥哥问进展的电话,我只回答在产房努力等我通知,我不想多说因为刚从第一产程的疼痛中稍微缓过气来,怕多说话消耗能量,我知道这场战争还没结束还不能松懈便草草挂了电话。
        就这样躺着眼睁睁看着2个钟头又过去了。当我觉得又开始有阵痛变强烈的趋势且开始有大便感了,便唤来了助产士。她一检查便说宫口全开了可以生了,然后问我能小便吗?我只说没有要小便的感觉可能是麻醉的原故吧。心想反正第一产程时我已经痛到在医生面前尿失禁两次,那时还紧张地以为是羊水破了追问医生要试纸测试,现在估计要有尿也不会有多少了。为了方便生时更容易,助产士帮我插尿管导了尿。我感觉插尿管的时候挺痛但还能忍因为很快就过去了。接着是给上了镇痛泵。然后就是真正用力生产了。
       助产士一会教我右侧弯腰用力拉,一会又叫我抬着双脚正躺用力拉。我一直都很配合,用力也正确,可是我一用力,胃就反酸,有东西往上冲,忍不住就吐出来。就这样整个孕期没吐过一次的我到了临盆最关键的时刻吐得唏哩哗啦好没型像,我第三产程就是在一边吐一边用力拉大便中进行着。后来听助产士说已见胎头,可是我的力气已经不够了。呕吐让我每次都不能把气憋得足够长和不漏气。助产士让产房外的老公给我去买红牛补体力。我喝了一瓶之后,又继续在每次宫缩到来时发力。可是始终没办法把宝宝拉岀来。
        我已经开始紧张,因为助户士一直叫我努力,拖太久怕宝宝缺氧。后来不知道怎么就来了两个男医生在旁边!再后来我知道我被侧切了,而且助产士用工具压着被侧切的口子底部叫我向这个点用力。我都是尽量使力也已经是使尽全力了,只是宝宝始终还没出来。
         隐约又听到助产士吩咐说上手术台,还有准备急救工具。那时我只是一个劲咪眼憋气拉便便,我多怕宝宝岀事,心想都出动急救箱了难道宝宝宫内缺氧么?我差点就急哭了,心想一定不能有事,宝宝一定不能出事。有这力气担心还不如再多努力拉拉大便!我又接着不放弃努力地拉,但还是听到男医生让我不要漏气,尽量憋住气用力,可是呕吐真让我无法把气憋得更长久。都怪我吃了“巧克力、鸡蛋、牛奶”这些不该放一起吃的东西导致胃酸和气体太多呕吐不止。
       后来听到他们都说我力气不够了,就感觉有人在帮我压肚子,又好像还有人在帮我推肚子,下午4:47分宝宝在大家共同努力下被挤推出来了,还好不用转剖也不用出动产钳或吸盘助产。生岀宝宝后肚子马上就不痛了,像泄气的球,一下子缩了很多,肚皮松松的。
       宝宝岀来后我意识渐转清醒,马上拿起手机录起相,我要把宝宝在产房出生这一刻记录下来。我用抖得厉害的手拿着手机对着宝宝录着。我清楚地看到宝宝是带小鸡鸡的,本来以为是会生女宝宝的,因为23周的BC说宝宝没有“天线”和妈妈一样。听见助产土说是个大肥仔,难怪生得那么辛苦。我边是满嘴的谢谢那帮我接生的医护人员一边追问宝宝是否一切安好。助产士告诉我目前一切都挺好让我休息一下不用拍了。处理完宝宝脐带后给宝宝称重,我看到宝宝重8.2斤。接着助产士又过来压子宫排恶露缝伤口。缝完伤口整个产房的人都走开了,只剩下躺在分娩床上的我和观察床上的宝宝。宝宝一直很安静地躺在观察床上。
       我没有急着打电话给老公,我知道他此刻肯定已收到风。我第一个电话打给远在他乡的妈妈爸爸和第二个电话打给岀外打工的哥哥,我知道他们肯定盼着我的电话。电话里我兴奋但却无气力。通完电话,静躺看着几米外的婴儿观察床,看见宝宝的包被隐约地有动来动去只是宝宝却一声不吭。
        我俩在产房被观察了近一个钟。后来有个护士进来了,我问为什么我没再听见他哭呢?护士告诉我宝宝一直在睁大眼看东西,然后她见我担心就用手指弹打宝宝脚底板宝宝才又哭了一下。紧接着护士帮我转移到推床上,然后把宝宝抱过来放在我手臂上。至此,我才清清楚楚地看清他的小脸。果真丑丑的皱皱的真是给他起对了小名“丑丑”。这怀胎十月生下的小家伙只顾看他的天花板。我用手揽揽他,那一刻很奇秒,懵懵懂懂中我似乎理解了“母亲”一词的含义。
      从见红到生岀来历经41个小时,在2010年11日28日下午六点左右,我们母子俩平安地被推岀了产房。
        产房外,我见到了等待了若干个小时的老公,我宝宝的爸爸!终于一家团聚了……

出生24小时内照的,丑丑的,退皮中皱皱的。

满月了,脸上好多像粉刺一样的东西,听说是湿疹,求救。。

此帖已经被版主雪舞天骄奖励积分20分。

小家伙头圆圆的 可爱呢

胖宝宝好可爱happy

8.2、、LZ 妈妈还厉害了,BB咋能养那么好

哇,宝宝胖呼呼的好可爱呀,恭喜楼主,湿疹可以在淘宝买宝宝用的湿疹膏,搜:一剪水莲。很有效。

以下是引用 第1楼 BBmomo 的话:
8.2、、LZ 妈妈还厉害了,BB咋能养那么好...

之前没奶且伤口严重没法喂母乳时,喂了10来天奶粉,但后来就纯改 母乳 ,但满月体重才10斤出点,长得不算快

以下是引用 第5楼 攸然一笑 的话:
哇,宝宝胖呼呼的好可爱呀,恭喜楼主,湿疹可以在淘宝买宝宝用的湿疹膏,搜:一剪水莲。很有效。...

谢谢热心的妈妈。 

接顺产棒!!!

以下是引用 第2楼 幸福、妮er 的话:
小家伙头圆圆的 可爱呢...

宝贝很漂亮哪里丑丑啦,接男宝棒了

可爱。。

以下是引用 第4楼 BBmomo 的话:
8.2、、LZ 妈妈还厉害了,BB咋能养那么好...

恭喜楼主,宝宝很可爱,希望我也可以生了这么漂亮可爱的男宝宝

以下是引用 第11楼 美美衣橱 的话:
可爱。。...

小脸蛋儿圆圆的,真可爱

45 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝