论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:11

中性的肌肤应该怎么保养呢?

回帖 发帖

中性肌肤因为底子好,不挑“食”儿,所以可选择  的护肤产品比较多,但也不是说捡到篮里都是菜,什么都  行。中性肌肤的基本养护原则就是“简单干净”四个字。

走在街上常被人误以为是二十出头的小姑娘,倒不是我故意装嫩,而是因为我的脸色红润,皮肤又是健康又漂亮的中性肌肤。

依然觉得,护理中性肌肤是一件很复杂又很简单的事儿!说它复杂,是因为肌肤与季节、环境、身体的变化息息相关,很容易受到复杂的外界因素干扰,打理起来还是很花心思的;说它简单,是因为确实不需要多复杂,只要注意日常的清洁与保湿,把养护肌肤当成一种生活方式,养成习惯,肌肤自然就会给你满意的回报,也不会觉得太辛苦。

养护不当,小心皮肤会“转性”

很多人以为中性肌肤是正常肤质、最佳肤质,就忽视了对它的养护,这可对自己的脸蛋儿太不负责任了。即便是中性肌肤,也依然很脆弱,同样需要用心呵护。夏天它会偏油腻,冬天偏干燥,稍微不注意,它就有可能变成油性肌肤或者干性肌肤。爹妈赐给我们的绝佳肌肤却因为疏于养护而毁在自己手上,那不是辜负老天的恩赐吗?

所以说,好肌肤更要好好养护,多点儿耐心,多点儿细心,收获的是水润美丽的容颜,这样的回报不值得我们好好珍惜吗?

单从季节的角度来讲,的经验是:春天属于肌肤容易过敏的季节,所以要做好防晒隔离,抵御外界的刺激;夏天炎热,肌肤容易出汗,在做好基础的洁肤之后,选择乳液型的护肤霜,抹在脸上比较清爽也可以很好地补水;秋冬季节,天干物燥,肌肤也会比较干,需要好好地给它“进补”——补营养、补水分。我一般在入睡前用营养滋润霜,补充水分与营养。晚上是给肌肤进补的最佳时间,再加上一夜好睡眠,早上起床,肌肤润润泽泽,心情也跟着特别的好。

说起来似乎比较简单,但要落实到一天一天的行动当中,并非易事。这让想起一件事,有一位养生专家讲,每天甩100下手,能治尿频尿急,活络经血,令人神清气爽……这个动作超简单吧?几乎没有人不会做,但又有几个人能坚持下来呢?所以说,能把简单的事情坚持下来就是不简单。中性肌肤的日常保养也是如此。

妈妈们,你们平时在家里是怎么样来护理你们的肌肤的呢?

沙发!我平时在家都不怎么做保养的。实话!

哪有时间做保养啊!忙着带宝宝!

我还是会注意到自己的保养的!女人就是要狠一点!呵呵

经常看看自己肌肤照顾照顾她!我每天都有做功课的~

说的是很在理的,应该要注意啦!妈妈们!

还好把!我觉得我对自己这方面的保养没什么太大的反映!

我就是补补水之类的!混的过去就好啦!

女人是要“养”的!这句话真经典了

支持一下了!~

这个也不知道耶。

这个也不知道耶。

社区导航
同龄宝宝