论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:11

【16天多彩心情】佳佳和菲菲的2010年(12月29日更新在8楼)

回帖 发帖

先来个人物介绍,免得有些姐妹搞不清楚佳佳和菲菲和关系,呵呵

佳佳:偶女儿

菲菲:我本人(佳妈) 

对佳佳和菲菲而言,2010年发生了许许多多的事,其中一件大事就是佳佳和菲菲又要贴新成员啦。菲菲又要给佳佳贴一个弟弟或妹妹啦!

当得知我怀了二胎之后,偶那可爱的大女儿佳佳高兴的嘴的合不拢.

我:先不要跟别人说妈妈有小宝宝的事.

女儿:跟哥哥也不能说呢?

我:是的.

女儿:只能跟爸爸说吗?

我:是的.(因为老公已知道了.)

女儿先下楼后,楼下传来了女儿声音.

"妈妈,能不能告诉奶奶你有小宝宝的事啊?"

狂晕,我在三楼都听到了,同在一楼的奶奶会没听见?

放学后,女儿由佳姥先接回她家.在电话里我就得知喜妹正好今天也来去妈家了.

喜妹:二姐,我跟你说,你女儿今天跟我很好哦!她不仅给我东西吃,还偷偷的跟我说'小姨,我妈妈有小宝宝啦!'

之后,更闻听了

版本一

问:"佳佳,你想妈妈肚子里的是小弟弟啊,还是小妹妹?"

答:小妹妹,小弟弟我有了,镭镭不是我弟弟难道是妹妹啊.

问:那是三姨家的,不是你妈妈生的.

答:那我也要小妹妹,因为小弟弟都会打人的.

版本二

问:"佳佳,你想妈妈肚子里的是小弟弟啊,还是小妹妹?"

答:小弟弟.

问:为什么啊?

答:如果生小妹妹,以后要我保护她,生小弟弟的话,就是弟弟保护我.

无条件都是好

我:佳佳,你以后是大姐姐了.你会不会是个好姐姐啊?

答:会的.

我:那以后你要自己睡小床,自己主动睡觉,自己做作业,自己学会往上脱衣服哦.

答:好的,我会的.

老公:也不能要爸爸抱着上楼了.

答:我自己会走.

哈哈,看偶的佳佳可爱不?

谢谢大家的支持!

此帖子已经被佳佳和菲菲于2010年12月29日 17:55:02编辑过。

哈哈 说的话真有趣 很可爱的一个小姑娘哦

好可爱的佳佳!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

可爱啊!

来支出可爱的佳佳咯。。。恭喜佳佳妈要生二宝了哦。

在2010年这个年度最让佳佳和菲菲伤心的是菲爸的永远离去。

爸,去天国的路上,一路走好!!

爸,你怎么就这么轻易的闭上了双眼?

爸,你怎么就这么一句话没留的走啦?

爸,你怎么不等女儿跟你哆嗦几句就放下啦?

爸,你怎么带着如此多的不舍就这样匆忙的离去?

你可知道,女儿们还有太多的孝未对你敬?

你可知道,我有多遗憾没能花更多的时间陪你?

你可知道,我们都在着手一医拒绝你后送二医三医还是综合医院的事情了?

你可知道,我们看你在医院这么辛苦与病魔抗争时悄悄的背后落泪?

你可知道,任何一个关心你身体的来电,都能触动我们泪水直流?

你可知道,姑姑们说“有钱也买不来你的命啊”时,我们的悲伤?

你可知道,在这家家团圆的新春佳节不能接你回家过年的无奈、心痛、茫然?

你可知道,你最后离去的时候,“酱油鸭”我还在和医生商讨下步如何医?

你可知道,当妈妈说想让回家(说让你最后时候在家中度过)时的痛彻心扉?

你可知道,当伯叔姑在你面前聊陈年旧账时(你们儿时的不易,兄妹间一点利益冲突),你激动而又无力的说“不要说了,兄弟姐妹一辈子不易”的话时,我在旁边有多么的无奈啊?想让你享受兄妹陪你温馨的时光,不想让他们在你面前讲那些不快的过去的矛盾心情,你可知?

你可知道,你最后一天在医院的每一次抢救都让我们无力、焦急、痛心啊?

你可知道,不是我们不帮你转到6或7楼啊,而是医生根本不接你这样的病号啊?说是史无前例,也根本不可能啊?任我们三人好话说尽,脸面卖尽(找熟人),红包塞尽也没用啊?

你可知道,我们退而求其次的找消化内科也是一样的求医无门啊??

你可知道,你能住进15楼,也是找熟人,塞红包,“动手术”的理由,才呆了这么多天啊?

你可知道,过了这个新春佳节,我们就要一嘛给全组的医生护士塞红包让你继续住下去(虽然你每天还是那么难受),要嘛另外择医院就医啦?

当妈妈、姑姑、叔叔们决定带你回家,当大姐在你面前痛哭的想告诉你实情时,当亲人们在你面前鼻涕泪流时,我内心还是不愿接受这一切,大声呵斥大姐的行为,不愿意他们把你身上的管子拔完(老一辈说想让你干干净净的走),想着到家后的你也许会再现奇迹,能熬过这一关也说不定?

哪晓得爸爸你真的累了,你选择了安然的睡去。带着不舍,带着眷恋,带着我们深情的呼唤,你安祥的闭上了双眼,再也没睁开。

这没有病魔折磨,没有管子插身的自然睡觉是你期盼了很久很久的美梦,许也是再好不过的解脱,是你最终的一种选择。

爸,祝终于解放了的你一路走好!!!

爸,愿你下辈子再也不受病魔的折磨,做个一辈子健健康康的人!

爸,希望来世还做你的女儿,伴你一个长久的天伦之乐!

爸~~

此帖子已经被佳佳和菲菲于2010年12月29日 15:02:58编辑过。

老人一路走好  

菲妈要二宝了 恭喜恭喜!

耶!有新车了啦 !

2010 年佳佳和菲菲还有件比较高兴的事。就是终于咬咬牙换了一辆新车

看佳佳站在新车前多开心啊!!!

关于车的故事

其实在07年的时候,佳爸就购置一辆面包车,因为佳爸办了个小厂,可是因效益等问题,小厂并没开多久。于是刚学车出来的佳妈就开了这辆还崭新的车。虽然女性开这车确实不太好看,可这车再开几年和现在马上转让掉差不了多少钱,硬着头皮开在上班的路上和送佳佳入园的路上。随着时间的推移,佳妈会越来越多的找些面包车的好处,如外出吃酒时能多载几个人,让更多的人不用困扰酒后不能开车。对开包车也越来越得心应手了。呵呵~~

一、为什么

随着佳佳的长大,关于车又有了新故事。那是发生在今年上半年的时候,一次送佳入园的路上,佳佳和菲菲之间有了这样的对话。

佳佳:妈妈,为什么小姨家有小轿车,三姨家也有轿车,而我们家的却是面包车啊?

菲菲:呵呵,因为我们家有你啊!你可要知道养你也是需要花很多很多的钱的。如奶粉啊,上幼儿园啊都要花很多很多的钱。你看小姨是现在还没小宝宝,所以买了这么漂亮的轿车,三姨家当初买车时,镭镭弟弟那时也还没出生的。所以我们家是面包车,你回家跟爸爸说,让他多赚点钱,爸妈争取在有了小宝宝后换车。

佳佳:呵呵,好,等小宝宝出生后,我们就有新车了。

二、奶奶可以换4辆

因为面包车让佳妈这懒人洗后都没干,后面出现了锈迹,所以终于决定咬咬牙换车啦!谁叫这时代并不是要全额付款的,可以按揭,耶!

当然这次选车充分尊重了佳佳这小妮子的意见,达到了她提出的车要有天窗的要求,而且在选择同档位的车时也选择了佳喜欢的那款。

可是当我们在等待新车那天入园的路上,佳佳和菲菲又发生如下对话。

佳佳:妈妈,为什么我们的新车没有电视呢(导航仪)?

(附注:基本上都在市内开,因佳妈路熟的很,所以觉得没必要另贴一万来配个导航仪,若以后要另外再外出配更实惠。)

菲菲:你生在福中不知福,你看先前那小朋友都是坐在自行车后面。你有车坐还嫌车不好,妈妈换了新车了,你还嫌没新车没电视机。要不是为了满足你的要有天窗的要求,妈妈才不会买这么贵的车呢,妈妈现在买的车可以买边上这种3或4辆了(边上正好几万一辆的那种车,呵呵)。

佳佳:我不要,这车这么难看。如果是前面这辆还差不多(奥迪)。

菲菲:你这小家伙,心还真贪啊。这车贵的要死,妈妈我是买不起,要换这车你就找你老爸去。

佳佳:那我们把奶奶当在那,就可以有4辆车了,哈哈!

(晕,这小家伙心还真贪!为了新车连奶奶都不要啦。)

菲菲:把奶奶当在车行了,以后家里谁烧饭给你给爷爷吃啊?

佳佳:呵呵,我随便说说而已。不会真叫奶奶去的啦。

有了新车的感觉真好

耶!再来一张!

牙疼不是病,疼起来真要命

今天凌晨2点多,

醒来---

发现牙隐隐作疼!

一早跑到市三医看牙医,

因有孕在身没特别处理.

可怜我,

回家继续受罪!

希望

今夜能有个质量稍微过的去的睡眠.

回想起

受孕5个月时就已经饱受牙疼的折磨.

当时几乎失眠了一个星期之久,

幸好去医院稍微处理后得到控制.

真如医生说的生生疼到9个月话,偶可就是受4个来月120来天的折磨.

想到此---

偶觉得偶还是幸运的.

希望这次幸运之神依然眷顾我,

要不然这倒计时时刻受难不说,

还有漫长的40来天的月子要呢熬!

加油!

此帖子已经被佳佳和菲菲于2010年12月30日 21:37:57编辑过。

可爱的佳佳,楼主好幸福,快有二宝了哦,恭喜哦

(*^__^*)嘻嘻

偶来串门了,

新年快乐!

很可爱的小朋友呢,很可爱的妈妈呢

社区导航
同龄宝宝