论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:9

谷氨酸盐能破坏你的神经系统功能!

回帖 发帖

现在,我接着来说一说谷氨酸盐,它通常被称为谷氨酸单钠盐,或者MSG。很多人把MSG误认为是一种防腐剂,如果是那样的话,它在食物中的存在可能还有点道理。但很可惜,谷氨酸盐只是“增味剂”。

谷氨酸盐确实存在于某些天然食物中,比如奶酪和肉。但是,天然食物中存在的低水平的“结合型”谷氨酸盐跟食品加工产业目前所开发的“游离型”谷氨酸盐相比,简直是小巫见大巫。从罐装的馄饨、汤、金枪鱼到肉汤、冰淇淋和奶油沙拉酱,我们在吃任何东西的时候都相当于在嚼MSG。近期发表在《纽约时报》上的一篇文章指出,多力多滋玉米脆片中就含有5种谷氨酸盐。

谷氨酸盐通过水解蛋白(将谷氨酸盐从蛋白质中“游离”出来的过程)而产生。当添加到食品中后,谷氨酸盐可以增强可口的味觉体验。事实上,就像我们拥有对咸、甜、苦和酸的味觉受体一样,我们体内可能也拥有对谷氨酸盐的味觉受体。听起来不错,是吧?但结果却是高水平的游离谷氨酸盐会扰乱大脑的化学状况,而且是很严重的扰乱。

谷氨酸盐是一种兴奋性毒素,对它的研究,我们可追溯到20世纪50年代。有证据显示,谷氨酸盐对神经系统具有破坏作用。兴杏性毒素可轻易地潜入大脑中,兴奋脑细胞,并能快速地导致永久性的大脑损伤,最终引起细胞死亡。尤其易受谷氨酸盐损害的部位是下丘脑,这个脑区正是神经肽Y等饥饿激素的发源地。

尽管关于MSG安全性的辩论还在火热地进行中,一些研究者宣称,喂养了MSG的动物容易遭受下丘脑损伤,从而导致肥胖和内分泌问题。原因可能在于MSG能破坏瘦素受体,导致机体产生更多的瘦素,并引起脑内的瘦素抵抗。

最糟糕的是什么呢?一些精加工食品不只含有1种谷氨酸盐,而可能含有2种、3种甚至是4种。(参见下文的“谷氨酸盐‘探测器,’’。)而所有的这些可怕的化学物质,谁能说清楚它们联合起来作用时会发生什么呢?食品公司希望通过给产品粉刷上多种多样的谷氨酸盐,使你爱上这些食品,所以你会再三地回过头去购买他们的产品,其实这是你的大脑在“吃”玉米片。对它们说“不”吧!

平衡激素的家庭作业:你在将谷氨酸盐尽可能地从饮食中清除出去的同时,也要寻找能够增加食物味道的方法。发酵的食品、酒、大豆酱、意大利干奶酪、沙丁鱼和番茄酱等都是天然具有浓郁味道的食品。同样,焙烧、烟熏或者慢烤等烹饪方式也会使食物拥有令人胃口大开的味道。所以准备好那些有机型的食品,然后尽情地享受吧!有些食品要悠着点吃

有些食物并非绝对可以吃或者不能吃,例如,我希望你不要再吃哪怕是一丁点儿的氢化脂肪,而另外一些吃少量点是没什么问题的。接下来就让我们来看一看食品供应中一些非主要类的选择,并设立你所能吃的最高极限。摄人的量少的时候,它们可能不会对你的激素造成影响,多了可能就会打破激素的平衡。  政府已经颁布规定,要求任何产品只要含谷氨酸单钠就必须标明  “含MSG”字样。这是不是就意味着,如果你选择的食品没有这个标识,  那么宦就不含谷氨酸盐了呢?当然不是——这只说明其中不含某种特定的谷氨酸盐。

你不要被那些“增味剂”或者“香料”之类的字眼给迷惑了。事实上,这些含天然香料的食物可能含有丰富的谷氨酸盐,而你永远也不会知道!好好看一看下面这个清单吧,精加工食品上那些隐藏的游离谷氨酸用的可能就是这些暗语。

其实我真是不知到那是个什么东西?呵呵

我也不怎么明白!平时哪注意啊!

不知道那是什么 的!写在有点知道了!我会查查看的!

有这么厉害啊!我只知道不好原来这么厉害a !~

改天买本关于这个的书看看!

是要开始注意了!以前都不知道!

注意我们的身体啊!毕竟身体是革命的本钱!

有利!赞一下!支持!

我会让家人注意的!谢谢

社区导航
同龄宝宝