论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

丈夫给婆婆的房子还月供,离婚时房产如何分割?

回帖 发帖

2003年,婆婆买了一套房子。首付是婆婆自己付的,房产证上也是她的名字。首付花光了婆婆的所有积蓄,老公便决定由他来替婆婆还月供。对于这件事,我十 分反对,但老公还是我行我素。为此,我们常常吵架。2009年,老公把婆婆的房贷全部还清,我们的感情也走到了尽头。2011年12月,我决定离婚。我认为 老公替婆婆还房贷的钱属于夫妻共同财产,因此我有权分割婆婆的房子。请问我的请求能否得到法院的支持?

我还在网上看到这样的信息,到底我们女人对婚姻所拥有的权利是什么?

我觉得老公给婆婆月供没有错呀?那个可是他妈妈呀。再说你婆婆也老了吧?到时候还不都是你们的。如果是你们经济不允许的话还说的过去。要不然我真不懂楼主为什么要跟老公吵。

你一分钱也分不到

以下是引用 第2楼 夏嗒嗒 的话:
我觉得老公给婆婆月供没有错呀?那个可是他妈妈呀。再说你婆婆也老了吧?到时候还不都是你们的。如果是你们经济不允许的话还说的过去。要不然我真不懂楼主为什么要跟老公吵。...

老公给婆婆还月供没错,但因为是大笔的支出,而且是用夫妻共同财产,所以应当首先征得妻子的同意。如果我是楼主,我会考虑:1、不同意。因为婆婆买超出她购买力的房子,她自己应当承担后果,孩子有赡养义务,但没有义务替她还月供。如果这样也要替老人还,我建议楼主让自己的爸爸买别墅去。2、每个月给自己的父母同样一笔赡养费。平衡的经济关系才有利于家庭的长期稳定,如果LG觉得有必要给母亲经济支持,也应当同意给岳父母每月赡养费。3、房子写成婆婆与老公共有,这样老公共有的部分是夫妻共同财产。

楼主目前的情况,老公月供的部分很难说清楚是赡养费、赠与还是借款。对于婆婆的房子,更难主张权利。

楼主拿不到一分钱的。房子在婆婆名下,而非你老公名下。 苦了...

以下是引用 第5楼 敢言 的话:
楼主拿不到一分钱的。房子在婆婆名下,而非你老公名下。 苦了......

3楼说得很对哦。你一分也分不到。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第5楼 敢言 的话:
楼主拿不到一分钱的。房子在婆婆名下,而非你老公名下。 苦了......

以下是引用 第3楼 水苹果 的话:
你一分钱也分不到 ...

没有任何证据,证明你老公还款的

法院讲究证据

社区导航
同龄宝宝