论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:731w|回复:320

我的真经历--6个月引产全过程

回帖 发帖

因为宝宝发育问题,我明天也要去做引产手术,好害怕。

说说自己最近发生的事。原本以为自己遇到真正拿自己要紧的人。在他眼里根本狗屁不是。4月29号。找一家私立医院做引产。下午3点半的时候从肚子上打了一个针针头足足有15厘米长。扎在肚子上,药进肚子里感觉涨涨的。吃了6片米非司酮。等了一下午一夜。该吃吃该喝喝。第二天医生过来查房问我有什么感觉吗。我说一点感觉都没有。10点半又给我吃了一片米索前列醇片。迷迷糊糊睡着了。到了12点半的时候醒了。感觉我轻微的不适感。肚子有点疼。他在睡觉。我也没有叫他。吃这个药前后两个小时都不能吃东西。终于等到12点50左右。可以吃午饭了。肚子也开始一阵一阵的疼起来。一开始2/3分钟疼一次。还能忍。到3点多的时候我疼的掉眼泪了。其实那种疼都是没忍了的。就是感觉心里委屈。5个月的孩子我对不起他。他让我冷静冷静。别哭。哭也解决不了问题。其实我哭不是因为疼,是心里难受。一直忍到下午4点左右。一直就是2/3分钟疼一次。医生查房问我不疼?他说我疼一下午了我忍着不让找大夫。我说嗯。小护士怪我。怎么疼也不说声。真能捱。终于到5点13的时候我忍不住了。让他叫医生他出去了。跟我说人太多了让我按呼叫铃吧。结果我按了。大概快10分钟才有一个医生过来说让我上个厕所去产房。我跟着上去了。那时候还是2/3分钟疼一次。到了待产室给我打了宫缩素。疼的不行了。忍不了那种疼。不一会就把我推进产房了。进产房麻醉师是个男的要给我打止疼的。因为做的是无痛分娩吗。给我打针的空档都打不上。一分钟一疼。我说你让我过了这阵疼你在给我打吧。他说好。还有另外一个产科医生在旁边。让我圈着身体。因为那个针是从脊椎里面打进去的我能试着药推进去的时候我的腰都阵阵的涨痛感。肚子还是疼。麻醉师问我几点就开始疼的我说1点左右。我进手术室的时候已经5点多了,他说你是真能捱。那时候我真感觉自己傻乎乎的,之后那个产科的医生就给我做了内检试了试说是什么胎膜完全好了。宫颈口也完全好了。一捅就好。麻醉师说,你等会她刚打上阵痛的药。估计还得一会才能不疼了。产科医生说好。完事麻醉师又给我打了一个麻醉的。打完之后就感觉从骨盆以下全部没感觉了。先是腿麻麻的热热的。后来就不听使唤了,掐下都不感觉疼了。后来。就要开羊水了。那个产科医生把手伸进我的阴道捅了一下了。羊水直接破了喷了那个医生一胳膊。还淌出好多东西。我能感受的到。试着热热的。医生摸摸我肚子说宫缩可以。就开始生产了。让我用力。我用了两次都很好。头卡在宫颈口不上上不下的,之后在让我用力就是用不上。怎么滴都感觉使不上劲。那个医生说我给你把床调高点吧。我说好。我也不知道会有不良反应。结果还是用不上力气。又来一个护士长。看了看我试了试说差不多了。又让我试了一次还是不行。出不来。我这时候就想吐了。那个护士给我用纸垫着。我好一个吐。本来中午就吃了点小米粥,全吐出来了。那个护士长赶紧给我把床调低点。我也好受点。然后又让我用力还是不行。医生又让我休息一下,肚子一阵软一阵硬的。过了一会医生说肚子硬的时候你就用力。我自己试了试。还是不行。过了一会试了试还是不行。那时候我已经在产房快两个小时了。腿一点直觉都没有就跟不是自己的似的。后来那个护士长过来了。安慰了一会就是说让我好了好好养身体,说她自己也是这个年纪过来的,说落下病根就麻烦了。听着只想掉眼泪。过了一会宫缩不是那么厉害了。肚子也不是很硬了。医生又让我用力。这次挺好用上力了,感觉有股热流流出来。紧接着就是又用力。胎盘胎儿全部出来了。护士长说腿挺长。然后我问她性别的时候她一开始是不告诉我的。她说你都不要了。你不要问了。心情不好。然后我说我就是想知道。让我也死心。她跟我说是个男孩。那时候心里真不是滋味。总感觉对不起他。我在产床上躺着心里乱七八糟的滋味。我的腿还是没有知觉。但是肚子有点疼了。躺到7点40医生把我扶到轮椅上了,推我出手术室。给我拿一个被盖着。他居然不在那。心里难受委屈。医生说怎么不在这等着。然后两个医生和一个护士把我推回了病房。护士还没进门就说他怎么不在上面等着谁让你走的。他说是医生让他买红糖去了。然后医生说红糖呢。他说他朋友等会送过来。然后医生推着我在后面叹了一口气。然后到床边我腿还是没有知觉。医生说让他把我抱床上。他使使劲把我抱上去了。说是抻他腰了。然后医生就嘱咐一个月不要吃硬的辣的凉的。不要受凉。等等。嘱咐完了医生又让我一个小时以后吃饭。两个小时以后排尿。然后医生都走了。说过12点不能吃东西。明天清宫。过啦一夜阵阵疼。出血量就像第一天来大姨妈的时候还挺多。一开始都是他扶着我上厕所。后来我自己稍微能走了。我也没让他在扶我。因为是半夜了吗。我自己去的,头晕乎乎的我又躺床上了。到了天亮医生又来了。问我怎么样了。我说就是像来大姨妈一样然后说不让我吃东西了。说早饭也不要吃了。水也尽量不能喝。我就等啊等等到10点多时候医生又来了让我排尿然后打吊瓶。打上以后带我去清宫。带着这袋子宫缩素我进了手术室 来个医助来一个麻醉。还有带我下去的那个医生。给我吸氧。然后又注射一些药。我感觉晕晕的。然后就睡着了。他们三个人把我叫起来了。说是手术做完了。让我躺一会然后把我带回观察室做保宫。整个就是受折磨。扎死了。就感觉皮肤扎得上像漏电。然后医助来了又给我调低了负荷。躺了一个小时回病房了。宫缩素还是没有打完。好容易宫缩素打完了。又打两个消炎的,这也是算完成任务了吧。在医院三天,憋的不透气。想回家。打完了吊瓶他也收拾完东西。我们打车回家。怎么跟在医院的感觉不一样了,怎么感觉上楼都上不去。才上到二楼我就呼哧带喘的,累的要命。歇了一会又上好不容易上到5楼一到家一屁股坐在沙发上头晕乎乎的。好容易感受一点了。就脱衣服上床躺着了。我有轻微的强迫症医院带回来的东西没收拾完总感觉有点心事。我又起来收拾一下。他洗澡,想想还有3天前洗的床单被套。我又收回来了。他洗完了。说下午给我买手机。我说好啊。然后上床躺着。躺倒4点的时候出门回家开车。5点半从家出来给我买手机。6点带着他同事去山上拿槐花。6点半饿的我吐水。吐出黄色的水实在难受。我给他打电话不接。我自己煮的泡面吃,睡觉了。然后6点35的时候给我发微信说是快到市场了买菜。6点45的时候给我打电话我不接。也不知道怎么了就是不想接。感觉我都吃饱了,你在买什么都跟我没有关系。也不愿意搭理。躺着其实没有睡着。到了7点15的时候才回来带着手机还有一把蒜薹。和几根黄瓜和辣椒和骨头回来了。回来就叫我。其实他大概也知道我没睡,故意不问我。给我装好新手机。我怎么也高兴不起来。他开始做饭,煮骨头汤。又给他干兄弟和他媳妇叫来了。他订的烧烤炖的骨头和炒的蒜薹。喝酒。他干兄弟带了一箱崂啤来,我只喝了点汤。其余的一点没吃。人家来了我又不能不懂礼貌自己进卧室睡觉。我也在沙发陪着。说实话真坐不住了,腰疼的不行了,好不容易送走了。我又收拾桌子。扫扫地,他喝的有点多就睡着了。我也睡了第二天中午说他不回来了。让我自己订外卖。我订了黄焖鸡。人家呢跟地税所的人一起吃饭,晚上呢又不回来了陪领导。我自己煮的泡面。我一边吃一边掉眼泪我这图的什么。试着心里难受死了了。人家晚上回来了。问我吃饭了没有我说没有。让我吃点东西说是订点烧烤吧。给他订20羊板筋然后在买两瓶啤酒,我说句心里话,我是真不爱吃刘记烧烤。去过他们店两次。脏乱差。去喝水都感觉有味。他就愿意吃刘记的羊板筋。我说我今晚吃的泡面不吃了。然后我接着翻美团。他说想吃你就订点。然后在给他订20羊板筋我说我不想吃。我就接着翻手机。后来他又跟我说。等你一晚上羊板筋也没等着。你给我订20羊板筋在拿两瓶啤酒。中午刚给我转100块钱让我省着点花。我晚上吃泡面。给他订烧烤花45。来了。他吃了我也确实累就先睡着了。我睡前跟他说我说你把东西收拾收拾别起来拌倒我。嗯。确实是收拾了。把瓶子放橱和床头柜里面了。吃烧烤的签子还是扔在床头柜上。我早晨起来又收拾一下。他上班去了。中午我问他吃什么他说你想吃什么我说我想吃师范北面的大骨头。他说叫我订。我说美团没有。只有一家苏升记。嗯让我订。花64。从他给我的那100块钱里面花的,没有了。吃完饭也不管我吃不吃饭。也不管管我。玩手机睡着了。下午去上班了。晚上跟我说又不回来了。说是单位同事一块聚聚。没人给我做饭。我自己订炸鸡叉吃火烧。连一半火烧都没吃完就没食欲了。给我转账100让我订饭。然后又跟我说又被单位叫回去了没在那跟同事聚会。说是拉领导。到半夜12点回来。回来就浪荡个脸子玩手机玩到一点也不问问我好不好受睡着了。我自己想想就掉眼泪。总感觉自己还有什么什么都没有了活的那么可怜。活着还有什么意义。一点也想不到。早晨他又上班走了。我自己在家写这篇文章。记录这几天发生的事。感觉人家也真不把我当回事。引产后吃什么不吃什么人都不管。爱吃就吃不爱吃人爱吃。越想心里越难受。

感同身受,边看边哭,这种感觉只有亲身经历过才能真正领会到。你的经历跟我的一样,你叙述的就是我的全过程,那种撕心的痛!哀悼已不在的生命,心里总存愧疚,对不起还没来到世界的他们,只求他们在世界的另一边过得好……

以下是引用 第4楼 雪域梦境 的话:
 七、术后恢复 排胎后我还是有点发烧,流血非常多。天气很热,但是坐月子的人不能吹风,所以我总是一身汗,热得要命。终于第二天不发烧了,血还是很多。第四天医生喊我去刮宫。我害怕,就去先做了B超,希望里面干净了不用刮宫。但是医生说还是要刮。于是又进了第一天打针的小屋子。这次是脱了裤子上手术床,大概就是产床。因为产道缝针了,扩宫的时候特别疼,医生在一旁安慰说好了好了就要好了。但是那个疼却非常强...
一边看着你的文字心里不舍,痛心,恐惧,恨意一起涌上,为什么遭罪的都是我们女人和孩子,过两天我也要去做引产,心里恐惧和不舍越来越强

做女人好可怜

哭着看完了楼主的帖子,一模一样的遭遇,我的宝宝也是刚离开我才几天,现在还在做着空月子,其实身体上的痛忍忍就过去了,可心理的痛真的很难愈合,希望全天下的父母都能有一个健健康康的宝宝

以下是引用 第79楼 YOYOYWY 的话:
 你们说孩子是打针时就去世还是过了一段时间,我那时候是27号打的针,到29号才排的胎,后来想给孩子做个灵位,但是时间上一直吃不准,都7年了也不可能在去问医生了。
我的是针打下去没几个小时就感觉没胎动了,估计孩子早在排出来前就没了

支持

要不是在单位我就哭出来了,好难受,孩子五个月的时候想引产,但是没有做,也许是对的。人生的变出确实太大了,加油祝福你还有健康的宝宝!

我现在怀孕六个月了,男朋友在外面找的了新的女朋友 我想去引产但是还有好多不懂,。。

我肚子里的是老三,已经6个多月,很健康,因为老公比较自私啥也不做,我父母一直不希望我留下宝宝,今天还骂得我狗血淋头,我真想去引产,实在受不了这人生.看了楼主的帖子越发害怕

以下是引用 第12楼 雪域梦境 的话:
 谢谢各位的安慰。是啊,我们做女人都是这样遭罪啊。人生有太多事情是意料之外的。我们这些准妈妈们谁不是对孩子有一腔的爱。别说经历过这样骨肉分离的事情,就是听听都觉得很残酷。和我有同样经历的姐妹们,我们必须要勇敢面对。眼泪只能用来缅怀悲伤的过去,却无法开创理想的未来。在整个排胎过程中,我一滴眼泪也没掉。为自己我并没怎么哭过,我的眼泪都是撒给那未曾谋面的宝宝。 排胎后,她那小小的紫红色的身体...
我现在也怀孕6个多月了,准备去引产,看了你文章,我都不敢进医院了

七、术后恢复 排胎后我还是有点发烧,流血非常多。天气很热,但是坐月子的人不能吹风,所以我总是一身汗,热得要命。终于第二天不发烧了,血还是很多。第四天医生喊我去刮宫。我害怕,就去先做了B超,希望里面干净了不用刮宫。但是医生说还是要刮。于是又进了第一天打针的小屋子。这次是脱了裤子上手术床,大概就是产床。因为产道缝针了,扩宫的时候特别疼,医生在一旁安慰说好了好了就要好了。但是那个疼却非常强...
没有那么严重吧!请问你引产一共花了多少钱呢。我感觉还好啊!清宫不疼的。

以下是引用 第25楼 好孕来BB 的话:
我之前也有这样的经历,现在已经过去两三年,我了解那种痛苦 只是我到现在还没有再次怀孕,也不知道是什么原因
我好害怕,我现在走投无路,未婚先孕结不了婚,也错过了最手术最佳时机。心痛

真的这么痛吗 看的我都害怕了

321 篇,显示:271 - 285篇 
社区导航