论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:27

【16天多彩心情】+❤润泽王宫❤(2011-1-24更新~ 一周总结。。)

回帖 发帖

呵呵,注意安全很重要

heh每天记录心情,还真是有些辛苦。。

其实好多话要说  一件一件来 总不过瘾  好想一次说个够啊~

2010年12月22日    周三            晴朗           心情:棒棒~
      离圣诞节越来越近了,真快啊!先预祝育儿网的亲们圣诞节快乐,爸爸妈妈相亲相爱,妈咪们越来越漂亮,宝贝们健康聪明快乐的成长~!!再偷偷地、悄悄地承认个错误。给宝贝准备的圣诞衣还没做,惭愧啊~千万不要拖到圣诞后啊,额的神!!
      最近宝贝一直睡觉有点晚,早上起床的时候就有些许不情愿。看着他困眯的小眼,软绵绵的胳膊腿,我就觉得又好气又好笑。。咳,真应了那句话:晚上不睡,早上不起……白天趁他清醒的时候教育教育吧。他就说“哦,我知道了。妈妈~”唉,那语气懂事的让我不忍心再说,可是,到了晚上,他又磨磨蹭蹭不想睡了,“妈妈,我还想在玩一会~”“妈妈,你在陪我一会吧~”……
      真想把他这个习惯给改过来,其实明畅宝贝现在睡觉也不算晚,只比原来晚了一点点而已。9点钟上床,磨磨蹭蹭就10点才睡着,以前呢,9:30就睡着了。。(⊙v⊙)嗯,我得想想有什么好办法没……
      今天心情很好,很久很久没有上QQ,今天偶然上来,碰到了一个久违的老朋友,O(∩_∩)O哈!恰巧能给我办件事情,哦也~~太好了!不管成不成,我都很开心。
      还有一件开心的事情,那就是同事帮我办了一张透支卡,哈哈~直接就可以上淘宝网喽~~嘿嘿,其实淘宝网可能对育儿网的妈妈们不算什么,可是我还没有过网上购物的经历,育儿网团购喜欢好多啊,但是没有支付宝,自己也懒得去办,现在好啦,以后我可以参加育儿网团购喽~~蹦一个!!
      高兴完了,也得想想正事。今天冬至,我们这要喝羊汤的~~还有,以后明畅宝贝晚上的时间我要好好安排一下了。。最近浪费好多,也没看书,也没讲故事。。搬了新家,生活习惯都改变了。。唉,以后要多鞭策一下明畅爸爸,太懒了,简直无法形容。。还好很爱我,很爱孩子,而我也很爱他,要不,,,早完蛋了!!
      其实现在晚上的时间安排的满满的呢。。你看我唠唠晚上的时间,哈
  5:00   接明畅宝贝回到家。
  5:30   做饭。这时候都是明畅宝贝自己玩的。
  6:10   通常已经吃完了。
然后,洗碗、刷过、擦灶台,拖地。。就差不多7:00了~
        再和明畅玩一会,或者和老公说说话,又或者一起抢会电视,一眨眼就8:00多了。接近8:00的时候我通常给明畅宝贝喝一包奶。
  8:20   明畅宝贝刷牙,洗屁股,洗脚丫。
  8:50  上床。
  磨蹭磨蹭,睡着也得9:30了……
     (润泽娘娘想了,以后一定把7--8点之间的时间安排好,让明畅宝贝的晚上过的更有意思、有意义些)
      等宝贝睡着了,唉,才是我的时间。赶紧跑来育儿网,写写日记,浏览下帖子,不知不觉就到了11点。。时间真的好快……
      我还正唠叨着呢,说以后再也不这么晚睡觉了。看-----黑眼圈都出来了。。55555……这可如何是好??

©网易公司版权所有 

2010年12月23日   周四            晴朗            心情:舒适  一般般
      离圣诞节越来越近啦,心里没什么喜悦。只是有点点急躁~嘿嘿,小小的急躁。因为我给宝宝做的圣诞衣还没完成呢,怎么这么快就到圣诞节啦??千万要慢点,要不,我的衣衣都无处可用了……
      昨天下午和明畅宝贝吃过晚饭后,我就动手做“圣诞装”了。咳~还是挺麻烦的说。。用的是一件旧旗袍,布料光泽都挺不错的。恰好让我旧物改造得了,虽然是妈妈的“珍藏品”,呼呼~估计发现的时候也早就烟消云散了……嘿嘿,必须得偷笑一下,\(^o^)/~
      这不,今天早上缝了一半我又跑来偷懒啦。。休息一下下,今天明畅放学前一定完工!!我保证~!做好了在上图图,哈~
      其实,快到圣诞节了。心里一点准备都没有,也没想好怎么过,也没想好怎么吃……现在就唯一的,做好圣诞衣,平安夜那天晚上,要明畅宝贝穿上到叔叔阿姨家要礼物去,嘿嘿~~就这一个念头。。O(∩_∩)O哈哈~肯定很好玩,街上冒出个小小圣诞老人!!
      好了,想想就行了,自己乐一下。到周五晚上看吧~OH~my  god~难道是明天晚上???
      不行,不能罗嗦了。我做衣服去了,感觉自己是个贤惠淑良的小女人呢~~

©网易公司版权所有    

2010年12月23日   周四                   晴朗  下午有风

明天就是平安夜了,润泽娘娘也终于赶出了明畅宝贝的圣诞装。。虽说变异了,虽说山寨了,虽说还没有帽子,但是润泽娘娘真的好辛苦才做完。
      一件旧旗袍变身圣诞装,比新买的布裁剪制作更加难。。润泽娘娘中途想放弃来着,中午还偷懒跑上来念叨念叨,总算在下午赶制完工了!!我不得不感叹一下,啊~~我好伟大啊!!嘿嘿。。
      不罗嗦了,来点片片 吧。。姐妹们不要拍砖哦~我费了很多功夫的。。

2010年12月24日   周五              多云            温度:-7—1

今天好冷啊,手伸出来一会就变凉了。。开车好多啦,这两天注意系安全带了,,恩恩,前几天没系安全带的事还没告诉老公,呵呵,怕他对我凶呢~其实老公一点都不凶我,对我很温柔呢,哈哈。。真有点想他~~
      今晚就是平安夜了,其实原来润泽娘娘一家没有过过这个节日的。没想到今年在育儿网却感受到浓厚的节日氛围,还有很多颗欢快雀跃的心~光看到育儿网上每天的活动还有来回奔波的育迷们,就知道,节日来啦~
      这不,随着大家的热情,润泽娘娘终于在昨天给明畅宝贝做好了圣诞装还有一只大大的圣诞袜,我们准备今天晚上到朋友家要礼物去呢~嘿嘿!这下,圣诞小人跑到谁家,谁家的糖果就倒霉啦,哈哈!

抢楼  抢了个空。。

润泽娘娘今天早上参加抢楼活动了,润泽娘娘总是运气很差,嘿嘿。什么都没有抢到。没抢到就算了,连幸运楼层的前后两页都找不到我的名字,悲惨啊、伤心啊、郁闷啊。。其实也没什么,活动前我就有心理准备了,那么多人抢,我这运气,就帮别人顶楼算了。不过,心里还是有些小小的失落……
      明畅爸爸这两天特别忙,准备验收材料。昨夜都在办公室睡得。。心疼我的男人了,嘿嘿,也有点想他……今天晚上看来也没什么活动。。我就带着明畅宝贝去德克士。好久没有去了。。

幼儿园老师的礼物

对了,从昨天下午放学接明畅宝贝就发现有小朋友在幼儿园门口买圣诞节的东西,说是送给老师。。。心里有点毛毛的,明畅宝贝今年上了匡衡幼儿园以后,我从未向老师表示过什么,记得教师节的时候,也有很多小朋友送给老师礼物,我也没有给明畅宝贝买。。不知道在幼儿园会不会受到不平等待遇哦。。。。心里挺忐忑地,但是我还是坚持不贿赂老师,让孩子正常的和老师交往,得到老师的喜爱。这是我的准则,我会一直坚持……
      就是有点担心,明畅宝贝看到别的小朋友送老师礼物,心里会不会有什么想法??不过,我知道,明畅宝贝只喜欢Miss  Ju,鞠老师对他们是很平等的~~那两个老师很势力,我也不喜欢。。。
     顺便发发牢骚吧。明畅宝贝的两个老师,尤其是那个王老师,最势力。。我同事一孩子和我家明畅一个班,同事说过和院长很熟,还说过如果需要关照的话她给院长说说就行。。但是我生来讨厌走关系、搞特殊,所以也没要她“关照”过。。他家孩子个头很高,我家明畅在班里算是矮的。但是每次放学排队(其实也不是每次,但十次也得有个8次),他家孩子个头高高的被老师领在前边走,让人看了很不舒服,特别是我知道他这层关系以后,就对他老师也有了看法。。
      孩子放学排队出来,就要尽量按高矮排队,有关系的站在前边,剩下的就不管了,真是。。就这点,我就特讨厌明畅的王老师。。因为每次都是她领着出来……

好啦,不嘟嘟了。。幸好是自己的心情碎碎念,要是被老公看见,又要说我小心眼+八婆,嘿嘿~一说起老公我就得意,我就开心了~~不想那些不开心的事情,我要考虑好接明畅宝贝放学以后的活动了……
      明天继续,哈~

来支持亲爱滴,好久没有上来了,坐下慢慢看

给我上茶

哈哈哈

支持亲来了,这样的老师貌似有点师德欠缺

来支持啦!每篇都细细的看完!

2010年12月25日      周五                 多云              -5—3

今天是圣诞节,我和明畅宝贝竟在家宅了一天,嘿嘿,也挺乐的……彻底变成个大懒虫了。。。

今早可是睡了个大懒觉,好久没有这么坦了,我和宝贝一直睡到9点钟才起床。。孩他爹每周末都去打篮球,今天肯定也拉不下,一大早6点多就走了~说实在的,我真佩服老公的坚持,要知道北方的冬天这时候已经很冷了,老公还能坚持6点多起床,咳,我真是给他竖个大拇指咧嘴!!话又说回来了,今天要不是老公打电话问要不要带早点回来,估计我还得再睡一会……不过也该起了,明畅宝贝都睁着眼睛对我笑了半天了呢~每当我一眯缝眼睛,就看见明畅宝贝咧开大大的嘴巴,冲给我一个灿烂的大笑脸。。我一闭上,就看见那双眼睛就转向别处去了,,过一会,我又睁开眼睛瞅瞅,明畅宝贝肯定又送我个大笑脸,嘿嘿~~我也扯开嘴角给他个笑容。。。这样的早晨真幸福啊~~舒服啊~~

老公回来就大叫我“大懒虫”~用冰凉的手冰我,嘿嘿~我冲他傻傻地笑。。老公带小笼蒸包回来,10个。我和明畅宝贝每人5个,最后明畅宝贝的半个给我吃了,\(^o^)/~~这样也可以。。能和当娘的吃一样多的饭了……我们吃着,老公就去加班了。。最近忙的不得了。。这不,明天周日还有上级来验收项目。。估计又剩我们娘俩……

吃完早餐,我收拾东西,明畅宝贝又开始温习他的《米奇妙妙屋》了。。这是他三岁左右看的东西,现在又想起来了,非得再看。。这两天正迷呢~~随他看去,正好不给我捣乱……

一天时间好快啊,也没干什么就完了。。早上吃的晚,我把午餐也往后推了推。买了个鸡腿炒炒吃了~吃过我和明畅宝贝就睡午觉。。其实我都好久没睡过午觉了,不知道是今早睡过了,还是真有点困??其实,还有个原因。最近泡在育儿网上时间太长,晚上睡眠严重不足。今天周末,明畅宝贝在家,我可不想在继续泡网上,那样,他就太没意思了。。所以,干脆一起睡个觉吧~我也继续做个懒虫……

又一直睡到老公回来,\(^o^)/~,老公大叫我们懒虫,又把我从被窝里揪出来。。哈哈O(∩_∩)O哈哈~今天真是个名副其实的懒虫了。。这时候已经下午4点多了,大笑这样的日子真爽啊~一天还行,如果天天这样都憨了……

老公叫我起来干嘛呢~要我给他买裤子去。。哈哈哈哈,都忘了说一件事情。。前天给宝贝做圣诞装的时候,怎么也找不到合适的松紧带,看到老公原来的运动裤坏了个小口子,我就索性把运动裤给剪了。O(∩_∩)O哈哈~昨晚他准备打球的衣服时,大叫着跑到我身边,问我他的裤子怎么了。。O(∩_∩)O哈哈~还一副不敢相信的样子,happy我说都破成那样了,还穿啊~老公哭笑不得,但是也没办法了,都剪成那样了。。尴尬刚搬家过来,他的运动服都还没拿过来,今天早上老公跑到公婆家拿的运动裤。;。

我和明畅宝贝起床,穿好衣服。一起去了义乌~给老公败了条运动裤,老地方、老客户了,都算进价,55元~   

今天这样的日子过得真够冷清的,但幸好心里也冷清着,要不然火热的心就该很难受了……

刚才老公还对我动手动脚的,说是想我了。。嘿嘿~我没怎么想他,要不今天这样的日子该有些不高兴了~

明天还是我们娘俩在家,我可不想呆在家里了,。带明畅宝贝出去溜溜,中午在外边吃。。

忘了特别感谢一个人——华子。昨晚平安夜,请我们在阿勇那吃烧烤。真是美味啊~~想来还想吃,吧唧吧唧嘴巴,嗯哪~~
     还有明畅宝贝的圣诞袜里装了好几个礼物呢~就不在这啰嗦了,详见宝宝主页吧。。
     今晚我要睡个早觉了,嘿嘿……

此帖子已经被润泽娘娘于2010年12月25日 21:26:08编辑过。

自己先顶下贴  一会来记心情~\(≧▽≦)/~啦啦啦!!

2010年12月26日   周日               晴朗               温度:-3—5
      圣诞节过去了啊~过去了吗?是啊,过去了额~~咋没点感觉呢。。老公没什么礼物,我也没什么失望,除了我的宝宝----明畅小朋友,好像还过得有滋有味的。。
      给宝贝做了一身圣诞衣,今天出去的时候,非要穿到身上,真是羞煞我也~老娘的手艺也能天天穿着出门??没办法,拗不过小家伙,只好穿着出门了。。值得一提的是,给明畅宝贝做的圣诞袜可装了不少礼物呢~糖果、果冻、蘑菇力、巧克力,呵呵~几乎全是吃的哦~今天赵阿姨又送了个拼图给他,乐的小家伙接着就连拼了三遍……
      今天其实也挺无聊的(主要是老公不在家啊。。),昨天说好不在家呆着了,恰好同事一家找上门来,就和他们一起出去了。。和同事及他家宝宝一起逛逛超市、玩具店,又给宝贝败了两本书。。然后一起午饭,又一起回家,明畅小宝就跟着到人家家去了(幸好住在一个院里)。。一直到下午4点多才同意跟我回家。。
    不得不说的是,实在看不惯同事家惯孩子的方法。。他家宝贝-----昊昊,比我家明畅小5天,也四岁半了。。中午在倪氏顺风肥牛吃火锅,里边有个游戏角,是个大滑梯。两个孩子玩滑梯的时候同事两口子还要看着。。真是寸步不离啊~我都快要受不了了。。要知道都四岁半的中班小朋友了诶。。还这样跟在屁股后边,在幼儿园怎么自己处理情况啊…同事说了,俺家昊昊不如你家明畅利索,怕他乱跑。。(我说了,门口有保安,都不让孩子出去的,只要孩子在,怕什么啊~)同事老婆说了,怕俺昊昊从滑梯上摔下来。。那个转弯的地方不安全。。(我晕,滑梯那除了三岁以下的孩子爸爸妈妈看着外,哪有那么大还跟着扶着的哦。。。)没办法,人家的孩子咱管不了那么多,但是和他们在一起气都气坏了……心里想,下次再不能和他一起玩了,要不明畅宝贝都娇气起来……

2010年12月27日    周一          晴朗         温度:-3—8

自从今天一早出门送明畅上学,接着我去上班,一直到现在才进家。啊哈哈~好困啊~~
      早上明畅宝贝又起晚了,我也跟着毛躁起来,因为问过老公说他的钥匙在车上,所以我就没来及拿自己的钥匙就匆匆忙忙拉着明畅宝贝出门了。。
      真没想到,老公这家伙记错了。。他的钥匙根本就没有在车上,而是在他某个口袋里(刚进家,还没来及找)。所以,我早上出门以后,就没再能进来……
      中午和同事一起吃饭,晚上一个施工队的请老公,我们也一同跟了去,就一直拖到现在……早上喝豆浆的碗还在那放着呢~
      刚才回到家,给明畅宝贝简单洗漱了下,就让小家伙脱衣服上床了。这不,正听着英语磁带呢~我也匆匆记录下今天的行踪和心情,也要睡了~~哇哈哈,好困啊。。
      晚上在外吃饭的时候,拿了个酒盒回家。准备明天给明畅宝贝做个小汽车~因为今天看一位妈妈手工DIY的小车很漂亮呢!!
      好了,趁着明畅宝贝还没睡着,我要陪他一小下了~希望宝贝能够睡得更安心,能够做个好梦……

©网易公司版权所有

好呀!

我宝也叫润泽!

73 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航