论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:16

物美价廉的美容菜--水晶肉皮冻

回帖 发帖

这是家喻户晓的一道凉菜,口感劲道 。 肉皮中含有较高的胶质蛋白和丰富的赖氨酸,胶质蛋白对延缓机体衰老很有好处,是美容皮肤最廉价,也最有效的食疗方法。而赖氨酸对儿童的生长发育有重要作用。肉皮冻,可谓是老少皆宜的一道菜,吃的时候再配上蒜汁儿就更美味了。如此好吃又美容的肉皮冻,在家做起来也很方便,且不需要添加什么特别的辅助调料。

做法:1.新鲜肉皮洗净后入沸水锅,中小火煮到肉皮打卷点击查看下一张

捞出肉皮再次洗干净,放在菜板上,用刀将肥肉与油刮干净

点击查看下一张

然后用盐揉搓肉皮,直到把盐揉化。(用盐搓揉肉皮这个步骤尽量不要省去,是为了让残留在肉皮上的脏东西被揉搓掉,经过这样处理熬煮而成的肉皮冻没有异味。不仅有利于健康,而且还是成品口感好的关键,不油不腻。)

点击查看下一张

将处理好的肉皮冲洗干净后,切成细条点击查看下一张

姜1小块,八角,桂皮,香叶做成调料包,锅中入清水,放入猪皮和调料包,调入老抽,盐和糖,搅匀后放入猪皮,改成小火,炖煮1个小时以上(煮到用筷子轻扎猪皮,就可以穿透的程度),捞出调料包,将煮好的猪皮和汤,倒入容器中,冷却凝固为胶冻状后 ,切块即可食用,可随意佐餐或当零食吃

小技巧:1.葱,姜和调料,尽量不要减少,否则无法有效的去处猪皮的腥味。建议使用调料包,将各种调料包裹起来,煮好后更方便取出扔掉,汤中也不会有任何杂质。 

2.炖煮猪皮的水量,不要太多,是猪皮的两倍量即可,水多,不利用凝固。做出来的猪皮冻会软塌塌的不筋道,不成型也影响口感。水少,肉皮熬不烂。

3.喜欢猪皮冻颜色浅点的,可以不放老抽。

另外,你可以根据自己的个人爱好,在猪皮冻里添加玉米,青豆,黄豆,胡萝卜等蔬菜。

呵呵,光线没调整好,成品图拍的不太美观哦

点击查看下一张

点击查看下一张

营养价值:近年来,科学家们发现,经常食用猪皮或猪蹄有延缓衰老和抗癌的作用。因为猪皮中含有大量的胶原蛋白,能减慢机体细胞老化。经常食用肉皮,可使皮肤丰润饱满,富有弹性,平整光滑,防瘪减皱,靓你肌肤,美你毛发。

此帖子已经被旦旦的妈妈于2010年12月14日 23:26:01编辑过。

此帖子已经被旦旦的妈妈于2010年12月15日 13:20:29编辑过。

做的真不错呢,收藏了。

做的真不错呢

支持一下

做的和我妈一样讲究,家里做的绝对干净

以下是引用 第2楼 WABB999 的话:
做的真不错呢,收藏了。...

喜欢,小时候家里经常会这样做!

学习了

奇怪,我做出来的是奶白色的,怎么你的是透明的呢?

我没有用盐搓,我用料酒腌了20分钟左右,也没有异味的哦!

因为我看到网上说猪皮冻可以做面膜,所以我是切成丁,这样冻的时候,肉丁会沉在底部,我想做面膜时就将上面一层刮开溶开做面膜,底下那层肉皮还能吃呢,哈哈,话说,这个面膜效果还真是好!

这个唯一不好的一点就是,我去买肉皮,别人都拿异样的眼光看着我,好像我没钱吃肉了要去买肉皮吃呢,肉皮也很便宜,3元一斤,有时候那卖肉的还会送给我,不要钱,超级不好意思,不知楼主有没有这种烦恼。

虽然不喜欢吃肉皮,但看了旦妈做的,还真想尝尝。

以下是引用 第4楼 恬猪猪 的话:
支持一下...

真不错,香
看着就有食欲  口水 都流了

做的真不错呢,收藏了。

流口水啦

喜欢呵  旦妈的菜菜好对我口味~

偶也要美容

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝