论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:215

宝宝的舌根到底要不要剪?

回帖 发帖

第一次听说,做妈妈的一定很心疼这么小的宝宝要手术。不过权衡下利弊吧,唉。祈祷ing

以下是引用 第9楼 lsj22 的话:
多跑两次专科看看,真的会有影响的话,要趁早剪,长大点再剪的话效果没那么好的,而且小孩大了也不好配合。...

以下是引用 第4楼 xrdhf 的话:
我同事的儿子剪过,不过是四五岁的时候,医生也是说剪的晚点。我觉得不用那么急着剪,等孩子说话后看看再说。不用担心不是大事情...

同意此观点。 

我知道的,舌根快长到舌尖了,我们这边叫磐舍,舌头下面跟多一层肉似的叫垫舍,我儿子出生8天就磐舍了,找老奶奶用银刀割的,人家是祖传的。不过还没弄怎么好,儿子舌头现在还有个豁!织所以舌头会这样就是有火,建议去割,以后多注意用银的东西在孩子舌头底下压压,银子消炎嘛~可以给孩子用银勺和银碗吃饭,

医生建议剪就剪吧,我隔壁家的一个小孩几个月的时候也剪了,没事的。

不太懂,虽然儿子已经8个月了,不过还是头一次听说这个!希望宝宝没事

我老家邻居家的孩子也剪过,因为说话不清楚所以才剪的。十岁才去剪,医生说剪得太晚了,没能恢复很好。现在说话还是有点不清楚。他们家人都很后悔当时没听医生的。建议你应带宝宝去多家医院看看,如真需要做手术那就应早些治疗,不要太晚了,到时误了宝宝最好的治疗时间。

以下是引用 第3楼 美美衣橱 的话:
剪舌根?我怎么听起来觉得这么恐怖。。我也不懂,顶顶。。...

亲!别太担心了,我一个朋友的儿子刚生出来的时候医生也这样说,但是她没听医生的,到现在她宝宝快两周岁了,讲话也很清楚呀!

没听说过,应该不大事的,,听了很恐怖啊,

我听过,我同事的就是生了第二天剪的,他们说越小剪宝宝就没那么痛,因为小他只是吃奶,长了他还要吃其他辅食,我也是听说的,你也可以考虑看看

最好剪下~我家宝宝快2个月的时候剪了~医生说剪晚了,舌筋长粗了~最好是刚出生就剪~

整个手术不用几分钟~宝宝哭了一下又睡了~回到家就可以吃奶了

楼主说的让人误解了吧,医生应该说是舌带过短吧,这样会影响以后发音和说话的

一般四十二天体检的时候就会检查口腔,很多小孩都会这样

我家儿子三十七天去检查也是这样,医生让剪,我们就去交了钱去直接用剪刀剪了一点的, 二十分钟以后就可以吃奶了,并不需要用什么药或其它处理的。

我唐弟就剪过,我们村子有好几个小孩都剪过,不过都是到了说话的年龄,知道说话不清楚才剪的。

现在宝宝还小,有点早了,如果等两三岁说话真的不清楚再剪也不迟呀。

但有个双胞胎因为医生剪得不当,都成哑巴了,还是找好点的医生吧,到要剪的时候多找几家医院了解清楚后再决定。

以下是引用 第11楼 猫猫雨 的话:
第一次看到还有这种事。。。...

216 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航
同龄宝宝