论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:215

宝宝的舌根到底要不要剪?

回帖 发帖

是舌头翘起来的舌弦,太长和太短都会影响说话。等宝宝一周多在看看,到时也不迟

我 一 邻居家宝宝说话大舌头,4岁剪得,可是剪了之后,说话并没有什么区别,还是以前那样。

以下是引用 第11楼 猫猫雨 的话:
第一次看到还有这种事。。。...

还没听过可以剪舌根呢

没听过 

没听说过,挺吓人的

还没听说过有这种事哦,是挺恐怖的

听说过  也不太清楚

我家隔壁有一个小孩子也要剪,还好当时我的小宝宝正常.

以下是引用 第6楼 超级毛豆 的话:
没有听说过啊 怎么那么吓人呢 ...

以下是引用 第6楼 超级毛豆 的话:
没有听说过啊 怎么那么吓人呢 ...

我宝宝就是。我去医院剪了。长大以后会得大舌头的。

我两个孩子都剪过。都是在半岁左右剪的。越早越好。太迟剪了出血较多。如果舌头伸不出嘴巴外的最好还是剪一下。没什么的。宝宝就当时哭一下。过半小时后喂奶给他吃就没事了。因为我女儿半岁剪的。现在儿子生下来就很注意他的舌头。一般是在三个月之前剪最好。所以我儿子也是凌晨岁去剪的。医生还说我去的太迟呢。所以你不用害怕。现在孩子小痛一下没事。等他大了可能需要打麻药吧。好的就较慢了。

听我婆婆说,以前的小孩都剪得,但是现在都不剪了!剪舌根恐怖死了!

以下是引用 第3楼 美美衣橱 的话:
剪舌根?我怎么听起来觉得这么恐怖。。我也不懂,顶顶。。...

216 篇,显示:166 - 180篇 
社区导航