论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:11

(有图有真相)北京妇产医院剖腹产 实用待产包分享 (四楼分享住院二人间信息)

回帖 发帖

我是10月底在北京妇产医院入院,原本顺产,结果改成剖腹产。事先准备了内容丰富的待产包,经过实践给JM们推荐一下比较实用的物品,其他不需要的就不用带那么多了。有打算在北妇幼生产的JM们不可错过啊。

详细内容见我的博客分享, 有图片和详细的说明。有JM们有问题可以留言,我会一一答复啊。

http://blog.ci123.com/withjoy

我是新手,看到下面JM的建议把内容和图片复制了过来,方便大家看帖哦。

我从孕37周后开始准备入院用品,在北京妇产医院生的,剖腹产,入院时带了满满两个行李箱和两个妈咪包的东西,有很多没有用上。这里总结一下比较有用的物品给其他准妈妈做参考。

妈妈用品:

除了一般性的哺乳内衣,毛巾,洗漱用品,饭盒保温杯纸巾外,比较实用的物品有:

吸管杯 (便于术后躺着喝水), 我准备的是BORN FREE的杯子很好用。

贝亲孕产妇漱口水,推荐准备。

贝亲女性湿巾(建议备两包),对于产后行动不便的妈咪来说很实用。还有Belli 孕妇专用免洗洗手液, 不方便下地的时候清洁双手用。

一次性马桶垫和一次性棉内裤,这个还是很实用的,一定要准备。

两本自己喜欢看的书。

没用上的物品:我准备了三洋卫生巾和成人尿垫,后来发现医院发的基本够用了,不需要自己带。买了月子牙刷也没用上。剖腹产头一两天护士会到床前帮你洗漱,第二天我自己就起来到洗手间洗漱了。补充下我住的是两人间洗手间在屋里。还准备了奶粉、安怡奶瓶和吸奶器,由于母乳喂养比较顺利都没用上这些。

宝宝用品:

衣物:北妇幼入院会发整套的婴儿衣服被褥,包括一件婴儿宝贝(厚薄适中,适合春秋),两件婴儿棉袍,三件还是四件粉色和尚服以及包单。基本够用了。不需要自己带孩子的衣服。如果怕出院时冷可以自带婴儿毯或者厚的宝贝。澡盆要自己准备好,不然宝宝没办法洗澡哦。

澡盆购自TB,丽家宝贝好像卖109,TB70。

购自TB的超柔绒毯, 质地非常好。(我买的是湖绿色的,不是图片的米色)

尿不湿:医院会发一包绿帮,我家宝宝够用了。自己准备的白金帮没用上。要准备一支婴儿护臀膏,每次擦好PP后给宝宝擦。

强烈推荐贝亲的80片盒装湿纸巾。这个盒子一按就可以弹开,非常方便快速拿取纸巾给宝宝清洁小PP。

医院每天给宝宝洗澡洗发水和洗浴液都有,不需要带。但是需要自带抚触油,我没有准备,在医院对面店里买的贝亲按摩油。

我带了两身NB婴儿哈衣, 穿了一件。小袜子什么的没用上。还准备了浴巾和口水巾,基本没怎么用上。

顺便秀一下从TB上败的宝宝衣物包和妈咪包,漂亮又实用哦。

此帖子已经被withjoy于2010年12月06日 18:19:38编辑过。

此帖子已经被withjoy于2010年12月06日 19:21:39编辑过。

此帖子已经被withjoy于2010年12月06日 19:26:43编辑过。

亲应该复制过来啊

学习了

按2楼JM的建议复制了。另外分享下,北妇幼除了剖腹产可以提前预约VIP单间(600房费/天+100伙食费/天)外,只有六人间和二人间。二人间当然炙手可热。但根据我的经验也不需要托人花钱。我入院时病区没有空的二人间,和护士、护士长要求有空床就转二人间,并且多盯一下护士,当天下午就换到了二人间。二人间比六人间条件好多了,有室内的洗手间,产后MM们去洗手间不需要出门。而且清净的很。六人间里有很多待产妈妈和新生宝宝和川流不息的家属,吵闹程度可想而知了。

关于入院生产等事宜,JM们也可以咨询我哦。

此帖子已经被withjoy于2010年12月06日 19:27:53编辑过。

偶的宝宝也是北京妇产医院生的呦。住的也是两人间也是剖的吐舌头

妈妈包在哪里买的,分享一下。

妈妈包在哪里买的,请楼主发个链接给我吧!

以下是引用 第3楼 huzi1111 的话:
学习了...

学习了。。。很喜欢那个超柔绒被呢·~亲短个地址给我呗·~~

这位JM,购买地址已经站短你了。

以下是引用 第9楼 爱笑的眼睛 的话:
学习了。。。很喜欢那个超柔绒被呢·~亲短个地址给我呗·~~...

已经短你了。我买时候没有米色了,是湖绿色的,也很漂亮。不过图片上毯子绣的字母实物没有。店主说那是出口的样品。

晒下兔兔出生第三天的照片。

关于入院生产的详细经历,请参见我的博客。地址。

此帖子已经被withjoy于2010年12月14日 00:01:40编辑过。

社区导航
同龄宝宝