论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:12

什么样的人有暴力倾向?老公有暴力倾向怎么办?

回帖 发帖

什么样的人有暴力倾向?老公有暴力倾向怎么办?

经常听到一些遭到家庭暴力的人抱怨说:“当初谈恋爱的时候没有看出来啊,谁知道结婚以后他变成了这个样子。”事实上,只要稍加留意,还是可以在婚前防患于未然的。

他生长在一个充满暴力的家庭。通常,一些实施家庭暴力的人往往生长于一个用暴力来解决问题的家庭,从小耳濡目染这种暴力的行为模式和解决问题的方式,使他很自然地会将这一切带人他成人之后的生活中。

他经常控制不了自己的情绪。当他生气或者愤怒时,会控制不住地大发雷霆,摔东西、捶墙,这些都是他缺乏自制力的危险信号。

他有很强烈的自卑感。自卑的人,通常会特别敏感,总担心别人特别是自己亲近的人看不起自己。因为这种如影随形的不安全感,所以他总是企图控制别人,而且,因为这种不安全感,他会觉得妻子的进步和成劝对于他是一种威胁,他会千方百计阻碍妻子追求事业的脚步。

他曾经伤害自己。有一天我的一位女朋友告诉我:她向她的男朋友提出分手,结果她的男朋友很痛苦,用烟头烫自己的胳膊,还说要将自己的小拇指剁下来以表对她的爱情。我的女朋友犹豫了,因为她觉得这个男孩一定是太爱她了才这样做的。我当即告诉她:这种男人,赶紧离开他,离得越远越好!原因很简单:一个靠自残来发泄、表达自己情绪的人,一个连自己都可以伤害的人,他当然有可能会伤害别人。

他有酗酒嗜好。因为酒后人的理性思维能力下降,行为控制力会减弱,事实证明很多施暴行为都是在酒后发生的。

老公有暴力倾向怎么办?

最重要的是保护好自己

有太多的女人,对于丈夫的暴力行为选择了容忍,这样忍气吞声的结果,使你会变得越来越胆小,越来越不自信。长期被丈夫殴打、辱骂,等于是被施暴者在一遍遍“洗脑”,你的自尊心和尊严感会慢慢麻木,你会慢慢相信:是我无能、不够温柔、不够懂事,他才会打我的吧?或者你会认为:这就是我的命,认命吧。我们经常见到生活中许多处于家庭暴力中的女性,她们非常懦弱,做事犹豫不决,说话碎碎叨叨,让人有恨铁不成钢之感,有人甚至认为这种女人“难怪她挨打”或者“可怜之人必有可恨之处”。其实,这些女人并不是原本就是这样的,造成她们这种懦弱和无能的原因,恰恰就是万恶的家庭暴力。

所以受暴的女人,一定要坚定这样一种信念:他打我、骂我,是他的错,是他在犯法,我是无辜的、有人格和尊严的,我要为自己的人格和尊严而抗争。

还有的女人死要面子,即使被丈夭打得遍体鳞伤,还要替丈夫隐瞒,不愿意寻求外界的帮助。我曾经在大街上看见一个男人在毒打妻子,路人纷纷指责那个男的不应该,可是那个女的却哭着哀求丈夫:“咱们回家吧,回家你怎么打我都行!”要知道,健康的身体是我们最宝贵的财富,什么都可能离去,但是身体是要伴随我们一生的,所以保护自己的身体不受伤害,是最重要的。如果家里有一个习惯施暴的丈夫,平时要将家里的JJ、铁锤、木棒等等一切可能伤人的物品收好,不要放在触手可及的地方。当意识到对方有施暴意图时,不要故意激怒对方,比如说:“你打啊,你打啊,你有本事就把我打死!”或者说:“你敢打我,我就和你离婚!”最好的办法是躲在房间里,将屋门反锁,或者找机会躲出去。当暴力发生时,如果你不是跆拳道选手或者柔道运动员,就不要和对方对打,因为一个男的和女的打起来,总会是女的吃亏,而且你反抗的结果可能会导致对方下手更狠,最聪明的办法是一动不动地装作已经被打晕。也许这样做在局外人看来会觉得啼笑皆非,但是事实证明这样的方法是很管用的,大部分施暴的丈夫,一旦发现自己的行为已经造成严重后果,他会很害怕地立即住手。受暴女性尤其要保持冷静,不要因为不堪暴力或者忍无可忍,最终选择自杀,或者“以暴制暴”,杀死施暴者。为了一个打骂你的人,而失去自己的生命或者自由,让许多关心你的人伤心,是不值得的。

同时,受暴女性要积极寻求外界的帮助,比如:亲朋好友、社区居委会、妇联、派出所等等。更不要忘记——每次受到严重的暴力侵害后,请注意保管好自己的病历,最好还要智下照片。

如果自己实在无助、不知道该怎么办时,可以寻求以下机构帮助:
    全国妇联法律服务中心维权热线:12338
    全国妇联玫琳凯反家暴热线:16838198

沙发。

表示反对,我记得印象最深的一句话是:如果人类之间到最后需    要用武力来解决问题的话,那么对于人类所拥有的悠久文明和广阔智慧来说,是一个奇耻大辱。同样,在一个家庭里,无论是丈夫 对妻子,妻子对丈夫,还是父母对孩子,亦或是子女对老人,一旦动用暴力,就已经宣告施暴的这个人,已彻底沦为生活的失败者。

那一场噩梦啊

顶一个!

好帖子是需要支持的。

反对暴力。

反对家庭暴力。

以下是引用 第8楼 mkdow 的话:
反对暴力。...

学习了~~~~~~

以下是引用 第9楼 mkdow 的话:
反对家庭暴力。...

以下是引用 第2楼 mkdoow 的话:
老公有暴力倾向怎么办? 最重要的是保护好自己     有太多的女人,对于丈夫的暴力行为选择了容忍,这样忍气吞声的结果,使你会变得越来越胆小,越来越不自信。长期被丈夫殴打、辱骂,等于是被施暴者在一遍遍“洗脑”,你的自尊心和尊严感会慢慢麻木,你会慢慢相信:是我无能、不够温柔、不够懂事,他才会打我的吧?或者你会认为:这就是我的命,认命吧。我们经常见到...
关于家暴我真不知道该怎样解决?好无助,好彷徨,我老公自从群聊群聚被我发现他不小心把手砸伤后,以后他就频繁施暴,他想我走,但是又不打算给应得的一份钱,也不想离婚,反正你顶嘴我就打你,要走你就走,我也想走或者离婚,关键我四十多岁,俩个孩子都到已婚之年,我净身走我有点不甘心,等下他把家全部败光,又担心对孩子有影响,但是与他在一起他更是不在乎我,我真的不知道怎么办才好

社区导航