论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:33

【井冈山特色菜】笋丝炒鸡肉

回帖 发帖

妈妈寄来的井冈山的特产我们很喜欢吃,每天吃一样,慢慢吃。昨天吃的冬菇, 今天吃的冬笋,其实老公在收到快递的时候就想吃茶树菇,但是我想吃笋。想当年啊,我家里只要有客人来,不管什么客人,一律做茶树菇招待!客人们吃得很欢喜,可是我吃腻了,闻到茶树菇香味就饱了,直到嫁到杭州这么多年,很少吃了,才慢慢又恢复了会吃了。但是还是已经没有那么喜爱了。
材料:冬笋尖2片、鸡胸肉2片(其实一片就够了,我们买多了)、青椒一个、大蒜3瓣

这个笋干是已经泡了三天了,发好了,已经软了哦!

把冬笋切成笋丝

青椒切丝、鸡肉切小块、大蒜切末

先把青椒和鸡肉炒好,备用

笋吸油的,所有要多放点油。那个、、、我放太少油了,大家别学我啊。炒香来哦!

最后把炒熟的青椒丝、鸡肉倒入锅和笋丝一起翻炒,只要加一点点水就够了哦,稍微煮一下。最后放盐、大蒜。就可以起锅了。
装盘了,我要拍照,老公想吃了,他也爱吃这个。这么大个人了,还用手捻着吃。害我拍照没拍好。这也太馋了!!!

来好好拍一张成品图吧,呵呵!怎么样?冬笋尖很嫩哦!

唉~~鸡肉都是我吃的。本来应该老公让着我的,可是他要跟我抢,把笋丝都挑光了。他还说怪我泡少了,应该多泡几片笋的。就知道欺负我!真是的,难道要像他啊!
上次他说要吃井冈山的云耳,一收到东西他就泡着,那天我出去了没在家,我一回来他让我做给他吃,说在厨房泡着呢!结果吓我一大跳,满满一脸盆啊!还满出来掉了几朵在旁边。他说他只是想多泡点,喜欢吃嘛!哪里知道会发得这么大!害我们连续吃了3天的云耳,云耳炒鸡蛋、云耳排骨汤、云耳云耳。。。这次收到包裹我已经对云耳失去兴趣了,没有炒云耳的欲望了。

此帖已经被版主遥遥嘟宝奖励积分20分。

呵呵,楼主老公好可爱,想着你们生活着也很有情趣

我也喜欢吃老家的特产菜而且怎么吃都不腻,怎么吃都感觉好吃

好想尝尝

特产到底是不一样啊~看着就很好吃~~

肯定好吃

还没有吃过笋丝这样做的。。。

看着就蛮有食欲的。。。

看着都好吃呀,肚子饿了

看着就好吃,不过,我们这好象没有卖笋干的

你家老公好可爱啊!生活就要这样无拘无束,这样就是舒心放松的港湾嘛!

我也很喜欢吃笋干,我也常常吃这道菜,不过多是炒猪肉,下次试试炒鸡肉哈!

看着真不错,味道也肯定不赖哦!

宝宝妈真厉害啊

以下是引用 第6楼 静怡宝贝 的话:
还没有吃过笋丝这样做的。。。 看着就蛮有食欲的。。。 ...

以下是引用 第2楼 我想我是风 的话:
呵呵,楼主老公好可爱,想着你们生活着也很有情趣 我也喜欢吃老家的特产菜而且怎么吃都不腻,怎么吃都感觉好吃...

他有时候就像个小孩一样就知道捣乱!呵。。。我也喜欢吃老家的特产,总是让我妈寄来。

以下是引用 第3楼 小灰姑娘 的话:
好想尝尝...

嘻嘻,可以买点冬笋干做做看哦!做法很简单的。

以下是引用 第4楼 遥遥嘟宝 的话:
特产到底是不一样啊~看着就很好吃~~...

呵呵。。。谢谢

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝