论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:15

心情好郁闷…

回帖 发帖

不知道怎么说,自从有了孩子后,心情一直很烦躁。倒不是因为要照顾孩子而烦恼。我觉得我自己精神世界很空虚,上班忙碌,下班后每天回到家除了和孩子说说话外,几乎没有说过话。可是和孩子说话,那必竟是一种童话式的语言,我也需要人来谈谈心,聊聊天。但是我的家庭就像一潭死水一样。我真后悔来这个鬼地方,干嘛要来广西啊!又没有亲人在身边,朋友又少,有那么一两个朋友,也因为各自忙碌自己的生活而疏于联系。

真不知道当初为什么会找这样一个闷LG?不爱说话,你和他说话,他还懒得理。没有孩子前因没有什么压力,那时大多是缠着他,他对我也挺好,那时感觉他还很可爱。可是有了孩子后,就越来越看不顺眼他了。一天到晚都可以不和你说话。找他谈心,还说,有什么好谈的,生活不就是这样的吗?我真的快闷死了!他妈现在也和我们一起住帮带孩子,也是一个闷葫芦!真的不知道他们一家人怎么都是这个样子的!好郁闷!他爸又是一个有点神经的人,经常一人自说自话,然后突然大笑的,又突然骂人的。不知道是不是因为家庭原因,造就了他的性格?就比如今晚,我说我们是不是好好聊聊一下,我好烦恼,你为什么就不愿意和我说说话,谈谈心,帮我走出烦恼呢?他竟然说:有什么好谈的,生活不就是这样子吗?你的要求太高了!我真的不知道该怎么说了。因为我自认为我们是一直在冷战期间很久了,这样对婚姻很不好,对孩子也不好的,所以经常主动找他沟通沟通一下,可每次都是这样的答复。我有点火了,就说:“如果总是这样,那我们在一起生活没有什么意思了,不如离了算了。”每次这样说时,他还是一声不吭,依然上他的网,要么就一人骑车子出去溜达。今晚依然这样,一人骑车出去了。

不知道是不是两人的性格不一样造成了这样的不愉快。他每天还是会照顾孩子的,就像今晚一样,他和我一起弄好孩子后,他才出去的。也许在他心里,他是称职的,他这样做就已经够了。可是我并不在乎他帮着做事,我需要的是精神方面的沟通啊!一个人要是没有精神世界了,活着多痛苦!可是每次他宁愿一人逛街也不愿两人逛,找他谈话都不接茬,我不知道如何和他沟通!真的好累,真想一走了之了,如果没有孩子的话,我想如果早知道是这样,我真的离了!

我真的不想再呆在这了,我感觉有种很孤苦无助的感觉。因为生完孩子后,我曾患过产后抑郁症。以前的性格很好,可是现在动不动就发怒生气。他家也是重男轻女,但是人还是很老实的。现在也很喜欢孙女。可是我依然忘不了在我住院期间,他们的表现!我每天饿着肚子,早饭要到11点才能吃(那时在修路,公汽改道,家离医院有点远,他妈又要买菜又要做饭还要给我送,他爸因看是女孩,在家发神经骂骂咧咧的。后来听说他妈因为思想走神,经常弄糊饭菜,可能当初一直以为我生男孩的,希望太大失望自然就大了!)经常是我一人在医院躺着,那时身子很虚,下身又痛,根本坐都坐不了。因是提前生,我妈妈还未从湖北赶来。每天我就这样饿着!LG说还要上班,走时说给我买早餐的,可是过后又打电话来说,因为是查房时间,他不能进来,他又赶着要上班,所以就先走了。自然我的早餐也没有了。公公来了两次,也不说看一下孩子,哭 着一张脸,看了就让人心烦。竟然还说了一句话:“就因为你结婚那天,你姐带个女孩来所以才生女孩的。”真是癫完去了啊,在医院还说这样的话!那时我都没理他,一直当他是神经病来的。

有一次依然没有吃到早餐,到了10点多钟了,我因为身上弄了仪器在治伤口,这时孩子哭了,可是没有一个人能帮我的忙。我只能听着我的孩子在哭。他爸依然是工作重要先走了,他奶奶依然还没有来送饭。这时同房的一位阿姨过来帮我弄了下孩子,我看到他们的眼神是一种很同情式的,不知道为什么,那时我的眼泪就出来了!

出院后回到家过了一天,我爸妈就来了。我的生活才有了好转,妈妈每天要让我吃8次,还帮我擦汗,真是衣来伸手,饭来张口的生活了。爸妈在我身边的日子,我暂时忘却了医院的不痛快,对GGPP也没有什么意见。爸妈在我坐完月子后就走了。爸妈走后,我的心情了突然很不好起来,很爱发脾气。公公来我都不理,也不叫,还不抱孩子出来给他看!我知道我自己有点过分了,可是我一想到在医院的那些日子,我就恨他们!说句实话,LG的爸妈是很老实忠厚之人,现在很疼爱他们的孙女,就是重男轻女。可是他们还是伤了我的心。所以出院后,我对他们态度就改了很多,但是现在,我还是很尊重他们。我承认我现在不经常像以前那么亲热地叫“爸妈”了。有时就根本不想叫爸妈!以前看他们家总是死气沉沉的还会挑起话题娱乐一下,现在我也不想说太多话了。LG都不太愿意回他爸妈家的,几乎也不和他爸妈说话的,以前我还会劝下,现在是你不想回就不回吧,反正你不去我也不去,又不是我爸妈家,我现在就是这样的想法了。可能LG也看出我对他爸妈的态度有所变化了吧,有次依然是沟通无效后,我朝他发气了,他也发气了,说我一天到晚给人脸色看,像什么话!听到这些,我好伤心!为什么从来不关心我的内心呢?我为什么会变成这样,不都是你们逼的吗?想和你沟通你不沟通,我也需要发泄啊!那时我们吵得很凶,都提出离婚了。一向温顺木讷的他也高声说:“离就离,不想呆,你现在就滚蛋!”我更来气了,说:“明天你要是不去,就不是人生的!”当时他妈在洗澡,听到我们吵,好像就停了下来,因为我没有听到水响了。他当时愣了一下,没想到我来真的吧,竟然不说话了。于是就不了了之了,后面的生活就像死水一样的了。 我也变成不爱说话的人了,我也抱一种听之任之的态度了,你不说就算了吧,我也不说了。但是这样冷着有时总会因照顾孩子的不同方式,我就会很大声地责怪他,孩子就会吓哭起来。为了不想给孩子一个不和谐的家庭,也为了有一个好的婚姻生活吧,必竟离婚似乎也不是很现实的。所以今晚我就又想找他沟通一下,但不想到又是这个结果,我好累!

我不知道我罗罗嗦嗦说一大堆有没有朋友会看?看得懂?但是我现在心没有那么堵了,不像之前要窒息一样!说出来原来多么轻松!

不知道明天的生活会是怎样,先睡觉吧。懒得理了!

此帖子已经被溜溜妈于2007年09月06日 23:03:35编辑过。

此帖子已经被溜溜妈于2007年09月06日 23:17:53编辑过。

此帖子已经被媹媹妈于2016年10月25日 16:36:26编辑过。

学会用乐观的心态去生活,多与老公沟通一下,别悲观看世界,其实幸福真的是需要自己去创造的,学着用方法慢慢改变他!

祝你幸福!晚安!

你家宝宝长得蛮可爱的,要让她开心、快乐的成长哦!

都不知道怎么安慰你了。。。。做女人难啊!

好好保护自己,照顾好宝宝吧。那才是最重要的。

以下内容引用自zhuzhu713的大作:心情好郁闷…

都不知道怎么安慰你了。。。。做女人难啊!

好好保护自己,照顾好宝宝吧。那才是最重要的。

明天会更好的
让LG也看到你写的这篇心声

保持好的心情,男人婚后都那样的。

我全看完了,抱抱楼主

其实有了孩子之后,你也变了,不是吗?从你的牢骚话中,我知道你老公天生就是个不爱讲话的人,有宝宝前是这样,有宝宝后也是这样,并不是因为做了爸爸才变闷的,可你却不再像以前一样活泼开朗了……

首先你自己得先快乐起来,才能让老公和全家都快乐起来啊,是不?与其整天动离婚的念头,还不如调整一下心态,就像以前一样缠着他有何妨?你不是说缠着他的时候还觉得他挺可爱的吗?

开心一点,再抱抱,呵呵,帮我家乡说句话,广西其实挺不错的

文章好长啊.....

同感,我老公也是这样,要是我不主动说话,我想他一天和我说话绝对不会超过十句.
婚姻就是如此,选择了就要好好走下去

想开点哦 大家都一样的!!!

保持乐观积极的心情!

相信一切都能解决的。

郁闷时,去跳跳集体健身舞~
16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝