论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:22

小丽的孕期日记,坚持周周更新11-26更新

回帖 发帖

很勤快的准妈妈啊,写了这么多,我太懒了,很少写,一般写了也是发发牢骚,像这位准妈妈学习

快要下班了,突然又想起一个好玩的事情呵呵。从19w感觉到胎动到现在28w多了,宝宝一直是拳打脚踢的闹腾,从来没有鼓过包,妈妈说胎动像儿子,这把我折磨坏了,以前净想女儿的名字了,儿子的名字总是顺带的想想,现在开始提上日程。我老公姓由,我绞尽脑汁给宝宝起名由甲申,好记又好写,小名叫田田。自我感觉这名字够特别了吧,应该没有人重名,很是自豪了一下,结果上百度一看,有个已故画家也叫这个名字,而且还有个小孩儿博客,竟然叫田由甲申,啊啊啊啊,郁闷啊气愤和老公一说,他还不喜欢这个名字,让他起,他又想不出什么好名字,哼!我妈妈倒是很喜欢这个名字:上凸下通上下通透^_^,对啦妈妈还给宝宝起小名,女孩儿叫虎妞,男孩儿叫虎尾。老公说女孩儿还是叫波妞吧,前两天他看宫崎骏的悬崖上的金鱼公主,说里面的小金鱼(波妞)和我很像,脸超级胖,就给小宝儿起这名。

纠结了这么长时间,还是没有把男孩儿的名字起好,唉。。。

宝宝正在肚肚里动来动去呢,好幸福哦呵呵。

今天上午请了半天假,去医院做了葡萄糖耐量检查,上周一做了糖尿病筛查,8mmol/l,超标了,看了很多书,说孕期糖尿病要重视,心里一直惴惴不安,担心自己对不起宝宝,上周三去大连妇幼保健院想做糖耐,结果妇幼保健院竟然不做,让我去妇产做,那时已经9点了,再赶到妇产明显来不及,只好拖到今天,我回娘家的区妇幼保健院做。

早上8:20,我空腹到了保健院,挂完号,先抽了一管,接着喝了7瓶半葡萄糖,喝得太痛苦了,嗷嗷甜。9:30、10:30、11:30分别抽一管,可怜我的两个胳膊,为了公平起见,一个胳膊两针。等到12:30结果出来了:空腹血糖:4.3,喝葡萄糖1h:8.3,2h:6.7,3h:4.2,貌似挺正常的,因为下午着急上班,没等到大夫,我就直接回来了,上网查查正常值标准为:空腹5.6mmol/L,1小时10.3 mmol/L、2小时8.6 mmol/L、3小时6.7 mmol/L,其中有2项或2项以上达到或超过正常值,则可诊断为妊娠期糖尿病,仅1项高于正常值,则诊断为糖耐量异常。

太高兴了,俺正常眨眼担心终于过去了,但是还是不要吃太多水果了。今天已经29w4d了,为了宝宝,加油!!!

此帖子已经被ql_dalian于2010年11月01日 14:55:50编辑过。

今天在家拍了两张肚肚照,试着发一下看看怎么发图呵呵。

oyeah!第一次发图就成功了,宝宝太争气了眨眼

马上妈妈就把图发到网上,去问问大家性别吧,妈妈实在是太好奇了╮(╯▽╰)╭

今天给宝宝买了两个布朗博士的奶瓶,有人推荐说不呛奶,等宝宝出生给你用,妈妈一定尽自己所能给宝宝提供最好的,宝宝要争气哦。

今天去做32W5D产检,做了血尿常规,胎儿监护,b超。由于我们这边产检卡都是妇幼保健院保存,这次我趁机将以前的检查结果都看了一遍,尿常规的酸碱度一直都是酸性<7,胎心率一直都是140+,不知和男女有没有关系哈哈。

比较郁闷的是B超显示胎盘成熟度1~2级(大夫还说是保守说),胎儿一直偏小,双顶径80,股骨59,大夫说腿短,双顶径比较正常,但是股骨显示是31+2的长度。在20W时也是在这台机器上做的B超,当时显示胎儿偏小5天,现在又偏小10天了。大夫让过两周再在同一台机器上做一次,如果一直偏小10天,那估计孩子没什么问题,就是腿短,但是如果偏小天数变大了,估计孩子就有问题。再加上现在胎盘有些钙化,吸收营养不是很好,好担心啊,宝宝一定要加油使劲长啊!頑張って!!!

拿着B超结果给门诊大夫看,居然说按照日本标准,孩子股骨只短了1mm,应该没什么问题,我也希望如此,但是为啥要说按日本标准呢?皱眉

后天打算去老姨的医院找专家再看一下。宝宝加油↖(^ω^)↗

今天去老姨的医院检查了,老姨让产科的主任医师给看了一下,医生岁数挺大,她亲自给我做的B超。看了一下胎盘,挺好,符合33w的胎盘,还没有血豆,没什么问题。腿有点短,但是在正常范围内,而且父母身高都不高(我162,lg172),孩子不可能长的很高,所以也没什么问题,心终于放下了洗唰唰

我问了一下医生男孩女孩,当时她没说,貌似现在告诉男女要负法律责任呢。出了B超室,医生悄悄告诉我是个小女孩儿。oyeah!我喜欢女孩儿,我老公也喜欢女孩儿。之前让姐妹们看肚型猜男女,只有一位姐妹说“99%女孩儿”真厉害啊!happy

我爸妈也喜欢女孩儿,妈妈很高兴。老公公表现也不错,没说失望,他倒是担心起我老公了,下午在家还安慰我老公尴尬

宝贝儿的名字就定下来了:梓晴。

老公很喜欢女宝宝,天天趴在肚子上叫梓晴吐舌头老公对我真是很好,特别体贴,心还细,每天都给我洗脚,穿鞋,脱袜子,不让我弯腰,去哪儿只要他有空,就一定要陪我去,在这里我真心的说一声:老公我爱你,从不后悔嫁给你!!

说说我和老公的认识过程吧:我们俩是在网上认识的,认识了半个月左右见面的,他是我喜欢的类型:瘦瘦的,白白的,小白脸titter和我是同行:计算机行业的。第一次见面在kfc,喝了一杯柚子茶,之后我们一起散步半个小时左右到的车站,大家彼此聊了聊各自的工作,家庭,感觉还不错,不张扬很稳重。

在之后我们就经常见面了,三个多月时彼此确认了关系,将近10个月我们领证了,速度挺快哈呵呵,也许缘分到了,就是挡都挡不住,很快。2010年4月10日,我们结婚了,宝宝是个蜜月宝宝哦!见证了爸爸妈妈幸福的历程。

23 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航