论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:20

胎儿31周,今天11月21号,引产结束。

回帖 发帖

顺利意外的怀上了小宝贝。。。5个月的时候医生告诉我是个小男孩。这是多少人想要的呢。。。。

但是,医生也同时告诉我宝宝可能是唐氏宝宝。。

马上去做羊水测试。。。抽羊水验验,看是不是唐宝宝。

结果很庆幸,不是唐宝宝。但是却意外查出宝宝基因变。。

医生告诉我宝宝可能以后会比较难融入社会。我可以接受,但是又说要读特殊学校。我当时在想,那已经很严重了。但是医生又说严重的和唐宝宝一样。。。

天。这是一个多么打击我的消息

我的宝宝从怀孕到现在。。宝宝一直都很好。心跳是150很标准。。只有一次是149.  身长也很标准。脑袋心脏肾什么都很好很标准。。。如果不是验基因。这是一个多少健康漂亮的孩子。。不缺营养啥都不缺。。

但是现在医生却告诉我,宝宝就是缺了第22对基因里的Q13.31-Q13.32-Q13.33。。。

问过做产科的表姐。他说如果基因问题。那简单来讲就是个傻子。。。她开始以为是外界因素。如我的因素。我的作息。我的生活环境。甚至是遗传。。。但是我问了医生。。医生说给我和老公验了血。查出了的结果是跟遗传没有关系。。也跟外界没有关系。。  是卵子和精子结合的时候发生了意外。。。在整个昆州还是整个澳洲也才发生过5例这样的情况。。。

而我,是第6例。。。

逼于无奈。我只好下决定做引产。把孩子拿掉。。明天星期5,在我的要求下,明天医院再给我做羊水穿刺,再查一次第22对基因。。。但是其实医生已经跟我说了。。其实再做多少次,结果都一样。。。。其实我也知道。只是我不想错杀良民。只是想给自己多一个希望而已。。

9月的时候特地回国给宝宝买了好多衣服。还给宝宝带回了好多祝福。但是。。现在却要我跟家里说这样的消息。真的,我都不知道怎么跟宝宝的外公外婆说这个消息。。

补充内容 (2010-11-5 20:53):
报告最终还是出来了。和之前的报告一样。孩子-是不能要了。唉。。为什么就是6让我遇到这样的倒霉事呢。孩子的生命力很强。现在还在我肚子里使劲的翻身拳打脚踢呢。无奈再过几天就要活生生的把他送回上帝的身边

补充    2010-11-12
   今天到医院拿羊膜穿刺的报告顺便和医生谈接下来决定要不要孩子的问题。。。

在医院等了一个小时后,终于到我们了。。。报告还是一样。医生的解释和一样没变化。
   医生问我们要不要孩子。我们说不要。。。
     医生说由于我的宝宝到星期6就满30周了。。。孩子很大了。。。所以引产手术他们需要跟医院里的其他医生小组包括产科医生讨论,他们要看过我的档案资料才可以觉得可不可以为我实施这个引产手术。
     我晕。。。还得等批准。。。没办法这是澳洲法律。。因为孩子已经过了26周了。。所以必须申请。。
    唉。。难道不批准我就得把孩子生下来??? 我心想。。。但是医生告诉我。孩子的问题很严重。通常都是会批准的。审批只是一个法律要求的步骤。。。。
    所以,下星期2.他们会为我的情况而开一个会。然后我也要去医院。去见精神科医生。[s:170]。。。医生说他们要确定我很肯定。精神上没问题什么的。。。。才可以决定可不可以给我做引产手术

如果没问题。顺利通过医生小组的同意的话。在同一天,医院就会在B超室为我的宝宝打针。。。让宝宝在我的肚子里停止心跳。。。结束他短暂的小生命
    并且会为我用药或让我服药。引起宫缩。让孩子可以生出来
    之后的就。。。和生孩子一样了。。不同的是,生出来的孩子已经没有心跳也不会哭。。。

o(︶︿︶)o 唉。。。。
[s:108]

更新补充:  今天 2010-11-16---宝宝31周
今天又去医院了。。。先是见了心理医生。。。他给我做心理评估。。。然后出去外面等。。。
   等了一会儿又叫我了。这次见的是产科医生和助产士。。。
   产科医生再次跟我确认是不是拿掉孩子。。。
   确定了。。。产科医生和我讲解了引产过程。。。并预约了星期4早上到医院给孩子打针。停止孩子的心脏。。。
    也就是孩子还有一天的生命。。。然后星期提天再回到医院住院。。。医生给我用药。。估计星期天晚上孩子会出生。。
最迟也是星期一宝宝会离开我的身体。。。

爸爸打国际电话给我。。叫我不要想了。提前知道了不要这个孩子也是件好事,免得孩子出生了才知道那时就迟了。说我们还年轻,还可以再要孩子。。

o(︶︿︶)o 唉,心理再坚强的人我想在这个时候也是会有难过的时候。。。
尤其是每当我放下这个问题的时候。。肚子的小家伙就踹我。。生怕我不记得他的存在。。。他这一踹。搞到我又难受了。。

更新补充:  今天 2010-11-18---

2010-11-18  11:46AM   宝宝心脏停止
    过程很简单也很快就结束,但却是最痛苦的过程。

更新补充:  今天 2010-11-21  

今天星期天在医院的病房等待宝宝的*出生*
一早到医院报到,接下来的是在病房里面等医生
医院很人性。提供浴室,饮用水,冰箱,午餐等。。还有网络,我才可以坐在病床上上YEEYI。。
护士给我填了些基本资料,量血压体温。。。没问题了。。等待医生ING。。
1小时后医生来了,再次量体温血压,给我用药。。。告诉我这样会引起宫缩。。。让孩子的头入盆。。会让我难受,如腰痛。。。4个小时后再来给我用一次药。。

下午3点40分,医生又来了(医生换班,换了一个医生)咨询我感觉如何,摸摸肚子。量量体温。。给我用药。当然,这次是服药。。一小颗药的1/4,但是会很强。让我感觉跟难受点甚至有钟发热的感觉。。。。

5点53分。。无聊等待当中。。。。医生说了,估计宝宝在晚上或者凌晨*出生*。。所以,腰痛宫缩的情况估计还要持续5-6小时吧。。。

不知道为什么,今天不怎么想吃东西。倒是总想喝水。但是却不大敢。。。因为宫缩总让我感觉尿急,要上厕所。。。 这感觉不好受。。总担心孩子会突然掉出来或掉半个头什么出来。。。(虽然发生的几率几乎为零)

实在太无聊了,搞点题外话:

有个奶奶级别的护士(是护士吧)来给我抽血。先是抽左边手背。那针头真TM大。。估计是国内20ML那些针头的SIZE。。。她刺进我的血管,然后说血管太细。抽不了血。然后抓着那大针头就在我细小的血管里若即若离。哇。。。那钟感觉真是要命的痛。。。然后血哇啦的流了。。。她就说扎得不好。。。把针头拔了出来,血又使劲冒出来。。止了血。又换右手。拍拍,找血管,在右手手腕内侧扎下去。这次学聪明了。换了小一号的针头。。扎进去依然很痛。但感觉好点。。。可惜的是,她说血管抽得到血,但是,被她扎坏了位置什么的。又若即若离了几下,不行。针头又抽了出来。。。血又冒了出来。。她看我好像很痛苦的样子。就不敢给我扎了。。给我止了血,去找另一个年龄相若的奶奶级护士给我扎针。。。
    这次好。搞了很久才把我的小血管找出来,她准备给我扎针,我看到是大针头。马上说可以用小的吗?针头太大了。很痛。当然,她说没问题。马上给我换了小一号那针头。扎进血管,嗯。这感觉的确好多了。又是10-20ML的血。唉。。看来我得多吃点东西把血补回来。这几天搞了我不少血了。。
     现在左右手,3个针孔,其中一个还扎着针头,以防万一用的。但是,有根针头在手里的感觉,的确不好受。。

看来。护士们的扎针技术还有待加强呀。。。。

不过,医生们很好。很NICE。这点很满意。

最后补充:  

不知不觉,6点了。晚餐也送来了。看了一会儿电影才开动手吃东西。为的是等孩子出生的时候会需要很多力气的。

45 吃着吃着,感觉有液体从身体里流出来,估计是羊水什么的。。自己翘起来一看。妈呀。。。是见红了。。好多血呀。。马上按铃叫医生。。(不知道为什么,在我真的需要医生来的时候,尽然没来。之前又老是跑进来)又给老公打电话(他出去吃饭了) 他已经到楼下了。。

宫缩开始频繁起来。。腰也开始越来越痛。。。9点左右吧,医生给我打了一针,估计是催产还是麻醉的?我不记得了。只知道我真的痛苦到有那么几秒钟想到不生了,医生给我开刀吧。。。当然医生是不会给我开刀的。。

真的,宫缩到我想以后也不要生孩子了。。。但是那是不可能的。。。

宫缩到底有多痛,我也说不出来。。毕竟因人而异。

又感觉想去厕所了。还想大大。。。晕。。我想我的确有点搞笑

老公扶我去厕所,我还真的在马桶上开大小号。。感觉,爽呀。。。

1小时后,我又感觉想大大。。这个时候护士也问我有没有想大大的感觉。我说有。。而且超想大大。。

医生总是给我检查。。总说还没好。。我真的从7点开始吧。。就痛到受不了。。大概1-2分钟一次。。

后来是1020秒一次。。每次痛起来我都想杀人。。。医生有给个东西让我吸,可以舒缓宫缩的痛和腰酸。。我用了。还是痛,然后痛的时间持续长了起来,吸多点又见晕。。。大概半小时后我已经没力气去吸了,反正吸了还是会痛呀。。就放弃了。。不吸了。。痛到我一直像杀猪似的叫,已经叫到没力气了。。。

我总问医生什么时候生呀。。什么时候生呀。。好痛呀。。

9点的时候吧。。我问医生开多大了。可以没有。她说羊水还没有破。。。我说那就人工破羊水吧。。

医生就开始给我看,后来真给我破羊水了。。其实她们不给我婆。我也在使劲生了。。没办法呀。。那钟痛感就好像超级便秘的感觉,就是想拉S的感觉。。所以就使劲拉。。还真拉到护士看到宝宝了。所以就破羊水。。

破了水的那一刻,感觉好点了。没那么痛苦了。。然后一痛我又使劲拉,为的不是生孩子出来。为的是缓解痛苦

谁知道护士说宝宝的屁屁先出来。。像 》 这样。屁屁出来后护士再把脚拉出来。然后又叫我宫缩的时候再使劲拉,但是我已经没有宫缩的感觉了。。舒服及了。。但是我又在期待宫缩的到来,因为我要等那感觉才可以把宝宝拉出来。

好不容易感觉到了马上一拉,孩子就出来了。。胎盘也跟着孩子出来了。。。真够速度,我看了一下10PM整。估计用了20-30分钟破羊水到孩子生出来。

医生说我好坚强,而且好快就把孩子生了出来。。。是吗? 我自己在想。我可是痛苦了3个多小时。。

因为有点撕裂了,所以医生给我缝了,多少针我不知道,但是我知道没有侧切什么的。。那是个好消息。缝针有打麻醉针,也痛,但是比起生宝宝之前的痛。简直是小巫见大巫。。。

护士把宝宝清洗感觉穿好我为宝宝买的衣服后才送过来给我们看。。。开始我不敢看,是老公看了,说宝宝不可怕很漂亮。。不用怕。我才看的。当然其实我也很想看,我就怕我看了后悔看了难受。但是当我看到宝宝的时候,我不怕。心里也不难受。因为我知道我的宝宝只是睡着了而已。。。

宝宝好小哦。。。鼻子都还没长好,短短的,肉肉的。好像爸爸的大鼻子哦。。眼睛小嘴像我的。老公说宝宝很漂亮。。护士还给我们看了宝宝穿着我买的新衣服。宝宝穿起来好可爱好漂亮哦。。我看到宝宝的皮肤好好,嘻嘻,老公说是遗传了妈妈的好皮肤。宝宝的手指和脚趾也很漂亮,手指很长,以后肯定是弹钢琴的手。。。

护士说宝宝长得好长。。哈哈。正确来讲,意思是宝宝以后肯定会是个很高的男孩。

总结:哈哈。。废话好像太多了

心里的痛,是在星期4那天,那天就看着宝宝的心脏慢慢的停止。那个时候真的好痛。好辛苦。。我的孩子就这样没了。回去哭了好几次。就连昨天晚上也大哭一产。但是没想到,我今天尽然一点也不伤心一点也不想哭。。

身体上的痛。就是宝宝出生之前的宫缩的痛当然还有腰痛。

这段时间,谢谢大家了。。总看我在发牢骚。

谢谢大家的关心。。一切都很顺利。。算是母子平安吧。虽然宝宝没了。。。哈哈。。。

此帖子已经被alank于2010年11月22日 06:40:55编辑过。

楼主真是不容易。 不要伤心了,宝宝还有再来的。现在先养好身体。

别伤心了,宝宝会来的!一定要做好月子哦,调理好身体真的很重要的。

lzmm抱抱。我们几乎同时引产的。但我的宝宝已经胎死宫内一周多了,颅骨也有点环状变形。我非常想看看宝宝,可是我被打了杜冷丁一下就睡着了。同病房的病友和我姐也不让我看。所以我对我的宝宝一无所知,只知道他是个长腿宝宝,股骨长一直都超过标准值;他是个对妈妈非常好的宝宝,自己转成头位,还让妈妈五个小时就结束了引产,少受了很多苦;他是个非常乖的宝宝,胎动频繁的时候,都是白天动,从来半夜不闹;他体贴妈妈,我平时都便秘,怀孕期间却不便秘。。。。而我,却没让这么好的宝宝活下来。。。。。

mm,你的宝宝发生什么事了?难道像我的宝宝那么倒霉?

我的小家伙很乖。我怀他只有开始那2个月便秘。之后都非常好。

宝宝长得很漂亮。我很庆幸给他照了相片。每天想他的时候就看看手机里的相片。

以下是引用 第3楼 一戒的宝宝 的话:
别伤心了,宝宝会来的!一定要做好月子哦,调理好身体真的很重要的。...

祝宝宝一路走好。祝妈妈早日康复。

唉我是抗磷脂综合症,医生说的。会引起胎盘血栓导致宝宝缺氧。我做了病理,不知道什么时候能拿到结果。MM你涨奶了么?

mm,医生在我引产后几个小时还是第2天的时候给了我一粒药。说吃完后就不会有奶。不会涨奶。。。

引产已经1个星期了。。我都没有涨奶什么的感觉也。。就是缝的地方有点痛。。不过好像也快好了。。

mm,你涨奶了?医生没给你吃停止发奶的药吗?

以下是引用 第7楼 霍诗婷 的话:
祝宝宝一路走好。祝妈妈早日康复。...

wawl 

楼主真的很坚强,我真的很佩服你

我是三个月检查胎停的,也刚做手术不久

我很害怕以后....

以下是引用 第2楼 歌婷 的话:
楼主真是不容易。 不要伤心了,宝宝还有再来的。现在先养好身体。...

以下是引用 第11楼 芯莹 的话:
楼主真的很坚强,我真的很佩服你 我是三个月检查胎停的,也刚做手术不久 我很害怕以后.......

MM,我那么难中的奖,都中了。。你只是胎停。。没事的。很快会再有的。。我? 医生都建议为身体着想的话半年后再试孕。。

MM,加油。你很快又会有孩子的啦。。。别怕。。把身体调养好。很快就可以怀一个健康的小宝宝的了。。

及早发现总比生下来后悔要好,MM不要难过,宝宝是个乖宝宝,是爱妈妈才会选择离开的。

我们一起期待龙宝宝回来!一定会准时回来的!

以下是引用 第14楼 vanessa1986 的话:
及早发现总比生下来后悔要好,MM不要难过,宝宝是个乖宝宝,是爱妈妈才会选择离开的。 我们一起期待龙宝宝回来!一定会准时回来的!...

嗯。我家人朋友。。医生都说发现总比生下来后才发现好。。

起码发现的早我可以做选择。生下来后我就没有得选择了。

我现在只希望快点出月子。快点调养好身子。。半年后好快点再要个健康的宝宝。。。

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航