论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:14w|回复:17

来自真实孕妈咪的孕期生活记录

回帖 发帖

怀孕是什么感觉?刚过月子的我,也是有经验了,来好好总结一下吧。

孕早期。孕早期身材没啥变化,但身体会有不少变化。刚怀孕的时候,我发现迟迟看不到胎心就比较着急,医生告诉我说,健康的宝宝通常不会如此脆弱,所谓优胜劣汰,怀孕后要配合医生的建议做好检查,保持积极的心态,注意叶酸一定要足量补充,我是吃的医生开的爱乐维。孕早期最可能出现的情况,如果有不适、早孕反应消失或者流血一定要尽快就医!但心理压力不要太大。

孕中期。孕中期的产检间隔是每月一次,如果没异常情况不需要频繁去医院,这个阶段是我觉得最爽的时候,肚子还不算太大,孕吐缓解后吃嘛嘛香,感觉又变回了活力满满的自己。这时候,我每天下班都可以从公司走回家,都不带喘气的,因为我们结婚没办婚礼,孕中期我和老公还去补拍了婚纱照,完成了婚礼,吃了不少好吃的。很明显感觉到食欲变好,想吃什么必须立刻吃到,不然就难受。有一段时间疯狂想吃蛋糕,每天下午加餐,后果是一个月涨了6斤,产检的时候被医生狠狠地批评!大家不要学我哦。这期间我还出现过几次小腿抽筋,医生说是缺钙的典型症状,要赶紧补钙,我就买了爱乐维钙片,顺带一起买了它家的藻油DHA。

孕晚期。进入孕晚期,医生会建议左侧卧睡觉,来减轻对血管的压迫。不过,我觉得,肚子大了之后不管怎么侧,肚子都好重,在床上转动身体的时候还会屁股痛,哪儿哪儿都不舒服。在这个阶段,一定要记得按时去医院产检,做胎心监测。及时让医生评估宝宝的发育状况。因为肚子的空间有限,宝宝长大,防止缺氧。我每天早晚都会数,也买了监测仪会在家监测。我是入盆后那一个月开始准备的待产包,还要了解一下建卡医院的手续流程和注意事项,开始规律性宫缩我就赶紧上的医院。

现在刚出月子,状态还行,可能也是孕期自己有积极产检,配合医生,当然也有做不好的,毕竟孕中期有一段时间没没顾忌吃太多了,所以总结了自己的真实孕期经历,希望能帮到刚怀孕的姐妹。

谢谢,我也买的爱乐维全家福,三种都在吃
孕中期据说特别容易长胖,要合理控制控制,爱乐维是必须吃的
刚怀孕,孕早期养胎中
恭喜楼主已经卸货出月子,我刚怀孕,万里长征才起步
医生直接给我开的国版爱乐维复合维生素,不含碘,配方更适合中国准妈妈吃,每天一片很方便
刚怀孕,看到这篇赶紧保存
孕期的确是要多注意营养摄入
怀孕之后食欲很差,还好吃了爱乐维,不担心营养问题
我已经二次买了爱乐维全家福,医生让我吃到宝宝出生
爱乐维家里的东西,我也都囤起来了,维生素,DHA,钙片,都还不错。
我孕早期就是吃不太下,现在的话,是什么都想吃,还是要多多控制下。
我现在也是好好的学习下孕期的知识,毕竟是新手一枚。
我已经在某宝把爱乐维给准备好,其他的话,DHA,钙片我也已经准备好了。
现在孕中期的话,我已经准备好了DHA和钙片,希望一切顺利吧。
18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝