论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:17

医生桌子上看到孕期膳食宝塔,我来给姐妹们分享一下

回帖 发帖

去做产检,在医生桌子上看到这个膳食宝塔,回去研究了下。

很多准妈咪都知道,要保证自身的营养需要,这样才能让宝宝不缺失营养,但究竟具体如何补充才最科学,这也是我怀孕之后,才了解得这么清楚的,具体就来分享一下。

孕早期。

1.膳食清淡、适口

孕期我们要多吃易于消化的食物,这样有利于降低怀孕早期的反应。包括各种新鲜蔬菜和水果、大豆制品、鱼、禽、蛋以及各种谷类制品。

2.少吃多餐,进食的餐次、数量、种类还有时间每个准妈咪不一定一样,还是要结合我们自己的食欲和反应的轻重来进行调整,少食多餐,保证进食量。我自己的话,一天吃4-6餐,主要是下午和夜间,有时候特别饿,下午在公司本身做事容易烧脑缺氧,夜间有时候饿了就睡不好,这两餐尽量避开主食,吃一些有营养的小零食,比如坚果,全麦面包等。

3.保证摄入足量富含碳水化合物的食物,孕早期我们要保证自己每天至少摄入150g碳水化合物,谷类大约200g.,孕早期如果妊娠反应非常严重,不能正常进食足够碳水化合物的孕妇应及时就医,避免对宝宝早期脑发育造成不良影响。

4.多摄入富含叶酸的食物并补充叶酸。孕期叶酸缺乏可增加宝宝缺陷及早产的危险。唐嫣之前在一个公益活动上也倡导多多关注“出生缺陷”的问题。准妈咪应从备孕开始多摄取富含叶酸的动物肝脏、深绿色蔬菜及豆类,我是一直不喜欢吃动物肝脏的,但婆婆又很喜欢弄给我吃,那段时间闻着就想吐,而蔬菜的话,因为我们都是加热烹饪,这样其实最后真正被人体吸收的量是很少的,我吃医生开的爱乐维。

5.戒烟、禁酒。

孕中、晚期。

1.这时候对营养的需求更高,毕竟宝宝越长越大,要注意补充优质蛋白质,适当增加鱼、禽、蛋、瘦肉等优质蛋白质的来源,建议孕中晚期每天增加50~100g。

2.常吃含钙丰富的食物,孕中期开始要增加钙的摄入量,如海类产品,还可适当增加奶类的摄入,奶类富含蛋白质,也是钙的良好来源。另外,孕妈们还可以搭配钙片更科学有效地补充大量钙营养,像我因为吃爱乐维,所以他家的钙片和DHA都一起入手了,个人觉得专业的牌子还是更放心一些。

3.适量身体活动,维持体重的适宜增长。我每天会坚持30分钟的身体活动,如散步、瑜伽等,有利于体重适宜增长和自然分娩。

不管孕期任何时候,营养膳食都是很重要的,所以姐妹们多多重视起来~

刚怀孕,看到这篇赶紧保存
孕期的确是要多注意营养摄入
我已经二次买了爱乐维全家福,医生让我吃到宝宝出生
怀孕之后食欲很差,还好吃了爱乐维,不担心营养问题
原来孕期还需要这么多营养,我好好的学习学习。
爱乐维家里的东西,我也都囤起来了,维生素,DHA,钙片,都还不错。
我孕早期就是吃不太下,现在的话,是什么都想吃,还是要多多控制下。
我现在也是好好的学习下孕期的知识,毕竟是新手一枚。
我已经在某宝把爱乐维给准备好,其他的话,DHA,钙片我也已经准备好了。
现在孕中期的话,我已经准备好了DHA和钙片,希望一切顺利吧。
可以可以,爱乐维我已经准备上了,希望宝宝健健康康的。
我马上就要到孕中期了,钙片也该准备起来了。
爱乐维一直在吃,不过没想到原来需要这么多营养,我现在好好学习学习。
爱乐维我已经吃上了,只要宝宝健健康康的,其他都这样了吧。
18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝