论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:6

跟着我的镜头看故宫!

回帖 发帖

故宫,去过100次,带来101次惊喜的地方。

我编辑了这篇文章,有照片和攻略哈,还没有过审吗?

唉!!!!!!

去年秋季去看的故宫600年展,不虚此行

延禧宫(灵沼轩)纷飞的银杏叶,如诗境

今年夏天再游故宫,从西侧出发。武英殿——慈宁宫(慈宁花园)——寿康宫——御花园

9梁18柱72脊的角楼,见证我国古代能工巧匠的高超技艺。

断虹桥上的小狮子,形态各异,憨态可掬。

慈宁花园里临溪亭上的藻井,紫禁城中的藻井极多,不管多大、多复杂、多漂亮,以木雕立体的为主。这临溪亭内的藻井却是平面的,是平面彩绘出来的。

畅音阁,清代三大戏楼之一。三层高,表演时可以“上天入地”,为什么呢?古人怎么做到的呢?推荐看“上新里故宫”各季。

透过栅栏看竹香馆,再看看侧面的倦勤斋,好神往啊!——这些未开放的地方,只能通过看“上新了故宫”来了解。

最后,简单说下攻略。

红线是去年秋季去的,主要是看展,故宫中轴线游,顺带粗看了景仁、延禧和翊坤,御花园。

蓝线是今年夏季,西线出发,过乾清广场,到珍宝馆和钟表馆参观后游寿康,御花园。

如果条件允许,建议多次、分区游览,这样能错峰游;要具有一定的相关知识储备,会看得有滋有味(导游不可能次次请,而且大多数都是讲热门殿宇)。故宫有长设展和临时展,肯定的说,无论哪个展,都是叹为观止,绝对值得看。

黄线是计划今年冬季去的,东线出发,文华殿——珍宝馆、钟表馆(上次没看够)——开发的东、西后宫。当然还憧憬着能有幸约到下雪的时候——一下雪故宫就成了紫禁城。可惜啊,近期疫情不容乐观,没去成。555555

社区导航
同龄宝宝